Achocolatado caseiro     Coquetéis de frutas     Suco e licor de tamarindo     Refrigerante caseiro de laranja     Maçãs e peras em compota     Salada de frutas     Filhós com calda de especiarias     Filhós da vó Anayde     Bolo quindão     Pudim de coco do Auli Jr     Pudim de laranja     Frozen iogurte e sorvete de manga     Suco e sorvete de pêssegos     Arroz de bacalhau     Baião de dois     Frango à passarinho com gengibre     Fricassé de frango     Carne assada no licor de amoras     Batatas ao forno     Salada Caprese     Salada crua com maionese de tangerina     Salpicão de frango     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão com caju     Camarão no coco verde     Camarão com chuchu     Peixe com quiabo     Torta salgada de ano novo     Fogazza frita     Pizza da Beatriz     Sanduiche de forno     Soborô do jantaro     Tortilhas e nachos     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

06/11/2011

Bolo com massa corrida


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     
Bolo de massa corrida


               A postagem de hoje é só curiosidade: um bolo coberto com massa corrida e a origem do Receitas!!!!!
               A foto não está boa. Foi tirada há 13 ou 14 anos com uma máquina não muito boa e analógica.
               Sei que bolos artificiais não são exatamente uma novidade e que é até comum noivos alugarem bolos decorativos artificiais para decorarem o salão de festas, enquanto o bolo recheado é cortado nos bastidores.
               Mas quando me pediram para fazer um bolo artificial de 100 x 100 x 100 eu me espantei e custei a entender. Eles queriam o bolo para comemorarem o aniversario da loja na cidade e queriam exibir o bolo por todo o mês, no centro da loja.
              Eu trabalhava com decoração de festas infantis, em isopor, então até que não foi difícil.
              Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
              Depois fiquei sabendo que o bolo fez tanto sucesso que crianças e adultos quebravam pedacinhos do "glacê" e levavam à boca.
              Que surpresa desagradável eles tiveram.

Bolo de massa corrida
           O trabalho que fiz no bolo foi um trançado imitando uma cesta.
           Valeu a experiência e serviu para treinar um pouco o trabalho com bicos de confeitar.





Meus cadernos de receitas

               E já que este post é só sobre curiosidades, estes são os cadernos que deram origem à este blog.
               Os 2 cadernos com capa da Coca Cola são meus originais e já são a quarta "geração" de cadernos de receitas.
               O de receitas salgadas tem 400 páginas e 975 receitas.
               O de receitas doces tem 600 páginas e 1354 receitas. Tenho mais um caderno de receitas doces, com ± 100 outras receitas.
               Os dois cadernos da frente são cadernos que fiz para dar de presente. Fiz 5 ou 6 cadernos para presentear, todos com ± 400 páginas e um número indefinido de receitas, já que, para minha mãe e meus filhos eu fiz um apanhado das melhores receitas, das receitas feitas com mais frequência aqui em casa e com a adição de receitas que cada um deles recebia de terceiros.
               Já pedimos receitas até em restaurantes que visitamos em nossas ferias e, pelo menos 1 vez, fomos gentilmente atendidos.
               A capa com um anjinho é a divisória que coloquei nos cadernos de minhas filhas. É claro que, no caderno dos rapazes não havia esta frescurinha.
               Só meu cunhado ganhou a versão integral dos meus cadernos de receitas.
               Todos os cadernos foram remontados por mim. Eu comprava pacotes fechados de cadernos de 200 folhas e juntava 2 ou 3 cadernos, recolocando a capa, caso dos cadernos da Coca Cola, ou fazendo novas capas forradas com filtro de café usado.
                Então, se você tiver paciência, calcule quantas vezes copiei à mão e quantas receitas copiei.
                Por isso, desejei ter um espaço onde pudesse colocar tudo aquilo que faz a alegria da família e que pudesse acessar de qualquer lugar do pais ou do planeta (quem sabe?) onde eu estiver.
                Assim surgiu o Receitas de Todos Nós.

                E como eu amava os cadernos de receitas da minha mãe e da minha avó, que eram cheios de decalques e ilustrações retiradas de revistas, que nem sempre tinham a ver com a receita em questão, mas sempre tinham a ver com culinária, eu gosto de encher o meu receitas de moldurinhas, folhinhas e frescurinhas, rsrsrsrs.

                 Fiquem à vontade em nossa casa!

Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: