31/05/2012

Muffin salgado


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Muffin salgado

              Quando eu fazia pães para vender, minha mãe costumava levar meus produtos para oferecer aos colegas de trabalho e este bolinho fazia o maior sucesso.
              Principalmente no meio da manhã, quando a fome já vinha chegando e não era possível interromper o trabalho para comprar alguma coisa.
              E eu embalava um a um em filme plástico, o que tornava o bolinho mais atraente, pela higiene e pela praticidade.
              E todos faziam um lanchinho, sem interromper o trabalho e sem causar sujeira, já que o recheio é muito sequinho.
              A única diferença é que, naquela época, eu assava em forminhas de pão de mel, o que facilitava ainda mais o consumo.


              Ingredientes:

              - 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
              - 2 ovos;
              - 250 g de ricota ou de coalhada seca;
              - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
              - 3/4 xícara (das de chá) de leite;
              - 1/2 xícara (das de chá) de oleo;
              - 1 colher (das de chá) de sal;
              - 1 colher (das de chá) de zattar ou de noz moscada;
              - 300 g de linguiça calabresa picada;
              - 1/2 cebola picada.

               Bata, no liquidificador, os ovos e o oleo até formar um creme.
               Acrescente metade da farinha, o fermento, a ricota ou coalhada seca, o sal, o zattar ou noz moscada, a cebola e o leite.
               Bata mais um pouco e misture a farinha restante.
               Refogue a calabresa picada, deixe amornar e misture à massa.
               Distribua a massa em forminhas de muffins untadas e polvilhadas com farinha de rosca.
               Se quiser, polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
               Leve para assar, forno medio, por 1 h.

               Dicas:
               - Se não tiver ricota ou coalhada em casa, prepare a coalhada com 1 l de leite, meia xícara, das de chá, de vinagre e 1 colher das de sobremesa de sal.
               Misture os 3 ingredientes e leve para ferver.
               Quando talhar, coloque um pano de sacaria dentro de um escorredor e escorra a massa.
               Use a coalhada na massa do muffin.

               - Substitua a linguiça por 2 filés de peixe refogados com temperos a gosto ou meio peito de frango refogado e desfiado ou queijo prato e presunto em cubinhos ou legumes ralados.

              - Misture ervas frescas à massa: manjericão, manjerona, salsa e cebolinha, salvia...

Para ver outras receitas de fritadas, muffins e bolinhos salgados acesse o Índice 5.



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