Segredos para um pão de qualidade     Segredos para um bolo perfeito     Segredos para preparar licores     Segredos para preparar tortas crocantes     Segredos para preparar biscoitos     Segredos para um bom suflê     Segredos para um bom risoto     Segredos para fritar sonhos     Brigadeiros variados     Como caramelizar docinhos     Massas básicas para tortas doces     Massas básicas para tortas salgadas     Massas básicas para empadas doces     Massas básicas de empada     Tortilhas e nachos     Pectina caseira     Açúcar, extrato e pasta de baunilha     Buttermilk e manteiga caseira     Carne seca artesanal     Defumando carnes em casa     Defumando peixes em casa     Esterilizando vidros de conserva     Farinha de banana verde e biomassa     Fermento natural, massa biga e massa poolish     Germinando grãos     Leite de soja, de coco e de oleaginosas     Restaurando assadeiras de alumínio     Glucose caseira     Fondant caseiro     Açúcar impalpável e açúcar de confeiteiro     Fios de ovos     Cones de papel para amendoim e outros     Meus segredos

Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

10/05/2012

Panquequinhas doces e waffles


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     
Panquequinhas doces - blinis 1

              De vez em quando, à tardinha, gosto de fazer estas panquequinhas que, se não me falha a memória, são conhecidas como blinis, por causa do formato arredondado.
              Tá! Tá! A minha não está tão redondinha assim.
              Mas é porque gosto mais de prepará-la no grill e ela fica muito irregular, mas fica com uma casquinha mais crocante.
              Esta foi feita na frigideira e pela falta de prática, ficou irregular, mas ficou deliciosa!
              Ai estão algumas receitinhas e qualquer uma delas pode ser feita na frigideira ou no grill. Ou até em um aparelho para waffer.

Panquequinhas doces - blinis 2


              Receita 1:

              - 2 bananas amassadas;
              - 2 colheres (das de sopa) de açúcar;
              - 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
              - 1 colher (das de chá) de fermento em pó;
              - 2 claras de ovo;
              - ± 50 ml de leite.

              Amasse as bananas, misture o açúcar, a farinha, o fermento e as claras (usei as que congelei depois de fazer a maionese das minhas empadas).
              Acrescente o leite, até formar um creme não muito líquido.

Panquequinhas doces - blinis 3

              Aqueça a frigideira untada com um pouco de margarina, em fogo baixíssimo.
              Coloque colheradas da massa na frigideira e deixe dourar dos dois lados.
              Se fizer no grill, não precisa untar.




              Receita 2:

              - 1 1/4 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
              - 2 colheres (das de sopa) de açúcar;
              - sal;
              - 3 ovos;
              - 1 1/2 xícaras (das de chá) de leite;
              - 2 colheres (das de sopa) de manteiga derretida.

              Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar por 1 h.
              Frite ou asse em aparelhos elétricos.




              Receita 3:

              - 8 claras em neve;
              - 8 gemas;
              - 2 colheres (das de sopa) de açúcar;
              - 3 colheres (das de sopa) de creme de leite;
              - 2 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
              - 1 colher (das de chá) de fermento em pó químico;
              - sal.

              Bata as claras em neve e vá adicionando os ingredientes restantes, um a um e na ordem em que aparecem.
              Misture bem e frite com um pouquinho de manteiga.




              Receita 4:

              - 2 ovos;
              - 1 1/2 xícaras (das de chá) de leite;
              - 1/2 xícaras (das de chá) de óleo de milho;
              - 1 1/2 xícaras (das de chá) de fubá mimoso;
              - 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
              - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico.

              Bata tudo no liquidificador e frite ou asse no grill.



              Receita 5:

              - 1 1/2 xícaras (das de chá) de farinha láctea;
              - 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
              - 2 colheres (das de sopa) de açúcar mascavo;
              - 1 colher (das de sobremesa) de fermento em pó químico;
              - 1 colher (das de chá) de bicarbonato de sódio;
              - 1 colher (das de café) canela em pó;
              - 200 ml de iogurte natural;
              - 1 xícara (das de chá) de leite;
              - 3 ovos;
              - 1 colher (das de chá) de baunilha;
              - 2 bananas amassadas;
              - 1/4 xícara (das de chá, 50g) de manteiga derretida.

              Misture a farinha láctea, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o fermento, o bicarbonato e a canela.
              À parte, misture o iogurte, o leite, os ovos e a baunilha.
              Junte as duas misturas e faça uma massa homogênea.
              Misture as bananas com a manteiga despejando, em seguida, na outra massa.
              Coloque porções desta massa na frigideira ou grill.
              Use uma concha pequena como medida.



              Receita 6:

              - 1 xícara (das de chá) de leite;
              - 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
              - 2 colheres (das de sopa) de óleo;
              - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
              - 2 ovos ou 4 claras.

             Misture tudo e frite pequenas porções.





              Receita 7, waffles:

              - 1 1/2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
              - 4 colheres (das de chá, rasas) de fermento em pó químico;
              - 1 colher (das de sopa) de açúcar;
              - sal;
              - 1 1/2 xícaras (das de chá) de leite;
              - 2 ovos;
              - 2 colheres (das de sopa) de óleo.

              Bata tudo no liquidificador.




              Receita 8:

              - 1 1/4 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
              - 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 2 colheres (das de chá) de sal;
              - 2 colheres (das de chá) de fermento em pó químico;
              - 2 gemas;
              - 225 ml de leite;
              - 85 g de manteiga derretida;
              - 2 claras em neve.

              Misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
              Acrescente as gemas, o leite e a manteiga, batendo com um fouet.
              Por fim, acrescente as claras em neve.





              Receita 9:

              - 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
              - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
              - sal;
              - 2 colheres (das de chá) de açúcar;
              - 1 ovo;
              - 2/3 xícara (das de chá) de leite;
              - 1 colher (das de chá) de essência de baunilha;
              - 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
              - 60 g de chocolate ao leite picado.

              Peneire os ingredientes secos, em uma tigela.
              Acrescente a gema, o leite e a essência.
              Derreta o chocolate e a manteiga juntos, em banho-maria, e despeje sobre a massa.
              Bata a clara em neve e misture, delicadamente, à massa.
              Coloque na waffeira.




              Receita 10:

              - 1 xícara (das de chá) de farinha integral;
              - 1 colher (das de chá) de fermento em pó químico;
              - 1/2 colher (das de chá) de sal;
              - 1 colher (das de sopa) de manteiga;
              - 1 colher (das de sobremesa) de açúcar;
              - 1 xícara (das de chá) de leite;
              - 1 ovo;
              - 1 colher (das de chá) de essência de baunilha;
              - 2 colheres (das de sopa) de cremogema.

              Peneire em uma tigela os ingredientes secos e misture.
              Acrescente o ovo, o leite, a manteiga derretida e a essência.
              Coloque na waffeira e sirva com geleias ou molhos.

Para ver outras receitas com sobremesas, cuscuz e gelatinas acesse o Índice 6.



Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: