![Biscoito de chocolate 1 Biscoito de chocolate 1](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgbDzzExDsTOA-TBZLwpK8GpzKp6aQyUOEpWARPxgEqPpGxVtBQll1AOMZryQKnTa54eb29qeYyvoDsq_a6XP0_kO7lajWR5pJmcjbH9qUU9q2HTdSBgmZMnL9pX4705uEdoZxsEBJuDZ3v/s1600/biscoito+de+chocolate+da+d+Edna+1.png)
Minha mãe aprendeu a fazer estes biscoitos com uma colega de trabalho, mas só fazia a versão de chocolate. Todos somos fãs de chocolate!!!!
Somos tão fãs de chocolate que acho que ela nunca cogitou em fazer a outra versão.
Curiosamente, no caderno de receitas dela, só tem a receita sem chocolate.
Acho que incoscientemente, transformamos toda receita de baunilha para chocolate automaticamente!!!!!!
Faça as duas e escolha a melhor... se puder!!!!!!
Para ver outras receitas de biscoitos acesse Índice 7.
![Biscoito de chocolate 2 Biscoito de chocolate 2](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh6pTH8F_hRceuDjzjbgPWnKMsRyvp-5IjK7Fxy_68flN8eUkuZdz8UEHs5fGNhjb342IF2_kd9QRin9Tl6AFXbbV0DQ_-ppWqek3uyfQBu9EOTzCGkaQr7L4vwtE81W0GgH8AwZ-_t0R8g/s562/biscoito+de+chocolate+da+d+Edna+3.png)
Ingredientes:
- 100 g de margarina ou manteiga;
- 500 g de maisena;
- 1 a 3 ovos;
- 1 colher (das de sobremesa) de fermento em pó químico;
- 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 1 colher (das de sopa) de essência de baunilha;
- 1 xícara (das de chá) de chocolate em pó;
- 1/2 colher (das de café) de bicarbonato de sódio;
- 1/2 colher (das de café) de sal.
Misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos.
Coloque 1 ovo e somente se a massa não chegar no ponto de modelar, acrescente os outros ovos, 1 a 1.
A receita original pede fermento em pó químico e eu adicionei o bicarbonato. Mas o fermento faz com que o biscoito vire uma bolacha durante o cozimento. Ele fica muito gostoso, mas não fica no formato de rosquinha, que remete à minha infância.
Então fica a critério de cada um.
Se escolher acrescentar o fermento, modele bolinhas e elas virarão bolachas, podendo ser recheadas e unidas 2 a 2.
Se escolher acrescentar só o bicarbonato, elas ganharão apenas crocância e manterão a forma de rosquinhas.
![Biscoito de chocolate 3 Biscoito de chocolate 3](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi2sSVzKGNan284ApHac4KJz7fqS0gf574ZTQzei-IQJaMMTXvijXAKrF-b16M5gh0VoUK9lkfAhp7IiWQGp0k1iKX_27WbNjdvRPlkSedtDmizXnT40kdAAGM5SENrMdEJjKIONS74GVtA/s702/biscoito+de+chocolate+da+d+Edna+4.png)
Modele rosquinhas e coloque em assadeira untada e enfarinhada.
Asse até começar a dourar.
![Biscoito de baunilha 1 Biscoito de baunilha 1](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgl_taa0X8QbgzwZI8PgWuAdQ2OVY83pNuA8kc1DQMs42y3mRQZoFCnXgmZCYh2FqYiYOaDy9d3WUWOCZPECFZsrynjf9Fp5lZdyR5nxtFwvp7icUdwf-jS6jbdz6IUJL0GiEITIARKRGD7/s562/biscoito+de+chocolate+da+d+Edna+5.png)
Ingredientes:
- 100 g de margarina ou manteiga;
- 500 g de maisena;
- 3 ou 4 ovos;
- 1 colher (das de sobremesa) de fermento em pó químico;
- 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 1 colher (das de sopa) de essência de baunilha;
- 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo ou 1 xícara (das de chá) de chocolate em pó;
- 1/2 colher (das de café) de bicarbonato de sódio;
- 1/2 colher (das de café) de sal.
Misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos.
Coloque 3 ovos e somente se a massa não chegar no ponto de modelar, acrescente o quarto ovo.
Conforme expliquei na receita com chocolate o fermento é opcional.
Nesta versão aqui eu usei só o bicarbonato.
![Biscoito de baunilha 2 Biscoito de baunilha 2](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhXqxhXbKb7WR5fK051hUSKmVaF4JHwKbZtK1prBgKKfboNZ_6KAO427VidJCfGjHHep_XRo7stRJwUgIw9cgLird0VXTXRV11PZRCfU2aKebBE2bCvb6pjMQP-8HvP2OJetyvdKWcS02hM/s702/biscoito+de+chocolate+da+d+Edna+6.png)
Modele rosquinhas e coloque em assadeira untada e enfarinhada.
Asse até começar a dourar.
Para ver outras receitas de biscoitos acesse Índice 7.
Nenhum comentário: