Tenho tentado criar uma receita de aproveitamento de arroz que agrade à parte de minha família.
Uma parte não come arroz requentado e também não gostamos muito de bolinhos e outras receitas aproveitando o arroz não.
Mas estes bolinhos ficaram especiais.
A primeira receita ficou parecendo um suflezinho, inclusive, "desmoronou" no prato, já que desenformamos muito quente.
Já fica a dica: desenforme morno.
E o caldo da conserva de milho deu um toque muito especial.
Para ver outras receitas de tortas salgadas, fritadas e omeletes acesse o Índice 5.
Receita 1:
- 1 lata de milho verde;
- 3/4 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
- 2 xícaras (das de chá) de arroz cozido;
- 1 ovo;
- 1 cenoura pequena ralada;
- 1 abobrinha pequena ralada;
- 1 colher (das de chá) de zattar ou outra especiaria a gosto;
- 1 colher (das de chá) de sal;
- 1 xícara (das de chá) de coalhada seca;
-1/2 cebola ralada;
- 1 colher (das de sobremesa) de fermento em pó químico.
Escorra a lata de milho e coloque o líquido da conserva no liquidificador.
Misture o milho com a cenoura e a abobrinha e reserve.
Bata o líquido da conserva de milho, com a cebola, o arroz, o ovo, o zattar, o sal, o fermento e a farinha de trigo.
Despeje a mistura do liquidificador sobre a mistura de milho, abobrinha e cenoura.
Acrescente a coalhada seca, misture e distribua em forminhas de bombocado ou de muffins, untadas e polvilhadas com farinha de rosca.
Leve para assar em forno médio, por 1 h.
Receita 2:
- 2 ovos;
- 1/2 cebola;
- 1 chuchu (pequeno) cozido e picado;
- 1 colher (das de sopa) de queijo parmesão;
- 3 colheres (das de sopa) de óleo;
- 1 xícara (das de chá) de arroz cozido;
- 3/4 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
- 2 colheres (das de sopa) de amido de milho;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó.
Opcional: Linguiça calabresa, milho e ervilha, cenoura, presunto, etc.
Bata todos os ingredientes no liquidificador, e depois acrescente os temperos (em uma vasilha).
Leve para assar em forno pré aquecido à 180ºC.
Outros ingredientes: Cenoura ralada, abobrinha picada, cheiro verde, sal, orégano, tomate sem sementes picado.
Para ver outras receitas de tortas salgadas, fritadas e omeletes acesse o Índice 5.
Nenhum comentário: