Panquecas sempre fizeram muito bonito em qualquer refeição.
Tanto que, pela praticidade, sempre assumiram muitas formas.
A massa fininha, maleável, se presta a varias dobraduras diferentes.
Então, desta vez, resolvi fazer uma dobraduras p'rá lá de conhecidas, mas que eu nunca tinha feito.
E realmente, para uma reunião informal de fim de semana é uma ótima pedida, inclusive para serem servidas durante uma sessão de cinema em casa.
Com ou sem molhos e sem prender ninguém na cozinha.
Não que uma bela reunião familiar na cozinha não seja divertida.
Mas no conforto da sala pode ser bem melhor.
Para ver outras receitas de fritadas e omeletes acesse o Índice 5.
Panquecas de camarão:
- 2 ovos;
- 1 xícara (das de chá) de leite;
- 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (das de sopa) de manteiga;
- 1 colher (das de chá) de sal.
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Unte uma panquequeira com manteiga, despeje uma pequena porção de massa, gire a panquequeira até que a massa cubra todo o fundo.
Frite a massa, sempre em fogo baixíssimo, até que se formem bolhas na panqueca e a borda fique ligeiramente dourada.
Vire a panqueca para que doure do outro lado.
Passe as panquecas para um prato.
Dependendo do tamanho da panquequeira e da espessura da massa a receita pode render de 10 a 14 panquecas.
Procure fazê-las fininhas porque são mais fáceis de dobrar.
Escolha as cebolinhas verdes para fazer a amarração, lave-as e escalde-as rapidamente em água quente. Basta cobri-las com água fervente e logo em seguida escorrer a água.
Se as cebolinhas forem muito largas, corte-as ao meio com uma faquinha.
Coloque uma das panquecas sobre um prato e coloque 1 colher, das de sobremesa de recheio sobre ela.
Feche como uma trouxinha.
Amarre, delicadamente, com as cebolinhas.
Corte o excesso de cebolinha.
Sirva com ou sem molho.
Recheio de camarão:
- 500 g de camarão;
- 1 cebola pequena;
- 1 cm de pimentão;
- 1 tomate sem pele e sem sementes;
- cheiro verde a gosto;
- 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
- 1 copo de requeijão cremoso;
- sal e noz moscada a gosto;
- suco de 1/2 limão.
Limpe os camarões e reserve.
Rale a cebola e pique a tirinha de pimentão bem pequenininha para que ela desapareça durante o cozimento.
Pique o tomate também.
Derreta a manteiga e refogue a cebola, sem deixar dourar.
Acrescente o pimentão e o tomate e cozinhe até que desmanchem.
Acrescente o camarão, o sal e a noz moscada.
Quando o camarão começar a mudar de cor, acrescente o cheiro verde bem picadinho e, se gostar, o suco do meio limão.
Deixe o camarão cozinhar (terminar de mudar a cor) e desligue.
Camarões e frutos do mar em geral cozinham rápido e não devem ficar muito tempo no fogo, para não ficarem borrachudos.
Retire do fogo e misture o requeijão.
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