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21/06/2012

Bolinhos e muffins


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Bolinhos e muffins

              Bolinhos assados em forminhas de papel colocadas dentro de forminhas de empada ou muffins são muito práticos.
              É uma ótima maneira de porcionar e congelar uma receita para aqueles que não consomem uma receita inteira de bolo. E são ótimos para se colocar em qualquer lancheira.
              Além disso, dispensam o processo de untar e enfarinhar a assadeira.
              Para ver outras receitas de bolinhos e muffins doces acesse o Índice 6.


              Bolo nenezinho:

              - 2 xícaras (das de chá) de leite;
              - 1 colher (das de sopa, bem cheia) de manteiga;
              - 1/4 xícara (das de chá) de óleo;
              - 3 ovos;
              - 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
              - 1 xícara (das de chá) de fubá;
              - 1 xícara (das de chá) de aveia em flocos médios;
              - 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
              - 50 g de queijo parmesão ralado;
              - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico.

              Bata, no liquidificador, o óleo e os ovos até formar um creme.
              Sem desligar, acrescente o açúcar e bata por mais 5', até que o copo do liquidificador aqueça e a mistura pareça uma maionese doce, não muito firme.
              Junte a manteiga e bata mais um pouco.

Bolo nenezinho

              Misture os ingredientes secos em uma tigela e despeje a massa do liquidificador.
              Misture com o auxílio de um fouet (batedor de arame).

Bolo nenezinho
 
              Acrescente o leite e bata até se formarem bolhas na superfície.
              Quando as bolhas estourarem sozinhas, a massa está no ponto. O bolo ficará aerado e macio.
              Coloque forminhas de papel dentro de forminhas de empada ou de muffins e leve para assar.
              Faça o teste do palito. Se sair limpo, os bolinhos estão assados.




Bolinhos de limão

              Bolinhos de limão:

             - 3 ovos;
             - 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
             - 3 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
             - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó;
             - 1 colher (das de chá) de sal;
             - 1/2 xícara (das de chá) de maisena;
             - 1/2 xícara (das de chá) de óleo;
             - 1 xícara (das de chá) de leite;
             - suco de 1 limão;
             Cobertura:
             - 500 g de açúcar de confeiteiro;
             - suco de limão, o quanto baste;
             - raspas de casca de 1 limão;
             - 1 colher (das de sopa) de manteiga.

             Misture o suco de limão com o leite e deixe talhar. Reserve.
             Bata os ovos com o óleo, como para a receita anterior.
             Acrescente o açúcar, com o liquidificador ligado, e bata até aquecer e formar a "maionese doce".
             Em uma tigela misture a maisena, a farinha de trigo, o fermento e o sal.
             Despeje a mistura do liquidificador, mexendo com um fouet.
             Acrescente o leite talhado.
             Misture até as  bolhas se formarem.
             Coloque em forminhas de papél acondicionadas em forminhas de empada.
             Leve para assar.
             Quando estiverem assados, coloque o açúcar de confeiteiro em uma panela com a manteiga e as raspas de casca de limão.
             Acrescente 1 colher de suco de limão e leve ao fogo baixo, mexendo até a manteiga derreter.
             Se preciso, acrescente mais suco de limão, aos poucos, mas a cobertura deve ser uma massa grossa, para não escorrer pelas bordas dos bolinhos.
             
            

              Muffim de ameixa:

              - 1 ovo;
              - 1 xícara (das de chá) de leite;
              - 4 colheres (das de sopa) de óleo;
              - 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
              - 4 colheres (das de sopa) de açúcar;
              - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
              - 200 g de ameixas pretas picadas;
              - açúcar e canela para polvilhar.

              Desmanche o ovo, batendo com um garfo.
              Junte o leite e o óleo e reserve.
              Peneire os ingredientes secos juntos e acrescente as ameixas picadas.
              Acrescente o líquido reservado, misturando até homogeneizar.
              Distribua nas forminhas de papel, polvilhe açúcar e canela e leve para assar.



              Muffim com gotas de chocolate:

              - 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
              - 1 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
              - 2 colheres (das de café) de canela em pó;
              - 2 ovos ligeiramente batidos;
              - 75 g de manteiga;
              - 1 colher (das de café) de sal;
              - 1 copo de iogurte natural;
              - 200 g de gotas de chocolate.
       
              Misture os ingredientes na ordem e coloque em forminhas de papel acondicionadas em forminhas de empada.
              Leve para assar.



Muffim com pedacinhos de chocolate 1
         
             Muffim com pedacinhos de chocolate:

             - 200 g de farinha de trigo;
             - 1 colher (das de sobremesa) de fermento em pó químico;
             - 1 colher (das de sopa) de chocolate em pó;
             - 60 g de açúcar mascavo;
             - 75 ml de óleo;
             - 1 ovo ligeiramente batido;
             - 1/2 copo de iogurte natural;
             - 90 ml de leite;
             - 90 g de chocolate ao leite picado;
             - 90 g de chocolate branco picado.

             Misture os ingredientes, na ordem, e coloque em 6 forminhas de muffins untadas ou em formas de papel colocadas em forminhas de empada.

Muffim com pedacinhos de chocolate 2

             Leve para assar em forno, 180ºC, por 15' a 20'.

Para ver outras receitas de bolinhos e muffins doces acesse o Índice 6.


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4 comentários:

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  2. Oi et_marciano. Que bom que você gostou. Já aceitei a parceria e vou lá buscar teu banner. Abraços.

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  3. obrigado anja por aceitar meu blog, bjss carinhosamente ett

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  4. @et_marciano:l Demorei a publicar e a responder, rsrsrs.
    Foi um prazer, bjs. :l

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