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31/08/2012

Bolo bombom de morangos


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Bolo bombom de morangos 1

               Faz tempo que eu quero fazer um bolo bombom usando formas de acetato retangulares ou mesmo ovais, mas aqui na cidade onde moro nem sempre encontramos o que queremos.
               Formas de acetato para fazer sabonetes também serviriam, mas aqui só garimpando nas papelarias. É uma loteria achar o que queremos por aqui.
               Como eu tenho formas de papel canelado para empadas no 2 resolvi usá-las para fazer  o bolo bombom.
                Como recheio, aproveitei o farelo que sobrou do meu bolo de morangos.
                E fiz também alguns bombonzinhos de tamanho normal.
                Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


Bolo bombom de morangos 2

               Ingredientes:

               - 1 bolo comum ou de chocolate;
               - calda de morangos ou de chocolate;
               - 500 g de chocolate ao leite;
               - morangos picados;
               - ganache ou chantilly;
               - licor de cacau ou outro de sua preferência.

Bolo bombom de morangos 3

              Derreta e tempere o chocolate.
              Coloque 2 forminhas de papel dentro de forminhas de empada e coloque uma porção de chocolate temperado.
               Com uma colher, puxe o chocolate, preenchendo toda a lateral.
               Deixe o chocolate endurecer.
               Se o tempo não estiver muito quente e se o chocolate tiver sido temperado da forma correta, não será preciso levar à geladeira. Mas se o dia estiver muito quente, leve por alguns minutinhos.
               Corte o bolo em fatias finas e corte em discos. Como eu já tinha muffins, foi mais simples, só precisei cortar 1 muffin em lâminas.
               Regue com a calda escolhida ou licor, coloque um ganache ou outro creme, coloque frutas picadas (opcional) e feche com mais uma lâmina de bolo.
               Feche com uma camada de chocolate temperado.
               Deixe endurecer  e retire as forminhas de papel.
               Você pode servir só o bombonzão ou pode colocar ganache ou chantilly de chocolate ou buttercream (glacê de manteiga) de chocolate, formando um cupcake.
               Se quiser, esfarele o bolo escolhido, misture o ganache ou chantilly, dê ponto com a calda ou licor e coloque frutas picadas.
               Recheie as casquinhas com este novo recheio.



Bolo bombom de morangos 4

               Estas formas descartáveis também servem para modelar bolos bombons.
               A verdinha é a caixinha que vem com os morangos e a redonda os supermercados costumam embalar queijos ralados, frutas secas e frutas oleaginosas. Mas qualquer embalagem plástica serve como forma. Basta estarem muito limpas e bem secas.


Bolo bombom de morangos 5

              Bombom bolo

              Nesta receita eu usei o recheio que sobrou de meu bolo de morangos, mas você pode fazer do mesmo jeito descrito acima.

Bolo bombom de morangos 6

               Prepare as casquinhas com chocolate temperado. Eu tenho a forma de 3 peças, o que facilita muito o trabalho.
               Coloque chocolate até a marca da primeira forma, encaixe as forminhas de silicone e encaixe a terceira peça da forma.
               Deixe o chocolate endurecer. A forma fica opaca quando o chocolate está no ponto.
               Recheie, com auxilio de duas colherinhas.
               Feche com uma camada de chocolate temperado e deixe endurecer.
               Desenforme os bombons e corte as rebarbas com uma faquinha ou tesourinha.




Bolo bombom de morangos 7

               E esta é a forma de acetato + silicone (com 3 peças como a dos bombons acima) já na medida certa para se fazer fatias/pedaços de bolo bombom.

Bolo bombom de morangos 8


               Use-a exatamente da mesma forma, colocando o chocolate temperado até a marquinha, encaixando as peças em silicone e encaixando a terceira peça.
               Assim, toda casquinha terá a mesma espessura.
               Repare que a peça de silicone e a terceira peça, em acetato, deixam uma marquinha na parte interna do bombom.
               O recheio não deve passar desta marca para que possamos fechar com uma camada fina e regular de chocolate.

Para ver outras receitas com chocolate e docinhos acesse o Índice 3.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


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7 comentários:

  1. adorei esse site vcs estão de parabéns!!!!!!!!

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  2. ficou muito bommmmmmmmm:g

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  3. Gisele.. amei sua receita.. e queria muito poder comprar essa forminha.. mas aqui em foz não encontrei em lugar algum?!.. Você vende ou consegue me vender algumas dessa?!.. Por favor me ajude!!

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    Respostas
    1. Oi, Key. Tudo bem?
      Que bom que você amou a receita.
      Realmente fica muito bem acabado o bolo feito na forminha própria, né?
      Eu comprei a minha em um site. Também tenho dificuldades em encontrar muitas coisas aqui na minha cidade.
      O site é o das Lojas Santo Antonio e o link para a forma de bolo bombom é este aqui.
      Você pode simular o frete antes mesmo de criar uma conta no site, eles entregam pelo Correio, nunca falharam comigo e embalam muito bem a mercadoria. Até os bicos de confeitar são embalados um a um, em plástico bolha. E eles enviam o código de rastreio do Correio.
      Espero ter te ajudado.
      Beijos e seja sempre bem-vinda.

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