Bolinhos assados em forminhas de papel colocadas dentro de forminhas de empada ou muffins são muito práticos.
É uma ótima maneira de porcionar e congelar uma receita para aqueles que não consomem uma receita inteira de bolo. E são ótimos para se colocar em qualquer lancheira.
Além disso, dispensam o processo de untar e enfarinhar a assadeira.
Para ver outras receitas de bolinhos e muffins doces acesse o Índice 6.
Bolo nenezinho:
- 2 xícaras (das de chá) de leite;
- 1 colher (das de sopa, bem cheia) de manteiga;
- 1/4 xícara (das de chá) de óleo;
- 3 ovos;
- 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 1 xícara (das de chá) de fubá;
- 1 xícara (das de chá) de aveia em flocos médios;
- 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 50 g de queijo parmesão ralado;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico.
Bata, no liquidificador, o óleo e os ovos até formar um creme.
Sem desligar, acrescente o açúcar e bata por mais 5', até que o copo do liquidificador aqueça e a mistura pareça uma maionese doce, não muito firme.
Junte a manteiga e bata mais um pouco.
Misture os ingredientes secos em uma tigela e despeje a massa do liquidificador.
Misture com o auxílio de um fouet (batedor de arame).
Acrescente o leite e bata até se formarem bolhas na superfície.
Quando as bolhas estourarem sozinhas, a massa está no ponto. O bolo ficará aerado e macio.
Coloque forminhas de papel dentro de forminhas de empada ou de muffins e leve para assar.
Faça o teste do palito. Se sair limpo, os bolinhos estão assados.
Bolinhos de limão:
- 3 ovos;
- 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 3 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó;
- 1 colher (das de chá) de sal;
- 1/2 xícara (das de chá) de maisena;
- 1/2 xícara (das de chá) de óleo;
- 1 xícara (das de chá) de leite;
- suco de 1 limão;
Cobertura:
- 500 g de açúcar de confeiteiro;
- suco de limão, o quanto baste;
- raspas de casca de 1 limão;
- 1 colher (das de sopa) de manteiga.
Misture o suco de limão com o leite e deixe talhar. Reserve.
Bata os ovos com o óleo, como para a receita anterior.
Acrescente o açúcar, com o liquidificador ligado, e bata até aquecer e formar a "maionese doce".
Em uma tigela misture a maisena, a farinha de trigo, o fermento e o sal.
Despeje a mistura do liquidificador, mexendo com um fouet.
Acrescente o leite talhado.
Misture até as bolhas se formarem.
Coloque em forminhas de papél acondicionadas em forminhas de empada.
Leve para assar.
Quando estiverem assados, coloque o açúcar de confeiteiro em uma panela com a manteiga e as raspas de casca de limão.
Acrescente 1 colher de suco de limão e leve ao fogo baixo, mexendo até a manteiga derreter.
Se preciso, acrescente mais suco de limão, aos poucos, mas a cobertura deve ser uma massa grossa, para não escorrer pelas bordas dos bolinhos.
Muffim de ameixa:
- 1 ovo;
- 1 xícara (das de chá) de leite;
- 4 colheres (das de sopa) de óleo;
- 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 4 colheres (das de sopa) de açúcar;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
- 200 g de ameixas pretas picadas;
- açúcar e canela para polvilhar.
Desmanche o ovo, batendo com um garfo.
Junte o leite e o óleo e reserve.
Peneire os ingredientes secos juntos e acrescente as ameixas picadas.
Acrescente o líquido reservado, misturando até homogeneizar.
Distribua nas forminhas de papel, polvilhe açúcar e canela e leve para assar.
Muffim com gotas de chocolate:
- 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (das de chá) de açúcar;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
- 2 colheres (das de café) de canela em pó;
- 2 ovos ligeiramente batidos;
- 75 g de manteiga;
- 1 colher (das de café) de sal;
- 1 copo de iogurte natural;
- 200 g de gotas de chocolate.
Misture os ingredientes na ordem e coloque em forminhas de papel acondicionadas em forminhas de empada.
Leve para assar.
Muffim com pedacinhos de chocolate:
- 200 g de farinha de trigo;
- 1 colher (das de sobremesa) de fermento em pó químico;
- 1 colher (das de sopa) de chocolate em pó;
- 60 g de açúcar mascavo;
- 75 ml de óleo;
- 1 ovo ligeiramente batido;
- 1/2 copo de iogurte natural;
- 90 ml de leite;
- 90 g de chocolate ao leite picado;
- 90 g de chocolate branco picado.
Misture os ingredientes, na ordem, e coloque em 6 forminhas de muffins untadas ou em formas de papel colocadas em forminhas de empada.
Leve para assar em forno, 180ºC, por 15' a 20'.
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ResponderExcluirobrigado anja por aceitar meu blog, bjss carinhosamente ett
ResponderExcluir@et_marciano:l Demorei a publicar e a responder, rsrsrs.
ResponderExcluirFoi um prazer, bjs. :l