Hoje, para o almoço, fiz um prato que há muitos anos eu não comia.
Minha mãe costumava fazer quando éramos crianças, mas depois não fez mais.
É uma ótima maneira de servir legumes e pode ser um prato único ou servir acompanhado com arroz branco.
Para ver outras receitas com legumes ou queijos acesse o Índice 4.
Ingredientes:
- 1 cenoura;
- 50 g de ervilhas tortas ou vagem;
- 1 couve-flor;
- 1 a 2 batata;
- 1 chuchu;
- azeitonas a gosto;
- cheiro-verde;
- cebola ralada;
- 1 tomate picado;
- 3 ovos;
- 3 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
- 1 colher (das de chá) de fermento em pó químico;
- azeite ou óleo.
Cozinhe os legumes no vapor.
A cenoura e a couve-flor eu gosto de cozinhar separadas, mas a vagem ou a ervilha, a batata e o chuchu eu coloco juntos, tomando o cuidado de cortar o chuchu e a batata em tamanhos parecidos, para que cozinhem no mesmo tempo.
Coloque os legumes descascados e cortados no cestinho da cuscuzeira ou no escorredor de massas e coloque-os sobre panelas com água e sal ferventes.
Vigie o ponto de cozimento que deve ser all dente, já que os legumes ainda vão ao forno.
Lave bem a couve-flor e mergulhe-a em uma solução de água e vinagre, na proporção de 1 colher, das de sopa, de vinagre para cada litro de água.
Couve-flor, brócolis e verduras em geral são mais difíceis de limpar e podem abrigar pequenos insetos e larvas.
Mergulhando-os em água com vinagre evita-se surpresas desagradáveis depois.
Deixe nesta solução por 3 a 5 minutos e enxágue em água corrente.
Depois dos legumes cozidos, unte um pirex com azeite e arrume os legumes.
Coloque as azeitonas por cima, cebola ralada a gosto, o tomate picado, cheiro verde picado e regue com mais azeite.
Bata as claras em neve, com sal e o fermento, junte a farinha de trigo e desligue a batedeira. Misture as gemas às claras e despeje sobre os legumes.
Leve ao forno até dourar.
Para ver outras receitas com legumes ou queijos acesse o Índice 4.
olá minha rica
ResponderExcluiresta é de nivel 1 de dificuldade
nesta eu me arisco
ja favoritei aki
sabe oto me preparando pra ser uma cozinheira kkkkk
bjim minha rica
Vê como é simples ser feliz, minha linda?
ExcluirMantém a forma, é delicioso, simples de fazer e, de quebra, ainda é um belo exercicio de cozinha, rsrsrs.
Daqui há pouco é você quem estará dando aulas e faço muito gosto.
Um beijão, querida. Obrigada pelo comentário.
Oi amiga,adoro legumes é tudo de bom,gostei muito da receita uma boa dica para quem gosta de legumes,como vemos não é só cozinha-los!Passei também para agradecer a indicação do selo,só não tenho tido tempo para senta e falar um pouco sobre mim,pois tem muita coisas a falar.Esse tempinho precioso terei para visitar as minhas amigas.Um beijão querida.:r
ResponderExcluirOi, querida.
ExcluirImaginei mesmo que você estivesse muito ocupada.
Viu como esta receita é simples, saudável e muito gostosa? Vale a pena fazer.
Quanto o selo, fique à vontade para fazer como achar melhor.
Sei o que é falta de tempo e ter prioridades. Fique tranquila.
Obrigada pela visita e pelo comentário.
Um beijo.