Época de morangos, tempo de suspiros!
Morangos combinam muito com suspiros e creme chantilly.
E esta é uma sobremesa relativamente fácil de fazer e de grande efeito visual.
Para ver outras receitas com sobremesas, cuscuz e gelatinas acesse o Índice 6.
Ingredientes:
- 3 claras de ovo;
- 1/2 xícara (das de chá) de açúcar refinado;
- 2 xícara (das de chá) de açúcar de confeiteiro;
- 1 caixinha de morangos;
- 300 ml de creme de leite fresco;
- 4 colheres (das de sopa) de açúcar de confeiteiro.
Coloque o açúcar refinado e as claras em uma panela e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até o açúcar dissolver.
Coloque na batedeira e bata até formar um suspiro firme.
Acrescente o açúcar de confeiteiro e bata até homogeneizar.
Forre tabuleiros emborcados com papel sulfite.
Coloque a massa em um saco de confeitar e forme discos de massa.
Sobre cada disco, forme um anel de massa de suspiro.
Pré aqueça o forno por 15', coloque as assadeiras e deixe os suspiros secarem, no forno, com a porta entreaberta, por 1 h.
Mantenha a porta entreaberta com auxilio de uma colher de metal ou uma espátula.
Se na metade do tempo você notar que o centro da cestinha estufou, se quiser, retire do forno e escave o centro com uma colherinha de café. Ou escave, delicadamente, depois dos suspiros prontos.
Solte do papel sulfite. Se preferir, use papel toalha que também funciona muito bem.
Bata o creme de leite em chantilly ou recheie com creme de confeiteiro. Mas só na hora de servir.
Se não for servir na hora ou no mesmo dia, coloque os suspiros em um pote que feche hermeticamente e guarde em um armário.
Coloque metades de moranguinhos para finalizar.
Sugestão: faça a massa de macarrons e recheie como explicado acima.
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