28 de abr de 2012

Torta de laranja

Torta de laranja


              Mais uma receita de torta de frutas rápida, fácil e muito bonita.
              Escolha laranjas bem maduras. As rodelas perdem um pouco desta cor, quando carameladas.
              Ou, se preferir, use rodelas da fruta crua ou sirva apenas com o creme de laranja.


              Caramelo:

              - 1/2 copo de água;
              - 1/2 copo de suco de laranja;
              - 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
              - raspas de casca de 1 laranja.

              Leve ao fogo e deixe chegar à cor de caramelo.


              Massa:

              - 9 colheres (das de sopa) de manteiga gelada;
              - 1 gema;
              - 1 xícara (das de chá) de açúcar de confeiteiro;
              - 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
              - 1 xícara (das de chá) de farinha de castanha de caju;
              - gotas de essência de laranja.

              Amasse com a ponta dos dedos, coloque em uma forma e leve para assar.


              Creme:

              - 1 1/2 xícara (das de chá) de suco de laranja;
              - 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
              - 5 ovos inteiros + 2 gemas;
              - 100 g de manteiga.

              Leve ao fogo, mexendo sempre, até chegar ao ponto de baba de moça.



Torta de laranja


              Laranjas;

              - 6 laranjas baia;
           
              Descasque retirando apenas a parte colorida e deixando a pele interna.
              Corte fatias finas e coloque no caramelo e deixe levantar fervura.



              Montagem:

              Despeje o creme, já frio, sobre a massa, arrume as fatias de laranja por cima e finalize despejando o caramelo sobre tudo.


              Variação do recheio:

              - 500 ml de suco de laranja;
              - 1 maçã com casca e sementes;
              - 250 g de açúcar.

              Bata o suco com a maçã picada, incluindo casca e semente.
              Passe por uma peneira não muito fina e leve ao fogo, com o açúcar, até chegar em ponto de geleia, ± 40'.

              As rodelas de laranja, depois de cozidas na calda, não ficam com a cor tão firme quanto a da imagem. O calor do cozimento "empalidece" as frutas. Por isso, prepare uma geleia de brilho para finalizar a torta. Achei o caramelo muito líquido e muito doce, embora muito gostoso, por isso, prefiro usar a geleia.


Para ver outras receitas de tortas doces e outras técnicas acesse o Índice 1.



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Hemocentros


4 comentários:

  1. Giiiii!!!!!!!!!!!!



    Adoro TUDO que tenha sabor de laranja. Seja doce, seja com salgados..... nossa... amo de paixao. Hummmmm.... chocolate com laranja... afffffff...

    Bom domingo!

    Bjs

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    Respostas
    1. Oi, minha linda!
      Muito bem lembrado: suco de laranja é ótimo para assar frango e outras aves. Muitos não gostam de comer peito de aves por acharem que ficam muito secos, quando assados. O suco de laranja, além de dourar muito bem, ainda deixa o frango suculento e macio.
      Acabo de plantar um pé de laranja aqui em casa, por livre e espontânea pressão. A muda cresceu tanto que a raiz extrapolou o saco plástico e se enfiou na terra...
      Plantei a semente e já está com quase 2 metros.
      Um bom domingo p'rocê também.
      Beijão.

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  2. ai ai guria
    este teu espaço é uma perdição
    no bom sentido é claro
    adorei a receitinha
    e assim como a Syssim adoroooooooo
    tudo q tenha sabor laranja
    agora fiquei na vontade kkkk

    bjim minha rica

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    Respostas
    1. kkkkk amei o "é uma perdição", kkkk
      Passe vontade, não, essa menina!!!!!!
      O bom é que em qualquer época do ano podemos encontrar laranjas no mercado e se elas estiverem muito doces acrescente um limãozinho para dar mais sabor.
      A receita é tão prática que dá para fazer uma ou 2 daquelas forminhas pequenas, de tortinhas individuais. Assim , a gente não exagera, rsrsrs.
      Um beijo.

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