Minha filhota resolveu experimentar algumas receitas com arroz integral e comprou apenas 200 g.
Aqui perto de casa tem um empório cerealista que facilita a nossa vida, vendendo muitos artigos a granel. Então podemos comprar pequenas porções apenas para provar.
Então resolvi fazer a versão de arroz doce integral.
Para ver outras receitas com sobremesas, cuscuz e arroz doce acesse o Índice 6.
Ingredientes:
- 2 xícaras (das de chá) de arroz integral;
- 4 xícaras (das de chá)de água fervente;
- 1 colher (das de sopa) de óleo;
- 3 colheres (das de sopa) de açúcar mascavo;
- 1 pau de canela;
- alguns cravos;
- 200 ml de leite de coco;
- 200 g de coco ralado;
- opcional: leite condensado.
Lave e escorra o arroz, deixando secar.
Refogue no óleo, deixando-o bem soltinho.
Coloque a água fervente, o açúcar, a canela e os cravos.
Tampe a panela e, a partir do inicio da fervura (chiado), deixe cozinhar por 15'.
Desligue o fogo e deixe a pressão sair.
Acrescente o leite de coco e o coco ralado.
Torne a levar ao fogo e acerte o açúcar ou acrescente leite condensado a gosto.
Deixe ferver até chegar na cremosidade pretendida.
Para ver outras receitas com sobremesas, cuscuz e arroz doce acesse o Índice 6.
Nenhum comentário: