Navegando pelo blog Come-se, descobri que se pode fazer cuscuz com variados ingredientes, salgados ou doces.
E em uma destas visitas eu vi um cuscuz de canjiquinha (quirera de milho).
Nunca pensei em fazer cuscuz com canjiquinha.
Apesar de conhecer outros pratos feitos com ela, sempre preferi a sopa ou uma versão mais sequinha e consistente da sopa.
Mas já que eu tinha a quirera/canjiquinha em casa, por que não fazer o cuscuz?
A foto abaixo é do Come-se e para acessá-lo basta clicar no link.
Para ver outras receitas com sobremesas, cuscuz e gelatinas acesse o Índice 6.
Ingredientes:
- quirera /canjiquinha;
- água;
- sal;
- leite de coco;
- leite de vaca.
Como é muito simples a receita, não há quantidades, é meio a gosto.
E como eu fiz apenas para mim e para experimentar, fiz com meia xícara, das de chá, de quirera.
Coloque a quirera de molho em bastante água, por uma noite.
1-Escorra a água, soque com um socador de feijão e coloque um tiquinho de sal
2- Coloque a quirera, já socada, em uma tigelinha de sobremesa.
3- Amarre um paninho de sacaria separado só para este fim, dando um nó.
4- Encaixe a tigelinha, emborcada, em uma panelinha ou caneco de alumínio, com água quente só até a metade, e leve ao fogo para cozinhar o cuscuz.
Como eu gosto de canjiquinha muito cozida, eu deixei no fogo por mais de 30', mas a Neide, do Come-se, sugere cozinhar por 10'.
Retire do fogo, coloque uma mistura de leite de coco e leite de vaca, adoçada ou não, a gosto e sirva em seguida.
Como fiz apenas uma porção individual, nem me dei ao trabalho de desenformar.
Muito prático.
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Gostei. Vou fazer. Me parece que e assim que minha vó fez.
ResponderExcluirQue bom, Vitor, que você gostou. Esta é a ideia: resgatar as receitas das nossas avós.
ExcluirMuito obrigada pelo carinho em comentar.
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