17 de dez de 2011

Cuscuz de quirera

Cuscuz de quirera

              Navegando pelo blog Come-se, descobri que se pode fazer cuscuz com variados ingredientes, salgados ou doces.
              E em uma destas visitas eu vi um cuscuz de canjiquinha (quirera de milho).
              Nunca pensei em fazer  cuscuz com canjiquinha.
              Apesar de conhecer outros pratos feitos com ela, sempre preferi a sopa ou uma versão mais sequinha e cnsistente da sopa.
              Mas já que eu tinha a quirera/canjiquinha em casa, por que não fazer o cuscuz?
              A foto abaixo é do Come-se e para acessá-lo basta clicar no link.


Cuscuz de quirera



              Ingredientes:

              - quirera /canjiquinha;
              - água;
              - sal;
              - leite de coco;
              - leite de vaca.

              Como é muito simples a receita, não há quantidades, é meio a gosto.
              E como eu fiz apenas para mim e para experimentar, fiz com meia xícara, das de chá, de quirera.

              Coloque a quirera de molho em bastante água, por uma noite.

Cuscuz de quirera

              1-Escorra a água, soque com um socador de feijão e coloque um tiquinho de sal
              2- Coloque a quirera, já socada, em uma tigelinha de sobremesa.
              3- Amarre um paninho de sacaria separado só para este fim, dando um nó.
              4- Encaixe a tigelinha, emborcada, em uma panelinha ou caneco de aluminio, com água quente só até a metade, e leve ao fogo para cozinhar o cuscuz.
             Como eu gosto de canjiquinha muito cozida, eu deixei no fogo por mais de 30', mas a Neide, do Come-se, sugere cozinhar por 10'.



Cuscuz de quirera

              Retire do fogo, coloque uma mistura de leite de coco e leite de vaca, adoçada ou não, a gosto e sirva em seguida.
              Como fiz apenas uma porção individual, nem me dei ao trabalho de desenformar.
              Muito prático.

Para ver outras receitas com sobremesas, cuscuz e gelatinas acesse o Índice 6.



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2 comentários:

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