19/09/2012

Salgadinho de presunto e frango


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Salgadinho de presunto e frango


               Um salgadinho diferente: frango temperado com presunto.
               Vi esta receita há anos, mas não tenho certeza de quem é. Acho que é da Luzinete Veiga.
               Quem disse que não é possível variar?



               Ingredientes:

              - 1 peito de frango cozido;
              - 200 g de presunto;
              - 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
              - 4 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
              - 1 xícara (das de chá) de leite;
              - 1 colher (das de sobremesa) de manjericão;
              - 3 dentes de alho;
              - sal e pimenta do reino a gosto.

              Processe o frango com o presunto e reserve.
              Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo, dourando.
              Retire do fogo, misture o leite, desmanche a pasta de farinha e torne a levar ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
              Misture as carnes processadas, o alho e demais temperos.
              Retire do fogo, deixe esfriar e modele como se fosse uma pecinha de presunto. Para isso, modele coxinhas, mas achate as extremidades e faça 4 lados retos.
              Empane em clara de ovo e farinha de rosca e frite.

Para ver outras receitas de salgadinhos acesse o Índice 5.




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