17/05/2012

Cestinha de suspiros com morangos


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     
Cestinha de suspiros com morangos

              Época de morangos, tempo de suspiros!
              Morangos combinam muito com suspiros e creme chantilly.
              E esta é uma sobremesa relativamente fácil de fazer e de grande efeito visual.


              Ingredientes:

              - 3 claras de ovo;
             - 1/2 xícara (das de chá) de açúcar refinado;
             - 2 xícara (das de chá) de açúcar de confeiteiro;
             - 1 caixinha de morangos;
             - 300 ml de creme de leite fresco;
             - 4 colheres (das de sopa) de açúcar de confeiteiro.

            Coloque o açúcar refinado e as claras em uma panela e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até o açúcar dissolver.

Cestinha de suspiros com morangos

           Coloque na batedeira e bata até formar um suspiro firme.
           Acrescente o açúcar de confeiteiro e bata até homogeneizar.

Cestinha de suspiros com morangos

           Forre tabuleiros emborcados com papel sulfite.
           Coloque a massa em um saco de confeitar e forme discos de massa.
           Sobre cada disco, forme um anel de massa de suspiro.
           Pré aqueça o forno por 15', coloque as assadeiras e deixe os suspiros secarem, no forno, com a porta entreaberta, por 1 h.

Cestinha de suspiros com morangos

           Mantenha a porta entreaberta com auxilio de uma colher de metal ou uma espátula.
           Se na metade do tempo você notar que o centro da cestinha estufou, se quiser, retire do forno e escave o centro com uma colherinha de café. Ou escave, delicadamente, depois dos suspiros prontos.
           Solte do papel sulfite. Se preferir, use papel toalha que também funciona muito bem.
           Bata o creme de leite em chantilly ou recheie com creme de confeiteiro. Mas só na hora de servir.
           Se não for servir na hora ou no mesmo dia, coloque os suspiros em um pote que feche hermeticamente e guarde em um armário.
           Coloque metades de moranguinhos para finalizar.

           Sugestão: faça a massa de macarrons e recheie como explicado acima.

Para ver outras receitas com sobremesas, cuscuz e gelatinas acesse o Índice 6.



Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Se desejar incluir uma imagem de uma receita testada ou vídeo ou mesmo usar um emoticon, basta colocar a url da imagem ou vídeo no texto do comentário.
Para achar a url clique na imagem ou vídeo com o botão direito do mouse e depois clique em "Copiar endereço da imagem".
Imagens, vídeos ou comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: