12 de set de 2012

Pastelão de frango



Pastelão de frango

               Acho pastelões e empadões uma boa pedida para as refeições de fim de semana.
               São práticos, fáceis de fazer e podem ser degustados frios ou quentes.
               E para os que não ligam para feijão com arroz, pode ser uma refeição completa.



               Receita 1, com queijo na massa:

              - 450 g de farinha de trigo;
              - 200 g de manteiga;
              - 1 colher (das de chá) de sal;
              - 1 colher (das de café) de fermento em pó químico;
              - 50 g de parmesão ralado;
              - 200 g de requeijão catupiry;
              - 1 ovo.

              No processador coloque a farinha, a manteiga fria em cubinhos, o sal, o fermento e o queijo ralado e faça um farofão. Se quiser, faça o farofão em uma bacia, neste caso use a manteiga mais gelada.
             Acrescente o requeijão e bata mais um pouco.
             Bata o ovo com um garfo e acrescente na massa, com o processador ligado.
             Bata até virar uma bola de massa.
             Leve para gelar até o dia seguinte, em saco plástico bem fechado.

Pastelão de frango

             Divida a massa em duas e abra com um rolo.
             Corte discos de massa, eu cortei com 20 cm Ø.
             Pincele clara de ovo na massa aberta, coloque o recheio frio (nunca coloque recheio quente em pastelões ou empadas, a massa vai ficar embatumada, meio crua por dentro), dobre e feche as bordas com um garfo.
             Pincele gema de ovo e, se gostar, salpique sementes de gergelim, ervas secas, queijo ralado ou outras sementes.
             Leve para assar, forno baixo, por 20' a 30'.
             Pode congelar assado por até 4 meses.




Pastelão de frango

               Recheio:
           
               - 1 peito de frango cozido e desfiado;
               - 1 lata de milho verde;
               - 1 cebola ralada;
               - 1 copo de requeijão cremoso;
               - cheiro-verde a gosto;
               - 1/2 xícara (das de chá) de azeitonas verdes picadas;
               - 1 dente de alho.

               Refogue o frango com a cebola ralada e o alho amassado.
               Retire do fogo, misture o milho e as azeitonas.
               Por fim, acrescente o requeijão e o cheiro-verde.



             Receita 2:

             - 1 kg de farinha de trigo;
             - 1 colher (das de sobremesa) de sal;
             - 1 colher (das de sobremesa) de açúcar;
             - 30 g de fermento biológico fresco;
             - 1/2 xícara (das de chá) de água morna;
             - 1/2 xícara (das de chá) de leite;
             - 1/2 xícara (das de chá) de óleo;
             - 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
             - 2 ovos batidos com um garfo.

             Coloque a farinha em uma bacia, misturada com o sal.
             Dissolva o fermento com o açúcar e coloque sobre a farinha e comece a misturar.
             Acrescente os ingredientes líquidos e os ovos.
             Sove até formar uma massa lisa.
             Se a massa ficar muito úmida, acrescente mais farinha, às colheradas.
             Abra com um rolo, corte discos, recheie a gosto, pincele clara de ovo bordas (para fechar), pincele gema e salpique sementes a gosto
            Asse em forma untada e enfarinhada, forno 200º, por 20'.



           
                Receita 3:

                - 1 kg de farinha de trigo;
                - 400 g de manteiga;
                - 2 pitadas de sal;
                - 300 ml de leite.

                Bata a manteiga, o açúcar e 2/3 do leite até virar uma pasta na textura de pomada.
                Misture o sal com a farinha e comece a misturar ao creme.
                Coloque a farinha e o leite restante, manipulando até formar o farofão.

Massa podre

                Coloque todo o farofão em um saco plástico, comprima o saco para compactar um pouco a massa e amarre o saco.
                Leve à geladeira por 1 h 30'.
                Corte em 4 com uma faca muito afiada e embale individualmente e congele por até 3 meses.

Para ver outras receitas de pastelão, empada e torta salgada acesse o Índice 5.




Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros


2 comentários:

  1. Uauuu!! Deu fome em mim e no PÊ!! Realmente estas receitas para as tardes de fim de semana são excelentes.
    Adorei. Abraços

    ResponderExcluir
  2. @Malu:l kkkkkkkkk
    Oi, querida, sentiu o cheirinho do pastelão assando?
    É muito bom "mesm"...
    Minha filhota não échegado em arroz com feijão, mas ama empadões e pastelões.
    E o melhor é que dá para congelar já assado. Eu não gosto muito de congelados, não. Mas neste caso quebra um gaaaaaaaaaaaaalho!!!!!
    Valeu, querida, obrigada pelo carinho.
    Um abração para você e para o Profex (com todo respeito, rsrsrs).

    ResponderExcluir

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Seja sempre bem-vindo(a).