31 de ago de 2012

Bolo bombom de morangos


Bolo bombom de morangos

               Faz tempo que eu quero fazer um bolo bombom usando formas de acetato retangulares ou mesmo ovais, mas aqui na cidade onde moro nem sempre encontramos o que queremos.
               Formas de acetato para fazer sabonetes também serviriam, mas aqui só garimpando nas papelarias. É uma loteria achar o que queremos por aqui.
               Como eu tenho formas de papel canelado para empadas no 2 resolvi usá-las para fazer  o bolo bombom.
                Como recheio, aproveitei o farelo que sobrou do meu bolo de morangos.
                E fiz também alguns bombonzinhos de tamanho normal.



Bolo bombom de morangos

               Ingredientes:

               - 1 bolo comum ou de chocolate;
               - calda de morangos ou de chocolate;
               - 500 g de chocolate ao leite;
               - morangos picados;
               - ganache ou chantilly;
               - licor de cacau ou outro de sua preferência.

Bolo bombom de morangos


              Derreta e tempere o chocolate.
              Coloque 2 forminhas de papel dentro de forminhas de empada e coloque uma porção de chocolate temperado.
               Com uma colher, puxe o chocolate, preenchendo toda a lateral.
               Deixe o chocolate endurecer.
               Se o tempo não estiver muito quente e se o chocolate tiver sido temperado da forma correta, não será preciso levar à geladeira. Mas se o dia estiver muito quente, leve por alguns minutinhos.
               Corte o bolo em fatias finas e corte em discos. Como eu já tinha muffins, foi mais simples, só precisei cortar 1 muffin em lâminas.
               Regue com a calda escolhida ou licor, coloque um ganache ou outro creme, coloque frutas picadas (opcional) e feche com mais uma lâmina de bolo.
               Feche com uma camada de chocolate temperado.
               Deixe endurecer  e retire as forminhas de papel.
               Você pode servir só o bombonzão ou pode colocar ganache ou chantilly de chocolate ou buttercream (glacê de manteiga) de chocolate, formando um cupcake.
               Se quiser, esfarele o bolo escolhido, misture o ganache ou chantilly, dê ponto com a calda ou licor e coloque frutas picadas.
               Recheie as casquinhas com este novo recheio.




Bolo bombom de morangos

               Estas formas descartáveis também servem para modelar bolos bombons.
               A verdinha é a caixinha que vem com os morangos e a redonda os supermercados costumam embalar queijos ralados, frutas secas e frutas oleaginosas. Mas qualquer embalagem plástica serve como forma. Basta estarem muito limpas e bem secas.



Bolo bombom de morangos

              Bombom bolo

              Nesta receita eu usei o recheio que sobrou de meu bolo de morangos, mas você pode fazer do mesmo jeito descrito acima.

Bolo bombom de morangos

               Prepare as casquinhas com chocolate temperado. Eu tenho a forma de 3 peças, o que facilita muito o trabalho.
               Coloque chocolate até a marca da primeira forma, encaixe as forminhas de silicone e encaixe a terceira peça da forma.
               Deixe o chocolate endurecer. A forma fica opaca quando o chocolate está no ponto.
               Recheie, com auxilio de duas colherinhas.
               Feche com uma camada de chocolate temperado e deixe endurecer.
               Desenforme os bombons e corte as rebarbas com uma faquinha ou tesourinha.




Bolo bombom de morangos

               E esta é a forma de acetato + silicone (com 3 peças como a dos bombons acima) já na medida certa para se fazer fatias/pedaços de bolo bombom.

Bolo bombom de morangos


               Use-a exatamente da mesma forma, colocando o chocolate temperado até a marquinha, encaixando as peças em silicone e encaixando a terceira peça.
               Assim, toda casquinha terá a mesma espessura.
               Repare que a peça de silicone e a terceira peça, em acetato, deixam uma marquinha na parte interna do bombom.
               O recheio não deve passar desta marca para que possamos fechar com uma camada fina e regular de chocolate.

Para ver outras receitas com chocolate e docinhos acesse o Índice 3.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.




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8 comentários:

  1. adorei esse site vcs estão de parabéns!!!!!!!!

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    1. Amei o carinho.
      Seja sempre bem-vinda(o)!
      Bjs

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  2. ficou muito bommmmmmmmm:g

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  3. Gisele.. amei sua receita.. e queria muito poder comprar essa forminha.. mas aqui em foz não encontrei em lugar algum?!.. Você vende ou consegue me vender algumas dessa?!.. Por favor me ajude!!

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    Respostas
    1. Oi, Key. Tudo bem?
      Que bom que você amou a receita.
      Realmente fica muito bem acabado o bolo feito na forminha própria, né?
      Eu comprei a minha em um site. Também tenho dificuldades em encontrar muitas coisas aqui na minha cidade.
      O site é o das Lojas Santo Antonio e o link para a forma de bolo bombom é este aqui.
      Você pode simular o frete antes mesmo de criar uma conta no site, eles entregam pelo Correio, nunca falharam comigo e embalam muito bem a mercadoria. Até os bicos de confeitar são embalados um a um, em plástico bolha. E eles enviam o código de rastreio do Correio.
      Espero ter te ajudado.
      Beijos e seja sempre bem-vinda.

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