![Bolo de morangos com chantilly 1 Bolo de morangos com chantilly 1](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh_Ma1AnDs9i9mt0Vce1pxS84RplaRMG5js-_eCpxpx2WIT2zdDnTPmKwmufHHlxaIBKqEEcSLOdzidwlKNIlMQlbFMBNQtfyx9CxMqkRPIBU6btdNYgjsJ7GqssFvs1JK6JFXLkNYQ9lzR/s384/bolo%2520de%2520morangos%25201.png)
Aproveitando a época de morangos e já que tenho chantilly em casa, o que é raro, resolvi fazer bolo de morangos.
De quebra aproveito para mostrar como fazer quando colocamos muita massa na forma e ela vai transbordar enquanto assa e como fazer para colocar um recheio mais cremoso, evitando que ele escorra pelas laterais do bolo, prejudicando a cobertura.
Espero que gostem das dicas.
A receita de chantilly está aqui.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Massa:
- 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 100 g de manteiga;
- 3 ovos;
- 2 1/2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 1/2 xícara (das de chá) de maisena;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
- 1 colher (das de café) de sal;
- 1 xícara (das de chá) de leite ou de suco de morango.
Bata as claras em neve e reserve.
Bata o açúcar, a manteiga e as gemas até obter um creme fofo.
Peneire, juntos, a farinha de trigo, a maisena, o fermento e o sal e coloque na batedeira, alternando com o leite.
Desligue a batedeira e bata um pouco mais, à mão, para aerar a massa.
Acrescente as claras em neve misturando delicadamente.
![Bolo de morangos com chantilly 2 Bolo de morangos com chantilly 2](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiNrEzs-nAb_TCpSnmmuYC2V9O3c5Q06Sbx_OhUofidyCs-DUn9Gb28KGAzU1rxK3rJi4J05RdTLefp5OoIL4boTcu1BwpLlFYSYGrR83b_2NSRoOAhW1XyN8e5gBYCwR4U7BnElVj_8C0a/s505/bolo%2520de%2520morangos%25202.png)
Como eu usei uma forma de 15 cm Ø, precisei alongar a lateral da assadeira.
Para isso apenas cortei uma folha de sulfite ao meio e encaixei dentro da forma.
Você pode cortar uma tira mais estreita de sulfite, mas no meu caso achei mais prático cortar a folha ao meio.
Unte apenas o fundo da assadeira e coloque a massa.
Leve para assar, apenas lembre-se que o bolo vai ficar mais alto e pode ficar cru no meio (foi o que aconteceu comigo). Por isso ele vai levar mais tempo no forno.
Como só vi que meu bolo ficou cru no dia seguinte, tornei a leva-lo ao forno embrulhado em alumínio para não queimar e nem ressecar por fora.
![Bolo de morangos com chantilly 3 Bolo de morangos com chantilly 3](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgDqbuzWu5aWuo6pwepJ7rRsHM0ZghIgBNxmOBVxdSko2pMTMvPAt3RRrccaQlFYlWo80ZEavtSEceFzbcO-N-5HoWsbkE0me-_DILiIhZJzuOM6cE1lyozQ6RnM4d2TuYvZGmx1WGjXFPk/s505/bolo%2520de%2520morangos%25203.png)
Corte uma tampa do bolo e com uma faquinha marque em volta de todo o contorno, a 1,5 cm da borda.
Escave com uma colher, deixando uma parede de 1,5 cm de espessura.
![Bolo de morangos com chantilly 4 Bolo de morangos com chantilly 4](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEijt4QDgwcsClDIQrAFFl77F36cfh4mOBoU_-FnxbioeQZqJsaCWYR5D3JgEljYlKGobhgkVffox1EBHwC_eDtEEaEyNKFNe5T_PEev5AegcPDCKl_t2KIJrQuncPrBRlqjGCJn8Kq5nTOZ/s505/bolo%2520de%2520morangos%25204.png)
Regue com uma calda, que pode ser morangos batidos com água e açúcar e levemente aferventados.
Coloque o recheio no centro e cubra com a tampa de bolo.
