Quando fiz minha torta de maçãs, sobrou algum creme de confeiteiro.
Estou acostumada a fazer creme para uma torta media e acabei fazendo uma torta menor. Dai...
Como o creme de confeiteiro não pode ser guardado por muitos dias, já que é à base de leite e já que a torta pequena não ocuparia todo o forno, resolvi fazer 3 empadas.
E os pasteizinhos de maçã são uma ótima opção para quem quer uma sobremesa deliciosa e prática.
Fazendo com a massa retangular, eles até ficam parecidos com as tradicionais tortas de maçãs dos fast foods.
E fechando este post, coloquei uma receita muito simples, de pastel de banana, que achei no site wishful chef.
Simplesmente imperdível!
Para ver outras receitas com sobremesas, empadas e pasteis doces e gelatinas acesse o Índice 6.
Receita 1:
- 500 g de farinha de trigo;
- 200 g de manteiga gelada em cubinhos;
- 3 colheres (das de sopa) de açúcar;
- 1 colher (das de café) de sal;
- 1/2 copo (tipo requeijão) de guaraná bem gelado;
- 1 gema de ovo.
Você pode usar o processador para fazer o farofão ou use duas facas para começar a misturar e depois amasse com a ponta dos dedos.
Comece misturando a farinha, a manteiga, o açúcar e o sal.
Faça o farofão, misture a gema e junte o guaraná.
Coloque em saco plástico e leve para gelar.
Para 3 empadas, fui colocando os ingredientes à olho.
Recheio:
- doce de maçãs;
- creme de confeiteiro.
Para fazer o doce de maçãs, descasque as maçãs e cozinhe com pouquíssima água e especiarias a gosto (cravo, canela, cardamomo, pimenta síria, anis estrelado...). Se preferir, caramelize açúcar e coloque as maçãs fatiadas ou picadas para ferverem.
As maçãs cozinham rápido.
Forre as forminhas com a massa, coloque o creme de confeiteiro frio, para não embatumar a massa ( a massa assa só por fora e fica crua na parte em contato com o creme), coloque as maçãs e feche com uma tampa de massa.
Pincele gema e leve para assar.
Não coloque tanto creme, quanto coloquei, para que a tampa não abra como as minhas.
Creme:
- 2 gemas;
- 2 copos (tipo requeijão) de leite;
- 2 colheres (das de sopa) de maisena;
- 3 a 4 colheres (das de sopa) de açúcar;
- essência de baunilha a gosto.
Misture as gemas, o leite, a maisena e o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo e junte a essência.
Sugestão: substitua um dos copos de leite por leite condensado.
Receita 2:
Pastel:
- massa de pastel;
- maçãs;
- suco de limão;
- especiarias a gosto;
- açúcar ou açúcar e canela para polvilhar.
Misture as maçãs picadas com o suco de limão.
Misture o açúcar com as especiarias em pó e polvilhe sobre as maçãs.
Não polvilhe as especiarias puras sobre a fruta porque elas podem empelotar.
Se você quiser um recheio mais macio, leve as frutas temperadas para cozinharem levemente e espere esfriar totalmente antes de colocar sobre a massa.
Se quiser um recheio mais crocante, coloque as frutas cruas e temperadas sobre a massa.
A tradicional tortinha americana é feita com retângulos de massa. Pelo menos a que é vendida em uma tradicional rede de fast food.
Mas nada impede que seja feita com discos de massa, como um pastelzinho de maçãs.
Frite ou leve para assar e polvilhe açúcar puro ou misturado com canela, depois de pronto.
Sugestão:
Pode colocar um pouco de creme de confeiteiro antes de colocar as frutas e fechar o pastel.
Receita 3, rolinhos de banana:
- quadrados de massa de pastel;
- açúcar refinado;
- banana nanica ou prata;
- opcional: canela em pó.
Esta receita eu vi no site wishful chef e resolvi experimentar.
Amei o resultado.
Fiquei meio receosa de fazer, já que para envolver a banana é preciso enrolar a massa em varias camadas. Se a massa não estiver muito fresca ou estiver ressecada, ela fica meio crua por devtro.
Mas a massa que usei estava perfeita, fresca e macia.
Ficou excelente!
Coloque um quadrado de massa na bancada, coloque um pouco de açúcar puro ou com canela e coloque uma tira de banana em um tamanho proporcional ao quadrado de massa.
Feche como mostram as fotos e frite em óleo quente.
Polvilhe açúcar e canela.
Para ver outras receitas com sobremesas, empadas e pasteis doces e gelatinas acesse o Índice 6.
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