Eu já havia feito empadinha de leite condensado com massa folhada e com massa de empada e coco no recheio.
As duas formas ficaram maravilhosas!
A que usei massa folhada permitiu que o leite condensado ficasse mais caramelado por causa do tempo de forno, a de hoje a massa ficaria muito queimada se eu quisesse que o recheio chegasse à cor de doce de leite.
Mas mesmo não ficando no tom de doce de leite, o resultado é perfeito e a massa rendeu 12 empadinhas no 2.
Para ver outras receitas de empadinhas acesse o Índice 6.
Ingredientes:
- 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 3 colheres (das de sopa) de açúcar;
- 100 g de manteiga ou margarina;
- 1/2 colher (das de café) de bicarbonato de sódio;
- 1 lata ou caixinha de leite condensado.
Coloque a farinha, o açúcar, a margarina e o bicarbonato.
Misture e amasse até obter uma massa homogênea.
Forre as forminhas de empada, sem untá-las.
Despeje o leite condensado cru em cada empada, sem chegar até a borda.
Leve para gelar por 1 hora, para que o bicarbonato perca o poder de fermento, restando apenas o poder de dar crocância à massa.
Preaqueça o forno bem quente e asse as empadinhas até dourarem e o leite condensado começar a caramelizar. Cerca de 30' a 40'.
O ponto do dourado vai do gosto pessoal, mais escuro ou mais claro.
Empadinha doce, massa podre com recheio de leite condensado e coco.
Empadinha com massa folhada e recheio de leite condensado puro.
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