Segredos para um pão de qualidade     Segredos para um bolo perfeito     Segredos para preparar licores     Segredos para preparar tortas crocantes     Segredos para preparar biscoitos     Segredos para um bom suflê     Segredos para um bom risoto     Segredos para fritar sonhos     Brigadeiros variados     Como caramelizar docinhos     Massas básicas para tortas doces     Massas básicas para tortas salgadas     Massas básicas para empadas doces     Massas básicas de empada     Tortilhas e nachos     Pectina caseira     Açúcar, extrato e pasta de baunilha     Buttermilk e manteiga caseira     Carne seca artesanal     Defumando carnes em casa     Defumando peixes em casa     Esterilizando vidros de conserva     Farinha de banana verde e biomassa     Fermento natural, massa biga e massa poolish     Germinando grãos     Leite de soja, de coco e de oleaginosas     Restaurando assadeiras de alumínio     Glucose caseira     Fondant caseiro     Açúcar impalpável e açúcar de confeiteiro     Fios de ovos     Cones de papel para amendoim e outros     Meus segredos

Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

25/05/2012

Nuggets de carne e de legumes


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


Nuggets de carne e de legumes 1

              Aqui em casa gostamos muito de salgadinhos.
              Aliás, eles são um quebra-galho e tanto.
              É sempre muito bom ter uma bandejinha congelada.
              Principalmente porque podem ser fritos ou assados.
              Os nuggets estão nesta categoria de salgadinhos versáteis e saudáveis.
              Sem contar que é uma excelente maneira de se aproveitar sobras de legumes.
              Portanto, guarde esta receita como um coringa para todas as horas.
              Para ver outras receitas de salgadinhos e petiscos acesse o Índice 5.


              Nuggets de frango:

             - 2 coxas e sobrecoxas de frango;
             - 2 gemas;
             - 2 xícaras (das de chá) de aveia e flocos médios ou graúdos;
             - 1 cenoura ou chuchu médios;
             - 2 sachês de tempero;
             - meia cebola;
             - 2 dentes de alho;
             - sal, cheiro verde e manjericão a gosto;
             - 1 colher (das de chá) de zattar;
             - 1 clara de ovo diluída em 1/4 xícara de água filtrada;
             - farinha de rosca.

              Coloque o frango picado e cru no processador junto com as gemas, a cebola, o alho, o sachê de tempero, cheiro verde, manjericão e o zattar.
              Acrescente 1 1/2 xícaras de aveia, reservando a meia xícara restante.
              Processe até virar uma pasta.

Nuggets de carne e de legumes 2

              Prove o sal e se preciso acrescente um pouco.
              Passe para uma tigela e misture a cenoura ou chuchu ralados no ralo grosso e a aveia reservada.
              O chuchu é melhor porque o seu sabor é neutro e não vai interferir no sabor do nugget.
              O chuchu entra para dar leveza à massa. Se não colocarmos um legume ralado, a aveia vai fazer o salgadinho ficar compacto e mais pesado, depois de frito ou assado.
              Pode usar repolho também, no lugar do chuchu.
              Neste caso, use 2 xícaras, das de chá, de repolho ralado fino.
              E a meia xícara de aveia que entra com a massa já processada, vai secar a umidade da massa e facilitar a modelagem.
              Leve a massa pronta para gelar por 2 h e modele os nuggets.
              Modele em formatos diferentes para cada tipo de carne usada.

              Para fazer de carne vermelha ou peixe substitua o frango por 500 g de carne moída ou picadinha ou por 500 g de file de pescada ou cação.
              Para fazer com sobras de carne assada ou cozida, qualquer que seja o modo de preparo, coloque a carne, frango, peixe (cozidos ou assados ou fritos) no processador, com temperos e gemas a gosto e acrescente aveia até dar ponto de pasta. Depois acrescente o chuchu ralado no ralo grosso e cru.
              Se fizer com carne fresca e crua, congele por até 3 meses.
              Se fizer com sobras, congele por até 1 mês.
              Zattar é um tempero e também um mix de temperos vendidos em empórios árabes. Você pode usar qualquer especiaria para temperar seus nuggets.


              Nuggets de legumes:

             - 2 cenouras;
             - 2 mandioquinhas;
             - 100 g de vagem;
             - 2 gemas;
             - 2 xícaras (das de chá) de aveia e flocos médios ou graúdos;
             - 1 chuchu médio ralado;
             - 2 sachês de tempero;
             - meia cebola;
             - 2 dentes de alho;
             - sal, cheiro verde e manjericão a gosto;
             - 1 colher (das de chá) de pimenta do reino;
             - 1 clara de ovo diluída em 1/4 xícara de água filtrada;
             - farinha de rosca.

             Rale o chuchu e reserve.
             Cozinhe as cenouras, as mandioquinhas e a vagem, no vapor.
             Coloque no processador com os temperos e parte da aveia.
             A partir dai, prepare como a receita anterior.
             Varie os legumes, lembrando sempre de reservar o chuchu cru e meia xícara de aveia para colocar na massa já processada, para dar leveza e ajudar na modelagem.
             Sugestão: prepare bolinhas pequenas usando uma colher, das de chá, como medida. Ficarão do tamanho de brigadeiros.
             Empane passando na clara de ovo diluída e na farinha de rosca 2 vezes.


Para ver outras receitas de salgadinhos e petiscos acesse o Índice 5.

   


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

2 comentários:

  1. Adorei as receitas! Super práticas, vou fazer todas!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. E eu amei o carinho de seu comentário.
      Tenho certeza que você vai gostar do resultado. Saudável e leve.
      Obrigada pelo seu carinho em comentar.
      Seja sempre bem-vinda.

      Excluir