Salgadinhos de queijo para incrementar o feriado, o fim de semana e para se ter sempre à mão.
Certeza de sucesso! Sempre!
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Receita 1:
- 1 xícara (das de chá) de água;
- 1 xícara (das de chá) de leite;
- 1 xícara (das de chá) de óleo;
- 1 colher (das de chá) de sal;
- 1 cubinho de caldo de galinha;
- 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 2 xícaras (das de chá) de muçarela ralada;
- 2 colheres (das de sopa) de queijo provolone ralado;
- 1 gema;
- 300 g muçarela ou queijo prato em cubinhos para rechear.
Coloque a água, o leite, o óleo, o caldo de galinha e o sal em uma panela e leve ao fogo, até ferver.
Coloque toda a farinha de uma vez e mexa até soltar do fundo da panela, formar uma bola e a massa não grudar nos dedos.
Abra a massa na panela e teste o miolo para ver se a massa está bem cozida. Nada pior que comer um salgadinho com gosto de farinha crua.
Retire do fogo e passe para uma bancada.
Acrescente os queijos, a gema e sove até a massa esfriar.
Os queijos serão totalmente absorvidos pela massa.
Embrulhe em filme plástico e leve para gelar.
Pegue uma porção da massa e sove-a até não ter marcas ou rachaduras.
Coloque um cubinho de queijo no centro da massa e comece a fechar.
Procure não deixar ar dentro da bolinha, apertando a lateral da massa, enquanto cobre o cubinho de queijo.
Feche bem e depois modele a bolinha, dando leves batidinhas com o dedo para se certificar que não há ar na bolinha.
Para empanar, passe clara de ovo na palma da mão e envolva a bolinha na clara, depois passe a bolinha na farinha de rosca.
Assim a casquinha formada será bem fininha e delicada e sem as gotas de clara que normalmente se formam quando mergulhamos os salgadinhos na clara.
Como o queijo do recheio fica líquido durante a fritura, use o óleo bem quente, mais quente do que o normal para fritura. Assim a bolinha vai dourar rapidamente e o risco de estourar e o recheio vazar é menor.
E como a massa está bem cozida não será preciso deixar as bolinhas muito tempo na fritura.
Se possível use queijo prato ou branco como recheio, pois eles derretem menos.
Receita 2:
- 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 3 colheres (das de sopa) de creme de arroz;
- 2 copos (tipo requeijão) de leite;
- 2 ovos inteiros;
- 50 g de manteiga;
- sal e orégano;
- 50 g de queijo provolone ralado;
- 500 g de queijo muçarela ralada;
- catupiry firme;
- clara de ovo e farinha de rosca.
Bata, no liquidificador, a farinha de trigo, o creme de arroz, o leite, os ovos, a manteiga, o sal e o orégano.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Acrescente os 50 g de provolone e continue mexendo até aparecer o fundo da panela.
Passe para um balcão e sove, acrescentando a muçarela.
Deixe esfriar, modele bolinhas e recheie com queijo catupiry bem gelado.
Passe na clara de ovo e na farinha de rosca.
Receita 3:
- 500 g de muçarela processada;
- 1/2 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
- 1/2 xícara (das de chá) de polvilho doce;
- 1 colher (das de sopa, rasa) de fermento em pó químico;
- 1 ovo ligeiramente batido;
- 1 colher (das de sopa) de orégano;
- sal.
Misture tudo muito bem, faça bolinhas, recheie com queijos ou tomates secos e leve para congelar por 2 h.
Frite congeladas em óleo bem quente.
Receita 4:
- 1 kg de queijo prato processado;
- 250 g de castanha de caju triturada;
- 200 g de maisena;
- 3 gemas;
- sal a gosto;
- damascos secos ou uvas para rechear.
Enquanto processa o queijo, acrescente a castanha, a maisena e as gemas.
Acrescente o sal.
Modele recheando a gosto.
Frite.
Receita 5:
- 500 g de muçarela ralada;
- 1 ovo ligeiramente batido;
- 1 colher (das de chá) de fermento em pó químico;
- 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
- queijo em cubinhos ou cerejas picadas para rechear.
Misture os 4 primeiros ingredientes, na ordem, misturando bem, e leve para gelar por 30'.
Modele, recheie e leve para congelar.
Frite congelados.
Receita 6:
Massa:
- 2 latas de milho com a água;
- 2 latas (medida) de leite integral;
- 1/2 cebola ralada;
- 2 sachês de caldo de galinha;
- 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
- sal a gosto;
- 2 1/2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 1/2 xícara (das de chá) de maisena.
Bata, no liquidificador, o milho com a água da conserva, o leite, a cebola, os sachês de tempero e o sal.
Coloque em uma panela e leve para ferver.
Misture a farinha com a maisena e quando a mistura de milho ferver, despeje a mistura de farinha na panela.
Mexa até soltar do fundo da panela.
Retire do fogo, espere esfriar, unte as mãos com óleo e modele as bolinhas.
Recheie com o recheio de queijo, passe em farinha de rosca e frite.
Recheio:
- 100 g de queijo minas ralado;
- 100 g de provolone ralado;
- 100 g de queijo prato ralado;
- 100 g de requeijão cremoso.
Misture tudo muito bem e leve para gelar por 1 h.
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