10 de out de 2012

Biscoito de chocolate de d. Edna


Biscoito de chocolate


               Minha mãe aprendeu a fazer estes biscoitos com uma colega de trabalho, mas só fazia a versão de chocolate. Todos somos fãs de chocolate!!!!
               Somos tão fãs de chocolate que acho que ela nunca cogitou em fazer a outra versão.
               Curiosamente, no caderno de receitas dela, só tem a receita sem chocolate.
               Acho que inconscientemente, transformamos toda receita de baunilha para chocolate automaticamente!!!!!!
               Faça as duas e escolha a melhor... se puder!!!!!!


Biscoito de chocolate


               Ingredientes:

               - 200 g de margarina ou manteiga;
               - 500 g de maisena;
               - 3 ou 4 ovos;
               - 1 colher (das de sobremesa) de fermento em pó químico;
               - 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
               - 1 colher (das de sopa) de essência de baunilha;
               - 1 xícara (das de chá) de chocolate em pó;
               - 1/2 colher (das de café) de bicarbonato de sódio;
               - 1/2 colher (das de café) de sal.

               Misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos.
               Coloque 3 ovos e somente se a massa não chegar no ponto de modelar, acrescente o quarto ovo.
               Modele rosquinhas e coloque em assadeira untada e enfarinhada.
               Asse até começar a dourar.




Biscoito de baunilha


               Ingredientes:

               - 200 g de margarina ou manteiga;
               - 500 g de maisena;
               - 3 ou 4 ovos;
               - 1 colher (das de sobremesa) de fermento em pó químico;
               - 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
               - 1 colher (das de sopa) de essência de baunilha;
               - 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo ou 1 xícara (das de chá) de chocolate em pó;
               - 1/2 colher (das de café) de bicarbonato de sódio;
               - 1/2 colher (das de café) de sal.

               Misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos.
               Coloque 3 ovos e somente se a massa não chegar no ponto de modelar, acrescente o quarto ovo.
               Modele rosquinhas e coloque em assadeira untada e enfarinhada.
               Asse até começar a dourar.

Para ver outras receitas de biscoitos acesse Índice 7.




Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros


Nenhum comentário:

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Seja sempre bem-vindo(a).