Não sou muito de consumir aveia pura, não.
Muito menos em mingau.
Sempre usei a aveia para lavar o rosto ou tomar banho.
Para quem não sabe, a aveia lava muito mais profundamente do que os sabonetes comuns e hidrata ao mesmo tempo.
Se a pele estiver ressecada pelo frio ou pelo excesso de exposição ao sol, dissolver um pouco de aveia na mão e esfregar em todo o corpo vai fazer um verdadeiro milagre.
Você até ouvirá todo teu corpo agradecendo.
Mas um dia meu irmão preparou um bolo de carne com aveia e eu passei a ver a aveia com outros olhos.
Minha implicância com este cereal é por causa da textura dos mingaus e cremes.
Não gosto muito nem da sensação da aveia no céu da boca e nem da maisena.
Até que eu descobri que a aveia pode ser uma grande aliada no controle do colesterol, diminuindo o mal colesterol e aumentando o bom.
Então eu aprendi a tostar a aveia para que, ao misturar com o leite, ela ficasse crocante e não formasse aquela gosminha que me desagrada.
Agora, navegando pela net, encontrei esta receita de leite, que me encantou e como eu tinha um pouco de aveia em casa, resolvi preparar o leite.
É realmente muito fácil e fica muito bonito.
Agora só me resta descobrir o que fazer com o leite.
Tentei fazer uma massa de coxinha e, quando não deu certo, transformei em um pudinzinho.
Vou colocar a receita do pudinzinho, mas eu ainda vou aperfeiçoá-la.
E, quem sabe, criar outras receitas...
Para ver outras receitas de bebidas e genéricos acesse o Índice 3.
Ingredientes:
- 2 xícaras de aveia (em pó ou flocos);
- 4 xícaras de água (ou à gosto).
Bata os ingredientes no liquidificador.
Coe usando uma peneirinha forrada com um pano de sacaria separado só para esta tarefa.
Use o resíduo que sobrar no pano para enriquecer massas de pães, bolos e biscoitos.
Pudinzinho de aveia:
- 1 xícara (das de chá) de leite de aveia;
- 1/2 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
- sal a gosto;
- 2 colheres (das de sopa) de óleo;
- 1 abobrinha ralada no ralo grosso;
- 1 cenoura ralada no ralo grosso;
- 1/2 cebola ralada;
- farinha de rosca;
- 1 sachê de tempero em pó.
Misture o leite de aveia, a farinha de trigo, o sal, o óleo e o tempero.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
Retire do fogo e misture os legumes e a cebola ralados.
Coloque em forminhas de muffins, untadas e polvilhadas com farinha de rosca.
Polvilhe mais farinha de rosca por cima e leve para assar por 45'.
Desenforme frio.
Se desenformar quente os pudinzinhos irão desabar.
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