![Bolo de morangos com chantilly 5 Bolo de morangos com chantilly 5](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjRfp9Mq7NB2GqRt2eDJVSMy6aRJnkx8a77nAzuAtbnEUFBYYvySEO-FjneBEpj6SLe0gSE04Tllaccdpbm1CeT8nDDvlNgyVR0ockguaFCVV-ndxRo04XYn-zXrRhUlJpQKbLzuPoIVE2h/s505/bolo%2520de%2520morangos%25206.png)
Leve para gelar por 1h.
Cubra o bolo com uma camada de chantilly e para nivelar esta primeira camada, passe uma espátula própria para confeitar ou use uma faca de mesa sem serra.
De tempos em tempos, molhe a espátula em água filtrada e seque com um guardanapo, para retirar o creme que vai grudando na faca, impedindo o glacê de ficar liso.
Decore as laterais usando bicos de confeitar.
Neste caso, usei um bico de folha (1) para fazer a lateral e um bico pitanga (2) para fazer o suporte para os morangos que usei para decorar.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjGvGVS_rz88h7SwZOpwIiRNxBUiXdy03e_te5UE5jkHuM07fHN-oQ__jdQfW6KKt6-ChYFktJtG41utgE6FFywOglCHKZmZe7RDpLousik2Ns1KujYIv5NK9SPI_0y1tiK29dwd7DyZYQX/s226/bico%2520de%2520confeitar%25201.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjYBUdnpod_0MBeGR6RH8OgxfdDzSDemQGj4S0Tx18QSyFFDVCGPPNjZjDHKWS1f68Sa09Ku9BQH5Zd3VzBbODgcjFLd68QYey-K4zwIf3WuUu3JuBgkie7NUefKGQ4c2nGxDfYHoMvVcPd/s226/bico%2520de%2520confeitar%25202.png)
Leve novamente para gelar.
![Bolo de morangos com chantilly 6 Bolo de morangos com chantilly 6](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgIchOGnvOQ-GTJD4o6zEeN6WZueOnYSiiitQLs_fn_3xTRWPRGZKGZK0qxLGvVyXo-mVpmq_gGNNmgQdSLHEV08KBMcDjfqvlzA4kkbFSKcygm60jF_KPsuTx0tCm-6-ChVRITiz49PvUN/s502/bolo%2520de%2520morangos%25201%25201.png)
![Bolo de morangos com chantilly 7 Bolo de morangos com chantilly 7](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjZeSFx5NJ3x1o0s2oQ2CYRo6HsZM7pFIBuRumz7xZapjykpU5QmqfJim0QbXQOVT4d5IzQnFKk2MM8hTqKUEGw7-V0Yv2upXQGSgWq3zAnia9yUkszX-23WV4oXDytYBrsrMD7VW5aJg1X/s505/bolo%2520de%2520morangos%25205.png)
Se preferir, misture um recheio bem cremoso ao miolo do bolo esfarelado, coloque uma colher de vinho ou licor e torne a colocar o farelo com o creme na cavidade feita no bolo.
![Bolo de morangos com chantilly 8 Bolo de morangos com chantilly 8](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi2spLrv29mqQBs3AGLwD0gtwLzA0f-zkdNYtyycLmrRSHUyqvPB9_CrKOmxzCMFqfcbZiqwT5WvC_AOwq3L7dve4LYIgOt8Bvhkw9QsXybBxNRDZQPnw3Sbo3wiR7FkyxVJlrDKtTsHHcm/s502/bolo%2520de%2520morangos%25201%25202.png)
Para não perder o farelo que vai sobrar, coloque-o em uma forma menor, forrada com aluminio ou uma forma de fundo removível ou um aro próprio para montar bolo e leve para gelar por 1 h.
Desenforme e decore como decorou o bolo anterior.
Ou use este farelo de bolo, misturado com geleia ou chantilly ou como recheio do bolo para fazer bolo bombom.
Recheio:
- 300 ml de chantilly;
- 200 g de geleia de morangos;
- 1 caixa de leite condensado;
- suco de 1 limão.
Misture primeiro o leite condensado com o suco de limão e leve para gelar por 30'.
Misture o chantilly com a geleia de morangos e junte o creme de limão.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Nenhum comentário: