Mês passado eu fiz geleia de acerola e fiz um pote com acerola e maçã.
Gostei tanto do resultado que resolvi experimentar fazer geleia de laranja com e sem maçã para ver se fazia alguma diferença no sabor.
Descobri que faz e muita.
A geleia sem maçã ficou mais enjoativa. Muito gostosa, mas enjoativa.
É daquele tipo que se come sempre sobre biscoitos ou queijos para contrastar com o doce.
Mas a maçã dá uma "quebrada" neste doce, o que é um perigo, rsrsrsrs.
Mas nada que o bom senso não resolva.
As rodelas de laranja que decoram um dos potinhos foram sugestão da minha filha, Marine, e até serviram para diferenciar (visualmente, é claro) uma geleia da outra.
Para usar rodelas de laranja para decorar o vidro de geleia, higienize as laranjas, corte em rodelas finas e coloque em uma panela com pouquíssima água e 1 ou 2 colheres de açúcar.
Abaixe o fogo e deixe a água secar.
Não coloque laranja in natura nos vidros de geleia porque o suco vai alterar o ponto da geleia.
Ingredientes:
- 500 ml de suco de laranja;
- 250 g de açúcar.
Misture o suco e o açúcar e leve ao fogo até chegar em ponto de geleia.
Com esta quantidade de suco, a geleia fica pronta em 30' ±.
Passe para um vidro esterilizado.
A capacidade do vidro da foto é de 300 ml, então calculo que esta quantidade de suco rendeu 200 ou 230 ml de geleia.
Versão com maçã:
- 500 ml de suco de laranja;
- 1 maçã;
- 250 g de açúcar.
Higienize a maçã e pique, sem descascar e sem retirar as sementes.
Bata no liquidificador com o suco e passe por uma peneira de malhas não muito fechadas.
Devemos reter na peneira apenas os resíduos da casca de maçã, mas as fibras devem passar.
Coloque tudo na panela e leve ao fogo até dar ponto de geleia.
Passe para um vidro esterilizado.
Esta rende mais, 300 ml, e leva menos tempo no fogo.
Versão diet:
- 500 ml de suco de laranja;
- 1 colher (das de sopa, rasa) de pectina em pó;
- 1/2 xícara (das de chá) de adoçante culinário;
- 1 maçã com casca.
Bata as frutas no liquidificador e peneire.
Volte uma parte deste suco para o liquidificador e bata com os ingredientes restantes.
Misture o suco restante, leve tudo ao fogo e quando levantar fervura, marque 5' e desligue o fogo.
Coloque em um vidro esterilizado.
Para ver outras receitas de compotas e geleias acesse o Índice 3.
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