Minha mãe aprendeu a fazer estes biscoitos com uma colega de trabalho, mas só fazia a versão de chocolate. Todos somos fãs de chocolate!!!!
Somos tão fãs de chocolate que acho que ela nunca cogitou em fazer a outra versão.
Curiosamente, no caderno de receitas dela, só tem a receita sem chocolate.
Acho que incoscientemente, transformamos toda receita de baunilha para chocolate automaticamente!!!!!!
Faça as duas e escolha a melhor... se puder!!!!!!
Para ver outras receitas de biscoitos acesse Índice 7.
Ingredientes:
- 100 g de margarina ou manteiga;
- 500 g de maisena;
- 1 a 3 ovos;
- 1 colher (das de sobremesa) de fermento em pó químico;
- 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 1 colher (das de sopa) de essência de baunilha;
- 1 xícara (das de chá) de chocolate em pó;
- 1/2 colher (das de café) de bicarbonato de sódio;
- 1/2 colher (das de café) de sal.
Misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos.
Coloque 1 ovo e somente se a massa não chegar no ponto de modelar, acrescente os outros ovos, 1 a 1.
A receita original pede fermento em pó químico e eu adicionei o bicarbonato. Mas o fermento faz com que o biscoito vire uma bolacha durante o cozimento. Ele fica muito gostoso, mas não fica no formato de rosquinha, que remete à minha infância.
Então fica a critério de cada um.
Se escolher acrescentar o fermento, modele bolinhas e elas virarão bolachas, podendo ser recheadas e unidas 2 a 2.
Se escolher acrescentar só o bicarbonato, elas ganharão apenas crocância e manterão a forma de rosquinhas.
Modele rosquinhas e coloque em assadeira untada e enfarinhada.
Asse até começar a dourar.
Ingredientes:
- 100 g de margarina ou manteiga;
- 500 g de maisena;
- 3 ou 4 ovos;
- 1 colher (das de sobremesa) de fermento em pó químico;
- 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 1 colher (das de sopa) de essência de baunilha;
- 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo ou 1 xícara (das de chá) de chocolate em pó;
- 1/2 colher (das de café) de bicarbonato de sódio;
- 1/2 colher (das de café) de sal.
Misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos.
Coloque 3 ovos e somente se a massa não chegar no ponto de modelar, acrescente o quarto ovo.
Conforme expliquei na receita com chocolate o fermento é opcional.
Nesta versão aqui eu usei só o bicarbonato.
Modele rosquinhas e coloque em assadeira untada e enfarinhada.
Asse até começar a dourar.
Para ver outras receitas de biscoitos acesse Índice 7.
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