24 de mai de 2012

Coxinha creme


Coxinha creme 1


              Coxa creme é um salgado que vale por uma refeição.
              Pelo menos quando é feito com a coxa grande, se for feito com drumets, pode ser um aperitivo.
              Mesmo assim, dependendo também do creme que é feito para envolver as coxinhas e da quantidade, também os drumets viram uma refeição.
              Mas se você quer mesmo um aperitivo, prepare cubinhos de peito de frango e passe na massa escolhida e delicie-se!


Coxinha creme 2


              Receita 1:

              - 18 coxas de frango ou 30 drumets;
              - 4 a 6 pés de galinha;
              - 250 g de farinha de trigo;
              - 1 copo de água fria;
              - 1 1/2 l do caldo do cozimento do frango;
              - 2 sachês de caldo de galinha;
              - 4 gemas;
              - 1 xícara (das de chá) de cheiro verde;
              - 200 g de requeijão firme;
              - clara de ovo e farinha de rosca para empanar.

              Cozinhe as coxas ou drumets no tempero usual, junto com os pés de galinha.
              Os pés de galinha/frango são ricos em tutano/colágeno e o caldo formado com o cozimento deles, depois de frio, fica firme como gelatina e maleável, permitindo que se modele uma bela coxinha creme.
              E como é uma gelatina, ao se fritar as coxinhas, vai voltar a ficar cremoso, que é o nosso objetivo.

Coxinha creme 3

              Retire as coxas e os pés e coe o caldo.
              A menos que você goste de comer os pés de galinha, eles devem ser desprezados.
              Dissolva a farinha na água fria.
              Ferva 1 l de caldo do cozimento do frango com os sachês de caldo.
              Acrescente o mingau de farinha e mexa até começar a engrossar.
              Quando engrossar, retire do fogo, junte as gemas e volte ao fogo, mexendo mais um pouco para cozinhar as gemas.
              Não deixe o creme engrossar demais.
              Retire do fogo, misture o requeijão firme e espere amornar um pouco.

Coxinha creme 4


              Polvilhe farinha de rosca em uma assadeira.
              Coloque porções do creme espalhados pela assadeira.
              Passe as coxas no creme e coloque-as sobre o creme espalhado na assadeira.
              Se quiser uma camada mais grossa de creme, coloque colheradas do creme sobre cada coxinha.
              Leve para gelar. O creme firmará.
              Modele delicadamente para chegar o mais próximo possível do modelo de coxinha.
              Empane na clara de ovo e na farinha de rosca, passe mais duas vezes na clara e na farinha de rosca.
              Frituras eu prefiro empanar usando só a clara de ovo. Quando faço empanados de forno é que uso a gema também. A gema, quando frita, faz muita espuma.
              Leve para gelar por 15' para que a clara seque e haja menos risco das coxinhas estourarem durante a fritura.

 
Coxinha creme 5

              Preparando os drumets:

Coxinha creme 6


              Compre os drumets já cortados ou compre asinhas e use apenas as coxinhas das asas.
              Corte o ligamento da carne na parte mais fina da coxinha e empurre a carne toda para a ponta.
              Mas se preferir, apenas corte a parte da coxinha da asa.
              Não retire a pele.
              Tempere, cozinhe e prepare como explicado acima.


 
Coxinha creme


              Preparando os petiscos:

Coxinha creme


              Corte cubinhos de peito de frango e aproveite as tirinhas que se soltam e que são muito finas para serem cortadas em cubinhos, enrolando-as em caracol.
              Prenda os cubinhos e os "caracois" com palitos de madeira.
              Leve para cozinhar e prepare como descrito acima.



              Receita 2:
              Palmirinha Onofre

              - 12 coxinhas da asa;
              - 1 litro de água (ou suficiente para cobrir);
              - 1 sachê de caldo de galinha;
              - 1 sachê de caldo de legumes;
              - 1/2 colher (das de sobremesa, rasa) de sal;
              - 400 g catupiry caseiro quentinho;
              - 1 xícara (das de chá) cheiro verde micropicado com muito capricho.

              Cozinhe as coxinhas na água, com os sachês de temperos e o sal.
              Escorra, deixe amornar e retire a pele.
              Prepare o catupiry caseiro e deixe amornar.
              Coloque uma porção do catupiry na palma da mão, coloque a coxinha no centro e modele, envolvendo com o queijo.
              Vá colocando todas em assadeira forrada com papel alumínio.
              Empane em clara e farinha de rosca.



              Catupiry caseiro:

              - 250 g de queijo meia cura;
              - 4 colheres (das de sopa) maisena ;
              - 500 ml de leite;
              - 1 colher (das de sopa, cheia) de manteiga;
              - sal.

              Dissolva a maisena em 1 xícara de leite e leve o restante para ferver.
              Rale o queijo meia cura e reserve.
              Quando o leite ferver, acrescente a mistura de maisena, a manteiga e o sal.
              Mexa até cozinhar, ± 4'.
              Desligue o fogo, misture o queijo ralado e deixe amornar.

Para ver outras receitas de salgadinhos acesse o Índice 5.


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2 comentários:

  1. Amiga, que otima dica para fazer comidinha gostosa para crianças!

    Beijos

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    Respostas
    1. E não é? Se fizer assado então, fica melhor e mais saudável.
      Um beijão, querida.

      Excluir

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