07/05/2012

Doce de leite de corte


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

              Este é outro docinho muito presente em minha infância.
              Acho que o fato meu avô ter sido dono de armazém de secos e molhados contribui e muito para que estes docinhos "de cantina" fizessem parte da nossa historia.
              Além, é claro, das minhas avós que gostavam de fazer doces e compotas em casa.


              Receita 1:

              - 1 l de leite;
              - 1 kg de açúcar;
              - 1/2 colher (das de café) de bicarbonato de sódio.

              Leve o leite e o açúcar ao fogo baixo, mexendo sempre, por 2 h.
              Retire do fogo e acrescente o bicarbonato, batendo com uma colher de pau até virar uma massa densa.
              Espalhe a massa em uma assadeira untada com manteiga e alise com o auxilio de um pano de prato.
              Deixe esfriar e corte.



              Variação:
              - Acrescente 1/2 xícara, das de chá, de chocolate em pó ao açúcar.
              - Acrescente 1/2 xícara, das de chá, de amendoim torrado e moido.




              Receita 2:

              - 3 l de leite A;
              - 1 kg de açúcar;
              - 1 colher (das de chá) de bicarbonato de sodio.

              Misture tudo e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até dar ponto.
              Se retirar um pouco antes do fogo, a massa fica puxa-puxa e dá para enrolar como brigadeiro.

Para ver outras receitas de doces de cantina acesse o Índice 3.




Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Se desejar incluir uma imagem de uma receita testada ou vídeo ou mesmo usar um emoticon, basta colocar a url da imagem ou vídeo no texto do comentário.
Para achar a url clique na imagem ou vídeo com o botão direito do mouse e depois clique em "Copiar endereço da imagem".
Imagens, vídeos ou comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: