10 de mai de 2012

Drumets de frango

Drumets de frango 1

              Asinha de frango é uma delicia, seja na churrasqueira, seja frita, seja assada no forno. Para ser sincera eu gosto até dela apenas cozida nos temperos, sem molho algum. Bem simples mesmo.
              Mas se podemos preparar apenas a parte nobre, o drumet (ou coxinha da asa), o que já era bom fica melhor ainda.


Drumets de frango 2

              Tulipa:

              - asinhas de frango (4 por pessoa);
              - limão;
              - tempero verde (cebola, cheiro verde, manjericão, azeite batidos no liquidificador);
              - alho em pasta e sal a gosto;
              - clara de ovo e farinha de rosca para emapanar;
              - recheio de coalhada seca (ou outro recheio a gosto: frios em cubinhos, queijos em cubinhos, patês,...).

              A asinha de frango tem 3 seções, só usaremos a coxinha, que é a parte mais gordinha.
              Guarde o restante para fazer uma canja ou um caldo.

Drumets de frango 3
         
              Solte a carne, começando da parte mais fina e menos carnuda, com cuidado para não tirar a pele e nem retirar a carne do osso. Vá raspando delicadamente com uma faquinha de descascar legumes.
              O drumet vai ficar parecendo uma tulipa.
              Tempere a seu gosto. Eu uso alho em pasta e meu tempero verde, que pode variar a receita de acordo com os temperos verdes que tenho à mão.
             Coloque uma colherinha de chá de recheio na ponta, puxando a pele para envolver o recheio e prendendo com palitos.

Drumets de frango 4

             Passe os drumets pela clara de ovo e depois pela farinha de rosca. Passe uma segunda vez pela clara de ovo e pela farinha de rosca, para empanar bem e segurar o recheio.
             Frite em óleo quente, ou coloque em assadeira untada com azeite e leve para assar até dourar.
             Escorra em papel absorvente (reutilizo os sacos que vem com os pãezinhos), retire os palitos e sirva com molhos ou fatias de limão, minha preferência.

             Recheio:

             - 100 g de coalhada seca;
             - meia cenoura ralada;
             - azeitonas picadas;
             - sal e noz moscada ralada a gosto.

             Preparar a coalhada não é nada difícil, basta aquecer o leite integral e quando ele estiver morno acrescentar 1/4 de xícara, das de chá, de vinagre branco misturado com 1 colher, das de sobremesa de sal.
             Deixe o leite talhar e desligue o fogo. Aguarde esfriar e coe com auxilio de um pano de sacaria.
             Você pode usar uma mistura de vinagre e suco de limão também.
             Para maiores detalhes leia aqui.

Drumets de frango 5

             Rale a cenoura e pique as azeitonas. Misture à coalhada seca.
             Rale a noz moscada e misture ao recheio.


Para ver outras receitas com aves, carnes e peixes acesse o Índice 4.



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2 comentários:

  1. Obrigada pela receita e pelas dicas!

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    Respostas
    1. Olá, Luciana.
      Eu é que te agradeço pela visita e pelo carinho do comentario.
      Seja sempre muito bem-vinda!
      Bjs.

      Excluir

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