31 de mai de 2012

Leite de aveia

Leite de aveia


              Não sou muito de consumir aveia pura, não.
              Muito menos em mingau.
              Sempre usei a aveia para lavar o rosto ou tomar banho.
              Para quem não sabe, a aveia lava muito mais profundamente do que os sabonetes comuns e hidrata ao mesmo tempo.
              Se a pele estiver ressecada pelo frio ou pelo excesso de exposição ao sol, dissolver um pouco de aveia na mão e esfregar em todo o corpo vai fazer um verdadeiro milagre.
              Você até ouvirá todo teu corpo agradecendo.
              Mas um dia meu irmão preparou um bolo de carne com aveia e eu passei a ver a aveia com outros olhos.

              Minha implicância com este cereal é por causa da textura dos mingaus e cremes.
              Não gosto muito nem da sensação da aveia no céu da boca e nem da maisena.
              Até que eu descobri que a aveia pode ser uma grande aliada no controle do colesterol, diminuindo o mal colesterol e aumentando o bom.
              Então eu aprendi a tostar a aveia para que, ao misturar com o leite, ela ficasse crocante e não formasse aquela gosminha que me desagrada.
             Agora, navegando pela net, encontrei esta receita de leite, que me encantou e como eu tinha um pouco de aveia em casa, resolvi preparar o leite.
             É realmente muito fácil e fica muito bonito.
             Agora só me resta descobrir o que fazer com o leite.
             Tentei fazer uma massa de coxinha e, quando não deu certo, transformei em um pudinzinho.
             Vou colocar a receita do pudinzinho, mas eu ainda vou aperfeiçoá-la.
             E, quem sabe, criar outras receitas...


              Ingredientes:

              - 2 xícaras de aveia (em pó ou flocos);
              - 4 xícaras de água (ou à gosto).

              Bata os ingredientes no liquidificador.



Pudinzinho de aveia
         
               Pudinzinho de aveia:

              - 1 xícara (das de chá) de leite de aveia;
              - 1/2 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
              - sal a gosto;
              - 2 colheres (das de sopa) de óleo;
              - 1 abobrinha ralada no ralo grosso;
              - 1 cenoura ralada no ralo grosso;
              - 1/2 cebola ralada;
              - farinha de rosca;
              - 1 sachê de tempero em pó.

              Misture o leite de aveia, a farinha de trigo, o sal, o óleo e o tempero.
              Leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
              Retire do fogo e misture os legumes e a cebola ralados.
              Coloque em forminhas de muffins, untadas e polvilhadas com farinha de rosca.
              Polvilhe mais farinha de rosca por cima e leve para assar por 45'.
              Desenforme frio.
              Se desenformar quente os pudinzinhos irão desabar.

Para ver outras receitas de bebidas e genéricos acesse o Índice 3.



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