![Cuscuz de quirera Cuscuz de quirera](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgUbGlRApC3qas_eDHrPgLhnrDuVAH9Ux3uqhvF-4nGs2Z71Nlie9iInxmHHBnqrxRuKUr-UZnKfVQTNqhY2g1GE_ULt6OE203dgTrGgF_tRhvIR9IndwUocHITEc5wDxcFeIVcWbt5UbY/s384/cuscuz%252520de%252520quirera%2525201.gif)
Navegando pelo blog Come-se, descobri que se pode fazer cuscuz com variados ingredientes, salgados ou doces.
E em uma destas visitas eu vi um cuscuz de canjiquinha (quirera de milho).
Nunca pensei em fazer cuscuz com canjiquinha.
Apesar de conhecer outros pratos feitos com ela, sempre preferi a sopa ou uma versão mais sequinha e consistente da sopa.
Mas já que eu tinha a quirera/canjiquinha em casa, por que não fazer o cuscuz?
A foto abaixo é do Come-se e para acessá-lo basta clicar no link.
![Cuscuz de quirera Cuscuz de quirera](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjqfVBZBJL4t5kMnJnTUaClEJrlKWZggNsBH7cmjN-qxG7iSnUHuBpk4kzilx2UepKjkTe5StUN99G9VrUOHuQR1d1ZDBG7kyFzq2DIelM5lYbCO7PVYenlFLRlnW3sc78bQpBnyZDlS1Ds/s384/cuscuz%252520de%252520quirera%25252023.gif)
Para ver outras receitas com sobremesas, cuscuz e gelatinas acesse o Índice 6.
Ingredientes:
- quirera /canjiquinha;
- água;
- sal;
- leite de coco;
- leite de vaca.
Como é muito simples a receita, não há quantidades, é meio a gosto.
E como eu fiz apenas para mim e para experimentar, fiz com meia xícara, das de chá, de quirera.
Coloque a quirera de molho em bastante água, por uma noite.
![Cuscuz de quirera Cuscuz de quirera](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhftF8fz6GzrnpbDwThDaNe4TTF5zA0vIitz2WcGZDqmwo_0ISOxGDSD_AhyphenhyphenuHkG5cPXi0H-0nWQIFBMuvG5Xkfje6L_CbaHGMEcbOoykeg9CBrFbqB4Rlzs5jxComcDZ7pbG3lzxizsO8L/s467/cuscuz%252520de%252520quirera%2525202.gif)
1-Escorra a água, soque com um socador de feijão e coloque um tiquinho de sal
2- Coloque a quirera, já socada, em uma tigelinha de sobremesa.
3- Amarre um paninho de sacaria separado só para este fim, dando um nó.
4- Encaixe a tigelinha, emborcada, em uma panelinha ou caneco de alumínio, com água quente só até a metade, e leve ao fogo para cozinhar o cuscuz.
Como eu gosto de canjiquinha muito cozida, eu deixei no fogo por mais de 30', mas a Neide, do Come-se, sugere cozinhar por 10'.
![Cuscuz de quirera Cuscuz de quirera](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgGl7dPse4PNG7N5A5Ns4gfSq4d67_e4cG5Fw-TQqNUPTxGY5kzPuIEoUMVQl45tl0N7h7mKKlWn8iI6aTQo64YaEnLE0d_Rd6LIX6k-2vwwq1e_7vz5zcb0HXKEaWuqYKCLEl9XGA_RFs/s512/cuscuz%252520de%252520quirera%2525203.gif)
Retire do fogo, coloque uma mistura de leite de coco e leite de vaca, adoçada ou não, a gosto e sirva em seguida.
Como fiz apenas uma porção individual, nem me dei ao trabalho de desenformar.
Muito prático.
Para ver outras receitas com sobremesas, cuscuz e gelatinas acesse o Índice 6.
Gostei. Vou fazer. Me parece que e assim que minha vó fez.
ResponderExcluirQue bom, Vitor, que você gostou. Esta é a ideia: resgatar as receitas das nossas avós.
ExcluirMuito obrigada pelo carinho em comentar.
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