Segredos para um pão de qualidade     Segredos para um bolo perfeito     Segredos para preparar licores     Segredos para preparar tortas crocantes     Segredos para preparar biscoitos     Segredos para um bom suflê     Segredos para um bom risoto     Segredos para fritar sonhos     Brigadeiros variados     Como caramelizar docinhos     Massas básicas para tortas doces     Massas básicas para tortas salgadas     Massas básicas para empadas doces     Massas básicas de empada     Tortilhas e nachos     Pectina caseira     Açúcar, extrato e pasta de baunilha     Buttermilk e manteiga caseira     Carne seca artesanal     Defumando carnes em casa     Defumando peixes em casa     Esterilizando vidros de conserva     Farinha de banana verde e biomassa     Fermento natural, massa biga e massa poolish     Germinando grãos     Leite de soja, de coco e de oleaginosas     Restaurando assadeiras de alumínio     Glucose caseira     Fondant caseiro     Açúcar impalpável e açúcar de confeiteiro     Fios de ovos     Cones de papel para amendoim e outros     Meus segredos

Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

31/05/2012

Leite de aveia


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Leite de aveia 1

              Não sou muito de consumir aveia pura, não.
              Muito menos em mingau.
              Sempre usei a aveia para lavar o rosto ou tomar banho.
              Para quem não sabe, a aveia lava muito mais profundamente do que os sabonetes comuns e hidrata ao mesmo tempo.
              Se a pele estiver ressecada pelo frio ou pelo excesso de exposição ao sol, dissolver um pouco de aveia na mão e esfregar em todo o corpo vai fazer um verdadeiro milagre.
              Você até ouvirá todo teu corpo agradecendo.
              Mas um dia meu irmão preparou um bolo de carne com aveia e eu passei a ver a aveia com outros olhos.
              Minha implicância com este cereal é por causa da textura dos mingaus e cremes.
              Não gosto muito nem da sensação da aveia no céu da boca e nem da maisena.
              Até que eu descobri que a aveia pode ser uma grande aliada no controle do colesterol, diminuindo o mal colesterol e aumentando o bom.
              Então eu aprendi a tostar a aveia para que, ao misturar com o leite, ela ficasse crocante e não formasse aquela gosminha que me desagrada.
             Agora, navegando pela net, encontrei esta receita de leite, que me encantou e como eu tinha um pouco de aveia em casa, resolvi preparar o leite.
             É realmente muito fácil e fica muito bonito.
             Agora só me resta descobrir o que fazer com o leite.
             Tentei fazer uma massa de coxinha e, quando não deu certo, transformei em um pudinzinho.
             Vou colocar a receita do pudinzinho, mas eu ainda vou aperfeiçoá-la.
             E, quem sabe, criar outras receitas...
             Para ver outras receitas de bebidas e genéricos acesse o Índice 3.


Leite de aveia 2
         
              Ingredientes:

              - 2 xícaras de aveia (em pó ou flocos);
              - 4 xícaras de água (ou à gosto).

                Bata os ingredientes no liquidificador.

Leite de aveia 3
           
                Coe usando uma peneirinha forrada com um pano de sacaria separado só para esta tarefa.
                Use o resíduo que sobrar no pano para enriquecer massas de pães, bolos e biscoitos.

Leite de aveia 4



Pudinzinho de aveia
         
               Pudinzinho de aveia:

              - 1 xícara (das de chá) de leite de aveia;
              - 1/2 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
              - sal a gosto;
              - 2 colheres (das de sopa) de óleo;
              - 1 abobrinha ralada no ralo grosso;
              - 1 cenoura ralada no ralo grosso;
              - 1/2 cebola ralada;
              - farinha de rosca;
              - 1 sachê de tempero em pó.

              Misture o leite de aveia, a farinha de trigo, o sal, o óleo e o tempero.
              Leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
              Retire do fogo e misture os legumes e a cebola ralados.
              Coloque em forminhas de muffins, untadas e polvilhadas com farinha de rosca.
              Polvilhe mais farinha de rosca por cima e leve para assar por 45'.
              Desenforme frio.
              Se desenformar quente os pudinzinhos irão desabar.
Para ver outras receitas de bebidas e genéricos acesse o Índice 3.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: