17/04/2012

Geleia de laranja


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Geleia de laranja

              Mês passado eu fiz geleia de acerola e fiz um pote com acerola e maçã.
              Gostei tanto do resultado que resolvi experimentar fazer geleia de laranja com e sem maçã para ver se fazia alguma diferença no sabor.
              Descobri que faz e muita.
              A geleia sem maçã ficou mais enjoativa. Muito gostosa, mas enjoativa.
              É daquele tipo que se come sempre sobre biscoitos ou queijos para contrastar com o doce.
              Mas a maçã dá uma "quebrada" neste doce, o que é um perigo, rsrsrsrs.
              Mas nada que o bom senso não resolva.
              As rodelas de laranja que decoram um dos potinhos foram sugestão da minha filha, Marine, e até serviram para diferenciar (visualmente, é claro) uma geleia da outra.
              Para usar rodelas de laranja para decorar o vidro de geleia, higienize as laranjas, corte em rodelas finas e coloque em uma panela com pouquíssima água e 1 ou 2 colheres de açúcar.
              Abaixe o fogo e deixe a água secar.
              Não coloque laranja in natura nos vidros de geleia porque o suco vai alterar o ponto da geleia.


              Ingredientes:

              - 500 ml de suco de laranja;
              - 250 g de açúcar.

              Misture o suco e o açúcar e leve ao fogo até chegar em ponto de geleia.
              Com esta quantidade de suco, a geleia fica pronta em 30' ±.
              Passe para um vidro esterilizado.
              A capacidade do vidro da foto é de 300 ml, então calculo que esta quantidade de suco rendeu 200 ou 230 ml de geleia.



             Versão com maçã:

             - 500 ml de suco de laranja;
             - 1 maçã;
             - 250 g de açúcar.

             Higienize a maçã e pique, sem descascar e sem retirar as sementes.
             Bata no liquidificador com o suco e passe por uma peneira de malhas não muito fechadas.
             Devemos reter na peneira apenas os resíduos da casca de maçã, mas as fibras devem passar.
             Coloque tudo na panela e leve ao fogo até dar ponto de geleia.
             Passe para um vidro esterilizado.
             Esta rende mais, 300 ml, e leva menos tempo no fogo.



              Versão diet:

              - 500 ml de suco de laranja;
              - 1 colher (das de sopa, rasa) de pectina em pó;
              - 1/2 xícara (das de chá) de adoçante culinário;
              - 1 maçã com casca.

              Bata as frutas no liquidificador e peneire.
              Volte uma parte deste suco para o liquidificador e bata com os ingredientes restantes.
              Misture o suco restante, leve tudo ao fogo e quando levantar fervura, marque 5' e desligue o fogo.
              Coloque em um vidro esterilizado.

Para ver outras receitas de compotas e geleias acesse o Índice 3.



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