17 de out de 2012

Pudim de coco na cuscuzeira


Pudim de coco na cuscuzeira

               Esta é mais uma receita feita tradicionalmente em fornos que eu quis fazer na chama do fogão.
               Amei o resultado!!!!!
               Além de mais rápido, é possível ver, com mais facilidade, se já está pronto. É só levantar o papel alumínio que cobre a forma.
               Preparar quindins e pudins em escorredor de macarrão é tão fácil que o perigo é fazer muitas vezes...
               Resista, se puder...


Pudim de coco na cuscuzeira


               Ingredientes:

               - 6 ovos inteiros + 6 claras;
               - 1 coco pequeno ralado ou 200g de coco industrializado ralado;
               - 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
               - 200 ml de leite de coco.

Pudim de coco na cuscuzeira

               Rale o coco, misture o açúcar, as claras e o leite de coco.
               Peneire as gemas e acrescente à mistura de coco ralado.
               Misture tudo com um fouet.
               Coloque esta mistura em uma forma para pudim, untada com margarina e polvilhada com açúcar.

Pudim de coco na cuscuzeira

               Cubra a forma com papel alumínio e encaixe em um escorredor de macarrão ou em uma cuscuzeira grande.
               Encaixe o escorredor ou cuscuzeira sobre uma panela com água fervente.
               Leve ao fogo por 40' ou 50'.
               Para saber se está assado, levante o alumínio e toque a massa, que deve estar firme.
               Se já estiver firme, retire do fogo, espere esfriar e leve para gelar.
               Desenforme frio.

               O meu ficou com uma faixa branca no meio, mas só por fora, como mostra a foto da fatia.
               Se gostar, prepare uma calda de caramelo para acompanhar, servindo-a à parte.



Pudim de coco na cuscuzeira
             
               Preparando a calda:

Pudim de coco na cuscuzeira


             Coloque 2 ou 3 xícaras de açúcar numa panela e leve ao fogo para caramelizar.
             Quando começa a caramelizar, eu gosto de mexer o açúcar, para que o açúcar não queime e doure por igual. Gosto de deixar a minha calda bem clara.
             Quando todo o açúcar chega na cor de caramelo eu despejo, com muito cuidado, 1 copo de água, de preferência quente.
              O choque da água com o caramelo vai levantar muito vapor e o açúcar vai "empedrar", mas abaixe o fogo e deixe a calda ferver até se desfazerem todos os grumos que se formaram. Desfeitos todos os grumos, deixe a calda ferver por mais 2'.
              Se, ao esfriar, a calda ficar dura demais, basta colocar um pouco de água e tornar a levar ao fogo até levantar fervura. Deixe esfriar e espalhe parte da calda na forma de pudim e coloque o restante num vidro e sirva à parte.
Para ver outras receitas de pudim acesse o Índice 1.
Para ver outras receitas de caldas acesse o Índice 2.



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2 comentários:

  1. Adorei esta receita também! bjs

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    Respostas
    1. Fico muito feliz que você tenha gostado.
      É muito prática, né?
      Obrigada pelo carinho. Bjs.

      Excluir

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