Este é outro docinho muito presente em minha infância.
Acho que o fato meu avô ter sido dono de armazém de secos e molhados contribui e muito para que estes docinhos "de cantina" fizessem parte da nossa historia.
Além, é claro, das minhas avós que gostavam de fazer doces e compotas em casa.
Receita 1:
- 1 l de leite;
- 1 kg de açúcar;
- 1/2 colher (das de café) de bicarbonato de sódio.
Leve o leite e o açúcar ao fogo baixo, mexendo sempre, por 2 h.
Retire do fogo e acrescente o bicarbonato, batendo com uma colher de pau até virar uma massa densa.
Espalhe a massa em uma assadeira untada com manteiga e alise com o auxilio de um pano de sacaria. Mantenha panos de sacaria separados apenas para este tipo de função.
Deixe esfriar e corte.
Variação:
- Acrescente 1/2 xícara, das de chá, de chocolate em pó ao açúcar.
- Acrescente 1/2 xícara, das de chá, de amendoim torrado e moido.
Receita 2:
- 3 l de leite A;
- 1 kg de açúcar;
- 1 colher (das de chá) de bicarbonato de sódio.
Misture tudo e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até dar ponto.
Se retirar um pouco antes do fogo, a massa fica puxa-puxa e dá para enrolar como brigadeiro.
Para ver outras receitas de doces de cantina acesse o Índice 3.
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