7 de jun de 2012

Bolinhas de queijo variadas



Bolinhas de queijo 1


              Salgadinhos de queijo para incrementar o feriado, o fim de semana e para se ter sempre à mão.
              Certeza de sucesso! Sempre!


Bolinhas de queijo 2


              Receita 1:

             - 1 xícara (das de chá) de água;
             - 1 xícara (das de chá) de leite;
             - 1 xícara (das de chá) de óleo;
             - 1 colher (das de chá) de sal;
             - 1 cubinho de caldo de galinha;
             - 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
             - 2 xícaras (das de chá) de muçarela ralada;
             - 2 colheres (das de sopa) de queijo provolone ralado;
             - 1 gema;
             - 300 g muçarela ou queijo prato em cubinhos para rechear.

             Coloque a água, o leite, o óleo, o caldo de galinha e o sal em uma panela e leve ao fogo, até ferver.

Bolinhas de queijo 3

             Coloque toda a farinha de uma vez e mexa até soltar do fundo da panela, formar uma bola e a massa não grudar nos dedos.
             Abra a massa na panela e teste o miolo para ver se a massa está bem cozida. Nada pior que comer um salgadinho com gosto de farinha crua.
             Retire do fogo e passe para uma bancada.
             Acrescente os queijos, a gema e sove até a massa esfriar.
             Os queijos serão totalmente absorvidos pela massa.
             Embrulhe em filme plástico e leve para gelar.

Bolinhas de queijo 4

             Pegue uma porção da massa e sove-a até não ter marcas ou rachaduras.
             Coloque um cubinho de queijo no centro da massa e comece a fechar.
             Procure não deixar ar dentro da bolinha, apertando a lateral da massa, enquanto cobre o cubinho de queijo.
             Feche bem e depois modele a bolinha, dando leves batidinhas com o dedo para se certificar que não há ar na bolinha.
             Para empanar, passe clara de ovo na palma da mão e envolva a bolinha na clara, depois passe a bolinha na farinha de rosca.
             Assim a casquinha formada será bem fininha e delicada e sem as gotas de clara que normalmente se formam quando mergulhamos os salgadinhos na clara.
             Como o queijo do recheio fica líquido durante a fritura, use o óleo bem quente, mais quente do que o normal para fritura. Assim a bolinha vai dourar rapidamente e o risco de estourar e o recheio vazar é menor.
              E como a massa está bem cozida não será preciso deixar as bolinhas muito tempo na fritura.
              Se possível use queijo prato ou branco como recheio, pois eles derretem menos.



Bolinhas de queijo 5


              Receita 2:

              - 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
              - 3 colheres (das de sopa) de creme de arroz;
              - 2 copos (tipo requeijão) de leite;
              - 2 ovos inteiros;
              - 50 g de manteiga;
              - sal e orégano;
              - 50 g de queijo provolone ralado;
              - 500 g de queijo muçarela ralada;
              - catupiry firme;
              - clara de ovo e farinha de rosca.

               Bata, no liquidificador, a farinha de trigo, o creme de arroz, o leite, os ovos, a manteiga, o sal e o orégano.
               Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
               Acrescente os 50 g de provolone e continue mexendo até aparecer o fundo da panela.
               Passe para um balcão e sove, acrescentando a muçarela.
               Deixe esfriar, modele bolinhas e recheie com queijo catupiry bem gelado.
               Passe na clara de ovo e na farinha de rosca.



              Receita 3:

              - 500 g de muçarela processada;
              - 1/2 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
              - 1/2 xícara (das de chá) de polvilho doce;
              - 1 colher (das de sopa, rasa) de fermento em pó químico;
              - 1 ovo ligeiramente batido;
              - 1 colher (das de sopa) de orégano;
              - sal.

              Misture tudo muito bem, faça bolinhas, recheie com queijos ou tomates secos e leve para congelar por 2 h.
              Frite congeladas em óleo bem quente.




              Receita 4:

              - 1 kg de queijo prato processado;
              - 250 g de castanha de caju triturada;
              - 200 g de maisena;
              - 3 gemas;
              - sal a gosto;
              - damascos secos ou uvas para rechear.

              Enquanto processa o queijo, acrescente a castanha, a maisena e as gemas.
              Acrescente o sal.
              Modele recheando a gosto.
              Frite.




              Receita 5:

              - 500 g de muçarela ralada;
              - 1 ovo ligeiramente batido;
              - 1 colher (das de chá) de fermento em pó químico;
              - 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
              - queijo em cubinhos ou cerejas picadas para rechear.

              Misture os 4 primeiros ingredientes, na ordem, misturando bem, e leve para gelar por 30'.
              Modele, recheie e leve para congelar.
              Frite congelados.



              Receita 6:

              Massa:

              - 2 latas de milho com a água;
              - 2 latas (medida) de leite integral;
              - 1/2 cebola ralada;
              - 2 sachês de caldo de galinha;
              - 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
              - sal a gosto;
              - 2 1/2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
              - 1/2 xícara (das de chá) de maisena.

              Bata, no liquidificador, o milho com a água da conserva, o leite, a cebola, os sachês de tempero e o sal.
              Coloque em uma panela e leve para ferver.
              Misture a farinha com a maisena e quando a mistura de milho ferver, despeje a mistura de farinha na panela.
              Mexa até soltar do fundo da panela.
              Retire do fogo, espere esfriar, unte as mãos com óleo e modele as bolinhas.
              Recheie com o recheio de queijo, passe em farinha de rosca e frite.



              Recheio:

              - 100 g de queijo minas ralado;
              - 100 g de provolone ralado;
              - 100 g de queijo prato ralado;
              - 100 g de requeijão cremoso.

              Misture tudo muito bem e leve para gelar por 1 h.

Para ver outras receitas de salgadinhos acesse o Índice 5.




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