Aproveitando que eu estava com "as mãos no polvilho", resolvi fazer uns biscoitinhos de coco.
Muito rápido e fácil de fazer.
Para ver outras receitas de biscoitos, pães e panetones acesse o Índice 7.
Ingredientes:
- 2 xícaras (das de chá) de polvilho doce;
- 1/2 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
- 3 colheres (das de sopa) de açúcar;
- 100 g de coco ralado;
- 1 pitada de sal;
- 1 pitada de bicarbonato de sódio;
- 2 a 3 colheres (das de sopa) de manteiga gelada.
Coloque todos os ingredientes em uma bacia e misture, amassando com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa e macia.
A quantidade de manteiga vai variar de acordo com a umidade da farinha e com a umidade do ar.
Uma dica: SEMPRE use manteiga gelada porque ela absorve menos farinha e as chances de ter um biscoito duro são bem menores.
Se esqueceu de colocar a manteiga na geladeira, coloque-a por uns minutinhos, no congelador.
Modele bolinhas e coloque-as em assadeira sem untar.
Leve para assar até começarem a dourar embaixo.
Retire do forno mesmo que ainda estejam moles. Eles irão endurecer ao esfriarem.
Para ver outras receitas de biscoitos, pães e panetones acesse o Índice 7.
NÃO TEM A QUANTIDADE DE RENDIMENTO DOS BISCOITOS...
ResponderExcluir@Anônimo:y É, eu realmente não me preocupo com o rendimento da receita, apenas com a qualidade.
ResponderExcluirCozinho sómente para a família.
Beijos. :l