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15/04/2012

Festival de bolo na caneca


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

               Estas receitas me foram enviadas pela Malu Silva, do Infinito Particular, por email e são muito práticas.
               Pensei que já tivesse postado aqui, já que as receitas são excelentes, principalmente para quem gosta de comer um docinho ou bolo, mas não quer fazer uma receita inteira, por falta de tempo ou por ser muita coisa. Mas postei 2 vezes em meu blog de apoio... ... ...
               Coisas do oficio!!!!!!!!!

               Valeu, Malu, muito obrigada.

              "A brincadeira é que você bate os ingredientes na própria caneca com um garfo e põe no microondas por 3 minutos. A massa crua é mais mole que a de um bolo normal mas é assim mesmo.
              Não aumente a farinha ou terá um bolo duro."



              Bolo de Caneca

              Você prepara na própria caneca que irá consumir e em apenas 3 minutos no microondas.

              Ingredientes:


              - 1 ovo pequeno
              - 4 colheres (das de sopa) de leite
              - 3 colheres (das de sopa) de óleo
              - 2 colheres (das de sopa) rasas de chocolate em pó
              - 4 colheres (das de sopa) rasas de açúcar
              - 4 colheres (das de sopa) rasas de farinha de trigo
              - 1 colher (das de café) rasa de fermento em pó

              Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo.
              Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
              Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorpar.
              Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.
              A caneca deve ter capacidade de 300ml.
              A medida de colher é sempre rasa.
              Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete. E pode comer quente.




              Bolo de chocolate na caneca:
              Rende 2 porções


              - 2 canecas com capacidade de 150 ml;
              - 1 gema;
              - 6 colheres (das de sopa) de leite condensado;
              - 1 colher (das de sopa) de manteiga;
              - 1 colher (das de sopa) de leite;
              - 2 colheres (das de sopa) de chocolate em pó;
              - 5 colheres (das de sopa) de farinha de trigo peneirada;
              - 1 colher (das de café) de fermento químico;
              - 1 clara batida em neve.
              - leite condensado misturado com chocolate em pó a gosto.

              Em uma tigela ponha a gema, o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate em pó. Bata com batedor de arame vigorosamente por três minutos.
              Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture bem. Junte a clara em neve e incorpore à mistura, mexendo com delicadeza.
             Distribua nas canecas e asse por 25', a 180º graus em forno preaquecido.
             Se preferir, asse-o em forno microondas.
             Nesse caso, apenas 3' em potência máxima bastam.
             Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, faça alguns furos com um palito e despeje o leite condensado misturado com o chocolate.
             Decore como quiser.




              Bolo de laranja na caneca:
              Rende 1 porção


              - 1 ovo;
              - 3 colheres (das de sopa) de óleo;
              - 4 colheres (das de sopa) rasas de açúcar;
              - 4 colheres (das de sopa) de suco de laranja;
              - 5 colheres (das de sopa) rasas de farinha de trigo;
              - 1 colher (das de café) de fermento químico;
              - 2 colheres (das de sopa) açúcar de confeiteiro;
              - 3 colheres (das de chá) de suco de laranja.

              Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo.
              Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture.
              Agregue a farinha, o fermento e misture até uniformizar.
              Leve por 3' ao microondas em potência máxima.
              Misture o açúcar de confeiteiro com as 3 colheres de suco e cubra o bolo.

              Dica: Vale trocar o suco de laranja pelo de limão. Mas, para essa substituição, em vez de 4 colheres (sopa) do sumo da laranja, use 2 colheres (sopa) do limão, pois o sabor é mais acentuado.




              Bolo de leite de coco na caneca:
              Rende 1 porção


              - 1 ovo;
              - 2 colheres (das de sopa) de leite de coco;
              - 2 colheres (das de sopa) de leite;
              - 3 colheres (das de sopa) de óleo;
              - 4 colheres (das de sopa) rasas de açúcar;
              - 5 colheres (das de sopa) rasas de farinha de trigo;
              - 1 colher (das de sopa) rasa de coco ralado;
              - 1 colher (das de café) de fermento químico.

              Cobertura:

              - 2 colheres (das de sopa) de açúcar de confeiteiro;
              - 3 colheres (das chá) de leite de coco;
              - coco ralado.

              Despeje o ovo inteiro na caneca e bata.
              Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture bem.
              Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme.
              Leve por 3' ao microondas na potência máxima.
              Cubra o bolo e polvilhe coco ralado.

              Dica: Depois de preparar a massa, passe manteiga e polvilhe farinha em outra caneca e despeje a massa. Assim, o doce não gruda e não quebra ao desenformar.




              Bolo de fubá com goiabada na caneca:
              Rende 1 porção


              - 1 ovo;
              - 3 colheres (das de sopa) de óleo;
              - 4 colheres (das de sopa) rasas de açúcar;
              - 4 colheres (das de sopa) de leite;
              - 2 colheres (sopa) rasas de fubá
              - 4 colheres (das de sopa) rasas de farinha de trigo;
              - 1 colher (das de café) de fermento em pó;

              Cobertura

              - 2 colheres (das de sopa) de goiabada;
              - 1 colher (das de sopa) de água

              Derrame o ovo na caneca e bata com o garfo.
              Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture.
              Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto.
              Leve por 3' no microondas em potência máxima.

              Cobertura

              Pique a goiabada, junte a água e ponha no microondas por um minuto. Espalhe sobre o bolo.

              Dica: Em vez de goiabada, cubra o doce com geleias de sabores diferentes.




              Bolo de cenoura na caneca:

              - 1 cenoura pequena;
              - 1 ovo;
              - 3 colheres (das de sopa) de óleo de milho;
              - 1 pitada de sal;
              - 3 colheres de açúcar;
              - 4 colheres de sopa rasa de trigo.

              Cobertura:

              - 1 colher (das de sopa) de nescau;
              - 1/2 colher (das de sopa) de manteiga;
              - 1 colher (das de sopa) de açúcar;
              - 1 colher (das de sopa) de leite.

              Preparo

              Raspe a cenoura e corte em pedaços pequenos, coloque no processador, junto com o oleo e o ovo. Bata até a cenoura ficar bem triturada.
              Coloque na caneca, o trigo, o açúcar e o fermento, junte a cenoura batida e misture bem..No microondas, com potência máxima, por 2 minutos.

              Minha dica: rale a cenoura no ralo grosso e misture aos outros ingredientes. Desta forma não vai precisar usar o processador com tão poucos ingredientes.

              Cobertura

              Misture tudo numa xícara de chá e leve ao microondas por 40"
              Retire, bata bem, deixe esfriar e cobra o bolo.




              Caneca de pão de queijo:


              - 1 ovo pequeno;
              - 4 colheres (das de sopa) de leite;
              - 3 colheres (das de sopa) de óleo;
              - 1 pitada de sal;
              - 4 colheres (das de sopa) de queijo parmesão ralado;
              - 4 colheres (das de sopa) de polvilho azedo;
              - 1 colher (das de café) de fermento em pó;
              - margarina para untar.

              Preparo:

              Bata todos os ingredientes no liquidificador, e unte a caneca com margarina, coloque esta mistura até a metade da altura da caneca e leve no microondas por 3' em potência media retire e polvilhe o queijo parmesão para decorar.
              Rendimento: 2 canecas




              Caneca de bolo salgado:

              - 1 ovo pequeno;
              - 4 colheres (das de sopa) de leite;
              - 3 colheres (das de sopa) óleo;
              - 4 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
              - 1 colher (das de café) de fermento em pó;
              - 1 pitada de sal;
              - 1 fatia de queijo mussarela;
              - 1 fatia de peito de peru;
              - 1/2 tomate picado sem semente;
              - orégano e queijo parmesão para decorar.

              Preparo

              Misture todos os ingredientes menos a decoração numa caneca de 300 ml, misture bem e leve no microondas em potência alta por 3' e decore com orégano e queijo parmesão e folhas de salsinha.
              Rendimento: 1 caneca




              Caneca de pudim de leite condensado:

              - 1 lata de leite condensado;
              - 1 e 1/2 lata de leite;
              - 3 ovos;
              - gotas de baunilha para perfumar.

              Calda:

              - 6 colheres (das de sopa) de açúcar;
              - 6 colheres (das de sopa) de água.

              Preparo

              Em um recipiente misture os ingredientes do pudim (pode ser com um fouet ou no liquidificador) misture bem os ingredientes e reserve.
              Para calda coloque o açúcar e água, leve ao microondas por 3' em potência alta, coloque a calda na caneca e coloque a mistura na metade da caneca, faça isso em 4 canecas, leve uma de cada vez ao microondas por 3' em potência alta.
              Decore com um pouco de calda.
              Rendimento: 4 canecas

              Para saber como fazer em copos de vidro e no vapor, leia aqui.




              Caneca de petit gateau:


              - 3/4 da lata de leite condensado;
              - 3/4 da caixa de creme de leite;
              - 3 ovos pequenos;
              - 1/2 lata (medida) de chocolate em pó;
              - 2 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
              - 1 colher (das de café) bem rasa de fermento em pó;
              - margarina para untar.

              Ganache;

              - 100 g de chocolate ao leite;
              - 70 ml de creme de leite;
              - 1 saco de confeitar descartável.

              Decoração

              - 4 bolas de sorvete;
              - folhas de hortelã e calda de chocolate.

              Preparo

              Bata todos os ingredientes em um liquidificador, coloque a mistura ate a metade da altura da caneca, já untada com margarina, e com o saco de confeitar coloque no meio da massa crua um pouco do ganache, leve ao microondas por 3', sirva com uma bola de sorvete de creme e folhas de hortelã.

              Rendimento: 4 canecas

Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


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