Finalmente consegui convencer a minha filha a comprar morangos.
Mas nem dá para recriminá-la: onde foi parar o SABOR dos morangos?
Me lembro muito bem de quando meus filhos eram pequenos e eu fazia mousse de morangos para eles, todas as semanas, na época de morangos, claro, e simplesmente batia uma caixa de morangos com uma lata de leite condensado e uma de creme de leite.
E ficava cremoso como a mousse de maracujá.
Hoje, se fizermos a mesma receita só conseguiremos um frapê de morangos, um suco e nada mais.
Além disso, o sabor nem de longe se parecerá com o de ... ... ... morangos! Sniff!
Por isso, ao comprar morangos, prefira os menorezinhos ou, se tiver oportunidade, prefira os orgânicos.
Para ver outras receitas de esfihas e empadas doces acesse o Índice 6.
Melhor ainda: se tiver como PLANTE morangos no jardim.
Além do sabor inigualável de uma fruta colhida no "pé", ainda desfrutamos da beleza das flores e do contraste de cores.
Há anos vi, em uma revista de jardinagem, morangos plantados em tubos de pvc colocados verticalmente.
O visual ficou maravilhoso e ocupo pouco espaço, relativamente.
Vale a pena experimentar!
Esfiha:
- ± 1 kg de farinha de trigo;
- 45 g de fermento biológico fresco;
- 2 copos de leite morno;
- 1 xícara (das de chá) de óleo;
- 1 colher (das de sopa) de sal;
- 2 colheres (das de sopa) de açúcar.
Dissolva o fermento no açúcar e acrescente 2 colheres de farinha.
Deixe descansar por 15'.
Coloque a farinha de trigo em uma bancada, abra um buraco no centro e coloque a esponja e um pouco de leite.
Comece a amassar com a ponta dos dedos, acrescentando os ingredientes restantes, sem apertar entre os dedos.
Sove até a massa ficar macia e leve.
Faça entre 50 e 70 bolinhas, deixe crescer por 30'.
Coloque cada bolinha por vez, em uma assadeira untada com óleo e comece a achatar no centro, empurrando a massa para as bordas e formando uma "paredinha" em toda a volta.
Coloque uma porção de creme de confeiteiro e uma porção de morangos picados, previamente preparados.
Leve para assar.
Ao retirar do fogo decore com fondant ou chocolate derretido, formando arabescos.
Preparando os morangos:
Antes de começar a preparar a massa, higienize os morangos, pique-os e coloque-os em uma bacia.
Polvilhe açúcar, cubra e leve à geladeira por 1 h ±.
Depois deste tempo vai se formar uma calda no fundo da bacia.
Escorra os morangos em uma peneira e guarde a calda para fazer o fondant.
Para ver outras receitas de esfihas e empadas doces acesse o Índice 6.
Gi, eu nao fazia nenhuma idéia de como fazer esta tortinha, nao parece ser dificil. Amo morangos.
ResponderExcluirBjs
@Sissym:l E não é nada difícil mesmo. O mais complicadinho é a geleia de brilho, porque se estiver muito líquida, vai escorrer pelas bordas. E se estiver muito grossa, não escorre fácil, neste caso é só aquecer de novo. De qualquer forma não é nada difícil e a geleia ainda "segura" o xerém de castanhas (castanhas picadas).
ResponderExcluirE quer saber? Se escorrer um pouco de geleia de brilho pelas laterais o sabor vai continuar perfeito, rsrsrs. Vale a pena fazer.
Um beijo e um bom fim de semana. :r