18 de jul de 2012

Coxinha de jaca, de soja e de milho

Coxinha de jaca, de soja e de milho


              Variando ainda mais...


              Ingredientes:

              Massa:

              - 3 tabletes de caldo de legumes;
              - 3 colheres (das de sopa) de óleo;
              - 1 litro de água;
              - 3 colheres (das de sopa) de fubá;
              - 500g de farinha de trigo.

              Misture a farinha de trigo com fubá e reserve.
              Leve ao fogo a água, o caldo e o óleo até ferver, despeje de uma vez a farinha misturada com o fubá. Mexa até desprender da panela.
              Deixe esfriar coberta com plástico para não criar crosta na massa.


              Para empanar:

              - 2 colheres (das de sopa) cheias de amido de milho;
              - 1/2 xícara (das de chá) de água ou leite de soja (gelada);
              - farinha de rosca.



              Recheio de jaca verde:

              - 2 cebolas grandes;
              - 3 dentes medios de alho;
              - azeite;
              - 1 pitada de curry;
              - ± 300gr de jaca verde cozida e desfiada;
              - cheiro verde;
              - 1 colher (das de sopa) de molho de tomate para dar cor;
              - 4 azeitonas picadinhas.

              Jaca verde e o recheio:
              Corte em pedaços grandes, retire a casca e as sementes. coloque em um panela com água fervente e uma pitada de sal. A água tem que cobrir a jaca, e deixe cozinhar em fogo alto por ± 12'.
              Retire do fogo, depois de cozida, escorra e desfie a jaca, dentro de uma vasilha com água fria, e escorra novamente. Desfie bem pequeno. Refogue-a com os outros ingredientes.

              OBS: Tenha cuidado na hora de descascar a jaca porque onde ela cai, gruda! Só sai com óleo de cozinha. Tem passar o óleo nas mãos e nos utensílios e esfregar e só depois passar o detergente.
 

              Massa:

              - 500ml de água;
              - 2 tabletes de caldo de galinha;
              - 1 colher (das de sopa) de margarina;
              - 1 batata cozida;
              - sal a gosto;
              - 350g de farinha de trigo;
              Para empanar:
              - ovos;
              - farinha de rosca.

              Em uma panela coloque a água, o caldo, a batata e a manteiga.
              Assim que pegar fervura acrescente a farinha de uma vez e mexa até formar uma massa homogênea. Reserve.
              Abra a massa, coloque o recheio gelado, feche a massa em formado de coxinha, passe no ovo e na farinha de rosca e coloque para fritar em óleo quente.


               Recheio de soja:

               - 1 xícara (das de chá) de soja texturizada;
               - 2 xícaras (das de chá) de água;
               - 1 cebola;
               - 1 dente de alho;
               - 2 colheres (das de sopa) de azeite;
               - azeitonas a gosto;
               - 1 tablete de caldo de galinha;
               - cheiro verde a gosto.

               Hidrate a soja com água quente e o caldo de galinha.
               Em seguida, frite em uma panela, cebola, alho e azeite.
               Acrescente o restante dos ingredientes e mexa por 10 minutos.
               Por último, coloque o cheiro verde e leve para a geladeira.



              Massa de milho:

              - 2 latas de milho;
              - 300ml de leite;
              - 1 colher (das de sopa0 de sal;
              - 4 colheres (das de sopa) de margarina;
              - 1 cebola picada;
              - 2 tabletes de caldo de galinha;
              - 5 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
              - 2 gemas;
              - 4 colheres de sopa de parmesão ralado;
              - 3 colheres (das de sopa) de salsa

              Bata no liquidificador o milho, o leite e o sal.
              Acrescente a água e bata novamente.
              Reserve.
              Em uma panela, derreta a margarina, junte a cebola e deixe refogar
              Coloque a mistura no liquidificador, o caldo de galinha e deixe ferver
              Junte ao poucos a farinha de trigo, mexa a massa até desgrudar do fundo da panela.
              Retire a panela do fogo e junte as gemas, o parmesão e a salsa.
              Mexa bem.
              Abra a massa com o rolo, corte com cortador redondo, recheie e feche.


              Recheio:

              - 3 litros de água;
              - 1 kg de peito de frango;
              - 1 colher (das de sopa) de sal;
              - 4 colheres (das de sopa0 de óleo;
              - 3 dentes de alho amassados;
              - 1 cebola picada;
              - 1 tomate picado;
              - 1/2 xícara (das de chá) de molho pronto;
              - 1 colher (das de sopa) de farinha de trigo;
              - 1 copo de leite;
              - 1/2 xícara (das de chá) de requeijão cremoso.

              Coloque em uma panela, a água, para cozinhar o peito de frango com uma colher de sopa de sal.
              Depois de cozido, desfie.
              Colocar em um panela o óleo, o alho amassados, a cebola picada, o tomate picado e o molho pronto.
              Coloque o frango e deixe refogar.
              À parte, dissolva a farinha de trigo em 1 copo de leite.
              Junte ao refogado mexer bem e por último acrescente o requeijão.

Para ver outras receitas de salgadinhos acesse o Índice 5.



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