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17/05/2012

Pimentão recheado


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Pimentão recheado

              Comi pimentões recheados 2 vezes na minha vida.
              Gosto mais de comer o pimentão cru em saladas.
              Mas como estou reaprendendo a me alimentar e revendo muitas receitas que, no passado, não me agradavam e hoje já me apetecem, resolvi testar o pimentão.
              Com um detalhe: resolvi cozinhá-lo no vapor. Ficou all dente e muito mais saboroso.
              E para não perder o hábito, ai estão as duas formas de preparo, a mais tradicional e no vapor.
              Para ver outras receitas com legumes e/ou carnes acesse o Índice 4.


              Ingredientes:

              - 8 colheres (das de sopa) de azeite;
              - 1 cebola picada;
              - 2 colheres (das de sopa) de alho amassados;
              - 1 tomate picado sem sementes;
              - 1/2 kg de carne moída;
              - 1 xícara (das de chá) de arroz lavado;
              - 150 ml de molho de tomate;
              - sal com ervas a gosto;
              - 1 colher (das de sopa) de hortelã picada;
              - 1 colher (das de sopa) de orégano fresco;
              -  4 colheres (das de sopa) de cebolinha picada;
              - 3 colheres (das de sopa) de salsinha picada;
              - 2 colheres (das de sopa) de farinha de rosca;
              - 600 ml de água;
              - molho de pimenta a gosto;
              - 6 pimentões;
              - 4 colheres (das de sopa) de azeite;
              - 1 colher (das de sopa) de alho;
              - 2 colheres (das de sopa) de manjericão fresco picado;
              - 400 ml molho de tomate;
              - 50 g de queijo ralado para polvilhar.

              Numa panela, coloque o azeite, doure a cebola e o alho.
              Junte o tomate e a carne moída.
              Refogue em fogo alto, adicione o arroz, o molho de tomate, o sal com ervas, a hortelã, o orégano, a cebolinha e a salsinha.
              Deixe cozinhar o arroz e, se necessário, acrescente a água.
              Finalize com a farinha de rosca, pimenta de tabasco, salsa e cebolinha. Reserve.
              Lave e seque os pimentões.
              Corte as extremidades e retire as sementes. Reserve.
              Doure o alho no azeite, junte o manjericão e o molho de tomate.
              Deixe por 15 min aproximadamente em fogo baixo.
              Reserve.
              Coloque o recheio em cada pimentão.
              Coloque num refratário e despeje o molho.
              Leve ao forno médio por 20 min, coberto com papel alumínio.
              Retire o papel-alumínio, polvilhe o queijo ralado e deixe por mais 20 min.




              Variação:
              Recheie os pimentões e coloque em uma cuscuzeira.
              Leve para cozinhar por 15' a 20', dependendo da textura desejada.
              Sirva com arroz integral e purê de cenouras ou de abóboras.

Pimentão recheado

              Para preparar os pimentões, retire apenas a parte do cabinho, sem cortar a parte arredondada do pimentão. Esta parte arredondada vai ajudar a segurar o recheio.
              Retire as sementes e a parte branca interna.           
              Para saber como cozinhar o arroz integral, clique aqui.




              Purê de cenouras ou de abóboras:

              - 500 g de cenouras ou de abóboras;
              - 1 cebola;
              - sal e noz moscada a gosto;
              - creme de leite de caixinha.

              Cozinhe as cenouras ou de abóboras com a cebola, no vapor.
              Bata, no liquidificador, e coloque na panela.
              Tempere com sal e noz moscada.
              Leve ao fogo e acrescente colheradas de creme de leite até chegar na cremosidade desejada.
              Sirva a seguir.

Para ver outras receitas com legumes e/ou carnes acesse o Índice 4.



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2 comentários:

  1. Olá amiga!Quanto tempo,não? Adorei a receita,o prato ficou bem apetitoso,como você sabe comemos primeiro com os olhos,não é? Olha, amei responder ao meme!Te agradeço amiga pelo seu carinho.

    Beijos:r

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, querida.
      É verdade, faz muito tempo.
      E eu ainda tenho me ocupado mais de meus arquivos de receitas... fiquei tão "desaparecida" quanto as amigas. :c.
      Pois é, ficou atraente e saudável. E apetitoso (modesta, não? :o)
      Que bom que você conseguiu responder ao meme. vou lá conferir e deixar meu beijinho.
      Obrigada pelo carinho. Bjs.

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