17 de abr de 2012

Legumes ao forno

Legumes ao forno


              Hoje, para o almoço, fiz um prato que há muitos anos eu não comia.
              Minha mãe costumava fazer quando éramos crianças, mas depois não fez mais.
              É uma ótima maneira de servir legumes e pode ser um prato único ou servir acompanhado com arroz branco.


              Ingredientes:

              - 1 cenoura;
              - 50 g de ervilhas tortas;
              - 50 g de vagem;
              - 1 batata;
              - azeitonas a gosto;
              - cheiro verde;
              - cebola ralada;
              - 1 tomate picado;
              - 2 ovos;
              - 2 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
              - 1 colher (das de chá) de fermento em pó químico;
              - azeite ou óleo.

              Cozinhe os legumes no vapor.
              A cenoura eu gosto de cozinhar separada, mas a vagem e a ervilha eu coloco juntas e a batata eu cozinho inteira, na água onde apoio a cuscuzeira que cozinho a vagem e a ervilha.

Legumes ao forno

              Depois dos legumes cozidos, corte em tiras e coloque em um pirex.
              Coloque as azeitonas por cima, cebola ralada a gosto, o tomate picado, regue com azeite e com cheiro verde picado ou ervas secas.
              Bata as claras em neve, com sal e o fermento, junte a farinha de trigo e desligue a batedeira.

Legumes ao forno

              Misture as gemas às claras e despeje sobre os legumes.
              Leve ao forno até dourar.

Para ver outras receitas com legumes ou queijos acesse o Índice 4.




Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros


4 comentários:

  1. olá minha rica
    esta é de nivel 1 de dificuldade
    nesta eu me arisco
    ja favoritei aki
    sabe oto me preparando pra ser uma cozinheira kkkkk


    bjim minha rica

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Vê como é simples ser feliz, minha linda?
      Mantém a forma, é delicioso, simples de fazer e, de quebra, ainda é um belo exercicio de cozinha, rsrsrs.
      Daqui há pouco é você quem estará dando aulas e faço muito gosto.
      Um beijão, querida. Obrigada pelo comentário.

      Excluir
  2. Oi amiga,adoro legumes é tudo de bom,gostei muito da receita uma boa dica para quem gosta de legumes,como vemos não é só cozinha-los!Passei também para agradecer a indicação do selo,só não tenho tido tempo para senta e falar um pouco sobre mim,pois tem muita coisas a falar.Esse tempinho precioso terei para visitar as minhas amigas.Um beijão querida.:r

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, querida.
      Imaginei mesmo que você estivesse muito ocupada.
      Viu como esta receita é simples, saudável e muito gostosa? Vale a pena fazer.
      Quanto o selo, fique à vontade para fazer como achar melhor.
      Sei o que é falta de tempo e ter prioridades. Fique tranquila.
      Obrigada pela visita e pelo comentário.
      Um beijo.

      Excluir

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Seja sempre bem-vindo(a).