10/10/2012

Biscoito de chocolate de d. Edna


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Biscoito de chocolate 1

               Minha mãe aprendeu a fazer estes biscoitos com uma colega de trabalho, mas só fazia a versão de chocolate. Todos somos fãs de chocolate!!!!
               Somos tão fãs de chocolate que acho que ela nunca cogitou em fazer a outra versão.
               Curiosamente, no caderno de receitas dela, só tem a receita sem chocolate.
               Acho que incoscientemente, transformamos toda receita de baunilha para chocolate automaticamente!!!!!!
               Faça as duas e escolha a melhor... se puder!!!!!!
               Para ver outras receitas de biscoitos acesse Índice 7.


Biscoito de chocolate 2

               Ingredientes:

               - 100 g de margarina ou manteiga;
               - 500 g de maisena;
               - 1 a 3 ovos;
               - 1 colher (das de sobremesa) de fermento em pó químico;
               - 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
               - 1 colher (das de sopa) de essência de baunilha;
               - 1 xícara (das de chá) de chocolate em pó;
               - 1/2 colher (das de café) de bicarbonato de sódio;
               - 1/2 colher (das de café) de sal.

               Misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos.
               Coloque 1 ovo e somente se a massa não chegar no ponto de modelar, acrescente os outros ovos, 1 a 1.
               A receita original pede fermento em pó químico e eu adicionei o bicarbonato. Mas o fermento faz com que o biscoito vire uma bolacha durante o cozimento. Ele fica muito gostoso, mas não fica no formato de rosquinha, que remete à minha infância.
              Então fica a critério de cada um.
              Se escolher acrescentar o fermento, modele bolinhas e elas virarão bolachas, podendo ser recheadas e unidas 2 a 2.
              Se escolher acrescentar só o bicarbonato, elas ganharão apenas crocância e manterão a forma de rosquinhas.

Biscoito de chocolate 3

               Modele rosquinhas e coloque em assadeira untada e enfarinhada.
               Asse até começar a dourar.



Biscoito de baunilha 1


               Ingredientes:

               - 100 g de margarina ou manteiga;
               - 500 g de maisena;
               - 3 ou 4 ovos;
               - 1 colher (das de sobremesa) de fermento em pó químico;
               - 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
               - 1 colher (das de sopa) de essência de baunilha;
               - 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo ou 1 xícara (das de chá) de chocolate em pó;
               - 1/2 colher (das de café) de bicarbonato de sódio;
               - 1/2 colher (das de café) de sal.

               Misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos.
               Coloque 3 ovos e somente se a massa não chegar no ponto de modelar, acrescente o quarto ovo.
               Conforme expliquei na receita com chocolate o fermento é opcional.
               Nesta versão aqui eu usei só o bicarbonato.

Biscoito de baunilha 2

               Modele rosquinhas e coloque em assadeira untada e enfarinhada.
               Asse até começar a dourar.

Para ver outras receitas de biscoitos acesse Índice 7.



Receba nossas receitas em seu e-mail:


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Se desejar incluir uma imagem de uma receita testada ou vídeo ou mesmo usar um emoticon, basta colocar a url da imagem ou vídeo no texto do comentário.
Para achar a url clique na imagem ou vídeo com o botão direito do mouse e depois clique em "Copiar endereço da imagem".
Imagens, vídeos ou comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: