6 de set de 2012

Biscoito de polvilho e coco



Biscoito de polvilho e coco

               Aproveitando que eu estava com "as mãos no polvilho", resolvi fazer uns biscoitinhos de coco.
               Muito rápido e fácil de fazer.


               Ingredientes:

               - 2 xícaras (das de chá) de polvilho doce;
               - 1/2 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
               - 3 colheres (das de sopa) de açúcar;
               - 100 g de coco ralado;
               - 1 pitada de sal;
               - 1 pitada de bicarbonato de sodio;
               - 2 a 3 colheres (das de sopa) de manteiga gelada.

Biscoito de polvilho e coco
      
               Coloque todos os ingredientes em uma bacia e misture, amassando com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa e macia.
               A quantidade de manteiga vai variar de acordo com a umidade da farinha e com a umidade do ar.
               Uma dica: SEMPRE use manteiga gelada porque ela absorve menos farinha e as chances de ter um biscoito duro são bem menores.
               Se esqueceu de colocar a manteiga na geladeira, coloque-a por uns minutinhos, no congelador.

Biscoito de polvilho e coco
       
               Modele bolinhas e coloque-as em assadeira sem untar.
               Leve para assar até começarem a dourar embaixo.
               Retire do forno mesmo que ainda estejam moles. Eles irão endurecer ao esfriarem.

Para ver outras receitas de biscoitos, pães e panetones acesse o Índice 7.




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2 comentários:

  1. NÃO TEM A QUANTIDADE DE RENDIMENTO DOS BISCOITOS...

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  2. @Anônimo:y É, eu realmente não me preocupo com o rendimento da receita, apenas com a qualidade.
    Cozinho sómente para a família.
    Beijos. :l

    ResponderExcluir

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