17/04/2012

Legumes ao forno


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Legumes ao forno

              Hoje, para o almoço, fiz um prato que há muitos anos eu não comia.
              Minha mãe costumava fazer quando éramos crianças, mas depois não fez mais.
              É uma ótima maneira de servir legumes e pode ser um prato único ou servir acompanhado com arroz branco.
              Para ver outras receitas com legumes ou queijos acesse o Índice 4.


Legumes ao forno 2

              Ingredientes:

              - 1 cenoura;
              - 50 g de ervilhas tortas ou vagem;
              - 1 couve-flor;
              - 1 a 2 batata;
              - 1 chuchu;
              - azeitonas a gosto;
              - cheiro-verde;
              - cebola ralada;
              - 1 tomate picado;
              - 3 ovos;
              - 3 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
              - 1 colher (das de chá) de fermento em pó químico;
              - azeite ou óleo.

              Cozinhe os legumes no vapor.
              A cenoura e a couve-flor eu gosto de cozinhar separadas, mas a vagem ou a ervilha, a batata e o chuchu eu coloco juntos, tomando o cuidado de cortar o chuchu e a batata em tamanhos parecidos, para que cozinhem no mesmo tempo.
             Coloque os legumes descascados e cortados no cestinho da cuscuzeira ou no escorredor de massas e coloque-os sobre panelas com água e sal ferventes.
             Vigie o ponto de cozimento que deve ser all dente, já que os legumes ainda vão ao forno.

Legumes ao forno 3

              Lave bem a couve-flor e mergulhe-a em uma solução de água e vinagre, na proporção de 1 colher, das de sopa, de vinagre para cada litro de água.
              Couve-flor, brócolis e verduras em geral são mais difíceis de limpar e podem abrigar pequenos insetos e larvas.
              Mergulhando-os em água com vinagre evita-se surpresas desagradáveis depois.
              Deixe nesta solução por 3 a 5 minutos e enxágue em água corrente.
              Depois dos legumes cozidos, unte um pirex com azeite e arrume os legumes.
              Coloque as azeitonas por cima, cebola ralada a gosto, o tomate picado,  cheiro verde picado e regue com mais azeite.

Legumes ao forno 4

              Bata as claras em neve, com sal e o fermento, junte a farinha de trigo e desligue a batedeira.              Misture as gemas às claras e despeje sobre os legumes.
              Leve ao forno até dourar.

Para ver outras receitas com legumes ou queijos acesse o Índice 4.


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4 comentários:

  1. olá minha rica
    esta é de nivel 1 de dificuldade
    nesta eu me arisco
    ja favoritei aki
    sabe oto me preparando pra ser uma cozinheira kkkkk


    bjim minha rica

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    Respostas
    1. Vê como é simples ser feliz, minha linda?
      Mantém a forma, é delicioso, simples de fazer e, de quebra, ainda é um belo exercicio de cozinha, rsrsrs.
      Daqui há pouco é você quem estará dando aulas e faço muito gosto.
      Um beijão, querida. Obrigada pelo comentário.

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  2. Oi amiga,adoro legumes é tudo de bom,gostei muito da receita uma boa dica para quem gosta de legumes,como vemos não é só cozinha-los!Passei também para agradecer a indicação do selo,só não tenho tido tempo para senta e falar um pouco sobre mim,pois tem muita coisas a falar.Esse tempinho precioso terei para visitar as minhas amigas.Um beijão querida.:r

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    Respostas
    1. Oi, querida.
      Imaginei mesmo que você estivesse muito ocupada.
      Viu como esta receita é simples, saudável e muito gostosa? Vale a pena fazer.
      Quanto o selo, fique à vontade para fazer como achar melhor.
      Sei o que é falta de tempo e ter prioridades. Fique tranquila.
      Obrigada pela visita e pelo comentário.
      Um beijo.

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