![Muffins de arroz com legumes 1 Muffins de arroz com legumes 1](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhrEi0Pv4Gm4Iw_X0qDe_aMaA6utvtNfUXReEdUGD0RKbf-EfjxVsYT6tduMebQfR42BnnfLntjyGCV8af6pj-nNO_Fd43Z1JZyp5my1QbhgAtKtqKJWccliZGbYiVJftpR3ZQHPkZmoBvX/s562/muffim%2520de%2520arroz%2520com%2520legumes%25201.png)
Tenho tentado criar uma receita de aproveitamento de arroz que agrade à parte de minha família.
Uma parte não come arroz requentado e também não gostamos muito de bolinhos e outras receitas aproveitando o arroz não.
Mas estes bolinhos ficaram especiais.
A primeira receita ficou parecendo um suflezinho, inclusive, "desmoronou" no prato, já que desenformamos muito quente.
Já fica a dica: desenforme morno.
E o caldo da conserva de milho deu um toque muito especial.
Para ver outras receitas de tortas salgadas, fritadas e omeletes acesse o Índice 5.
![Muffins de arroz com legumes 2 Muffins de arroz com legumes 2](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEikTqSw2b6ochDDwbKpTqHJBET5szxIV9HrsVtRuI7McyqAkDbwY2YYChA0crraR7hue6R-l1V13H9yqBk_kwwgw4lMsYSrJz7V45-rbOl-5zQveJJzx5yCNPj9Cw-QuxRGc4jpZn69UgZ2/s496/muffim%2520de%2520arroz%2520com%2520legumes%25202.png)
Receita 1:
- 1 lata de milho verde;
- 3/4 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
- 2 xícaras (das de chá) de arroz cozido;
- 1 ovo;
- 1 cenoura pequena ralada;
- 1 abobrinha pequena ralada;
- 1 colher (das de chá) de zattar ou outra especiaria a gosto;
- 1 colher (das de chá) de sal;
- 1 xícara (das de chá) de coalhada seca;
-1/2 cebola ralada;
- 1 colher (das de sobremesa) de fermento em pó químico.
Escorra a lata de milho e coloque o líquido da conserva no liquidificador.
![Muffins de arroz com legumes 3 Muffins de arroz com legumes 3](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjkNyhNTA4eX6GsTzEYuQvOO0bT0JJw61GT7PXmrnkeKxxExzkJiLI3BT5Vl4nZW1TV_qNCw6T2TfuR_ict4Z72UhWqHQr8rcuVUuiKvg4d-abfyb6R_fg8bahznFrfM3vquV4SJ1VA6Sys/s702/muffim%2520de%2520arroz%2520com%2520legumes%25203.png)
Misture o milho com a cenoura e a abobrinha e reserve.
Bata o líquido da conserva de milho, com a cebola, o arroz, o ovo, o zattar, o sal, o fermento e a farinha de trigo.
Despeje a mistura do liquidificador sobre a mistura de milho, abobrinha e cenoura.
Acrescente a coalhada seca, misture e distribua em forminhas de bombocado ou de muffins, untadas e polvilhadas com farinha de rosca.
Leve para assar em forno médio, por 1 h.
Receita 2:
- 2 ovos;
- 1/2 cebola;
- 1 chuchu (pequeno) cozido e picado;
- 1 colher (das de sopa) de queijo parmesão;
- 3 colheres (das de sopa) de óleo;
- 1 xícara (das de chá) de arroz cozido;
- 3/4 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
- 2 colheres (das de sopa) de amido de milho;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó.
Opcional: Linguiça calabresa, milho e ervilha, cenoura, presunto, etc.
Bata todos os ingredientes no liquidificador, e depois acrescente os temperos (em uma vasilha).
Leve para assar em forno pré aquecido à 180ºC.
Outros ingredientes: Cenoura ralada, abobrinha picada, cheiro verde, sal, orégano, tomate sem sementes picado.
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