Esta receita eu aprendi com minha prima Elenice.
Ela preparou, em certa ocasião, uma receita muito simples e de grande efeito. Ela cozinhou batatas em rodelas grossas, all dente. Depois de frias, ela passou em maionese, polvilhou queijo ralado e levou para gratinar.
Gentem!!!!!!!!!!! Ficou aquela casquinha super crocante em contraste com a batata macia... UHMMMM.... demais.
Ai pensei, cá com meus botões: por que não fazer o mesmo com peixe?
A primeira vez que fiz, estávamos de ferias, na praia, minha mãe, meus irmãos e respectivas famílias, meus filhos e eu.
Almoço servido, suspense... ... ... ... ... ... ... ...
Ah! Vocês já sabem o que aconteceu. Aquela familia barulhenta e bagunceira estava mais preocupada em acabar com aquela iguaria.
Fica ai a sugestão. Fiz com cação, mas dá para fazer com qualquer peixe, seja em filé, seja em postas.Ah! Já fiz também com contra-filé, alcatra e até com peito de frango.
Todos ficaram ótimos, mas com peixe ficou maravilhooooooooso!!!!!!!
Para ver outras receitas com peixes, aves ou carnes acesse o Índice 4.
Ingredientes:
- 1 kg de cação em postas;
- suco de 2 limões;
- 1 cebola ralada;
- 1/2 colher (das de sobremesa) de sal;
- 1/2 maço de cheiro verde picado;
- 1 vidro de maionese;
- 3 batatas cozidas all dente;
- queijo parmesão a gosto.
Cozinhe as batatas all dente e no vapor.
Deixe esfriar e corte em rodelas ou ao meio.
Tempere as postas com limão, cebola, sal e cheiro verde. Deixe descansar, na geladeira por 30'.
Passe na maionese e arrume em uma assadeira.
Passe as batatas também na maionese e arrume na mesma assadeira.
Polvilhe bastante queijo ralado sobre cada pedaço de peixe e batata e leve ao forno até ficar bem dourado.
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