Comi pimentões recheados 2 vezes na minha vida.
Gosto mais de comer o pimentão cru em saladas.
Mas como estou reaprendendo a me alimentar e revendo muitas receitas que, no passado, não me agradavam e hoje já me apetecem, resolvi testar o pimentão.
Com um detalhe: resolvi cozinhá-lo no vapor. Ficou all dente e muito mais saboroso.
E para não perder o hábito, ai estão as duas formas de preparo, a mais tradicional e no vapor.
Para ver outras receitas com legumes e/ou carnes acesse o Índice 4.
Ingredientes:
- 8 colheres (das de sopa) de azeite;
- 1 cebola picada;
- 2 colheres (das de sopa) de alho amassados;
- 1 tomate picado sem sementes;
- 1/2 kg de carne moída;
- 1 xícara (das de chá) de arroz lavado;
- 150 ml de molho de tomate;
- sal com ervas a gosto;
- 1 colher (das de sopa) de hortelã picada;
- 1 colher (das de sopa) de orégano fresco;
- 4 colheres (das de sopa) de cebolinha picada;
- 3 colheres (das de sopa) de salsinha picada;
- 2 colheres (das de sopa) de farinha de rosca;
- 600 ml de água;
- molho de pimenta a gosto;
- 6 pimentões;
- 4 colheres (das de sopa) de azeite;
- 1 colher (das de sopa) de alho;
- 2 colheres (das de sopa) de manjericão fresco picado;
- 400 ml molho de tomate;
- 50 g de queijo ralado para polvilhar.
Numa panela, coloque o azeite, doure a cebola e o alho.
Junte o tomate e a carne moída.
Refogue em fogo alto, adicione o arroz, o molho de tomate, o sal com ervas, a hortelã, o orégano, a cebolinha e a salsinha.
Deixe cozinhar o arroz e, se necessário, acrescente a água.
Finalize com a farinha de rosca, pimenta de tabasco, salsa e cebolinha. Reserve.
Lave e seque os pimentões.
Corte as extremidades e retire as sementes. Reserve.
Doure o alho no azeite, junte o manjericão e o molho de tomate.
Deixe por 15 min aproximadamente em fogo baixo.
Reserve.
Coloque o recheio em cada pimentão.
Coloque num refratário e despeje o molho.
Leve ao forno médio por 20 min, coberto com papel alumínio.
Retire o papel-alumínio, polvilhe o queijo ralado e deixe por mais 20 min.
Variação:
Recheie os pimentões e coloque em uma cuscuzeira.
Leve para cozinhar por 15' a 20', dependendo da textura desejada.
Sirva com arroz integral e purê de cenouras ou de abóboras.
Para preparar os pimentões, retire apenas a parte do cabinho, sem cortar a parte arredondada do pimentão. Esta parte arredondada vai ajudar a segurar o recheio.
Retire as sementes e a parte branca interna.
Para saber como cozinhar o arroz integral, clique aqui.
Purê de cenouras ou de abóboras:
- 500 g de cenouras ou de abóboras;
- 1 cebola;
- sal e noz moscada a gosto;
- creme de leite de caixinha.
Cozinhe as cenouras ou de abóboras com a cebola, no vapor.
Bata, no liquidificador, e coloque na panela.
Tempere com sal e noz moscada.
Leve ao fogo e acrescente colheradas de creme de leite até chegar na cremosidade desejada.
Sirva a seguir.
Para ver outras receitas com legumes e/ou carnes acesse o Índice 4.
Olá amiga!Quanto tempo,não? Adorei a receita,o prato ficou bem apetitoso,como você sabe comemos primeiro com os olhos,não é? Olha, amei responder ao meme!Te agradeço amiga pelo seu carinho.
ResponderExcluirBeijos:r
Olá, querida.
ExcluirÉ verdade, faz muito tempo.
E eu ainda tenho me ocupado mais de meus arquivos de receitas... fiquei tão "desaparecida" quanto as amigas. :c.
Pois é, ficou atraente e saudável. E apetitoso (modesta, não? :o)
Que bom que você conseguiu responder ao meme. vou lá conferir e deixar meu beijinho.
Obrigada pelo carinho. Bjs.