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06/11/2011

Frutas glaçadas


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     
Frutas glaçadas

              Esta é uma boa ideia para a decoração natalina.
              Principalmente para quem não é muito chegado em comer frutas cirstalizadas, mas gosta do efeito que elas têm na decoração.
              As uvas, principalmente se estiverem azedinhas, ficam muito saborosas com esta casquinha. Acredito que cerejas e ameixas também fiquem muito saborosas.
              Mas, se a ideia for só decorar, lave as frutas em água filtrada, no dia seguinte à ceia e sirva ao natural ou faça uma salada de frutas e sirva com sorvete, no chamado "enterro dos ossos".
              Afh! Que horror! Alguém ainda chama assim o almoço de natal??????????
              Para ver outras receitas de arte com chocolate e com frutas acesse o Índice 3.

Frutas glaçadas


              É extremamente fácil fazer estas frutas.
              Higienize as frutas e seque-as muito bem.


Frutas glaçadas

               Bata, levemente, uma clara de ovo, apenas para "quebrar" a clara.
               Acrescente essência a gosto.

Frutas glaçadas

              Mergulhe as frutas higienizadas na clara, envolvendo-as completamente.
              É mais fácil fazer assim, mas prefiro pincelar as frutas, principalmente as uvas, usando pincel para evitar que fiquem gotas de claras que farão o açúcar se acumular neste ponto.
              Se você não se incomodar com estas gotas de açúcar, mergulhe as frutas na clara.

Frutas glaçadas

               Mergulhe as frutas em uma bacia com açúcar refinado, envolvendo as frutas completamente no açúcar.
               Passe para uma travessa e deixe secar.
               Prepare a decoração usando as frutas a seu gosto.

Para ver outras receitas de arte com chocolate e com frutas acesse o Índice 3.


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8 comentários:

  1. Não fica com gosto de ovo? e o risco da salmonela?

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    Respostas
    1. Olá, Seja bem-vinda(o)!
      Sinceramente me preocupo com o risco da salmonela tanto, quanto me preocupo em lavar e higienizar muito bem as minhas mãos depois de ir ao banheiro e lavar e higienizar meus legumes, frutas e verduras sempre que chegam do mercado.

      Mas se você acha que há motivos para se preocupar, pode usar clara em pó ou clara pasteurizada, que são esterelizadas na indústria.

      Além disso você pode substituir a clara de ovo por cola de CMC, que é outra cola culinária.

      Quanto ao cheiro de ovo, a essência é justamente para ajudar a eliminar este cheiro. Quando a clara seca, não vai ficar com cheiro, não.
      Escolha uma essência forte, podendo ser de rum ou conhaque ou amêndoas ou nozes.

      Beijos e volte sempre!

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  2. Prefiro usar gelatina ao inves da clara fica bem melhorrrrr

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    1. Excelente dica, Maria Elizabeth,
      Muito obrigada pelo seu carinho em compartilhar.
      Vou usá-la.
      Seja sempre bem-vinda.
      Beijos.

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  3. entao... as receitas sao maravilhosas , mas minha duvida é se vou ter que pagar pelos imails

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    1. Bom, se você se refere à newsletter, que são as postagens que irão para seu email, não vai pagar nada. Você vai começar a receber as postagens completas do blog a partir do dia em que fizer e confirmar a assinatura.

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  4. Procurava frutas glaceadas como as compradas, que são conservas.

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    1. Estão em meus planos para o futuro.
      Seja sempre bem-vinda.
      Beijos.

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