17 de out de 2012

Rissoles de camarão



Rissoles de camarão 1

                Esta é uma massa de salgadinhos bem especial.
                O leite de coco dá uma textura e um sabor incrível.


 

Rissoles de camarão 2

               Massa:

               - 4 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
               - 100 ml de leite de coco;
               - 200 ml de creme de leite;
               - 2 gemas;
               - 700 ml de caldo feito com as cabeças dos camarões;
               - noz moscada e sal a gosto;
               - 1 sachê de tempero pronto para peixe;
               - 1/2 xícara (das de chá) de óleo.

               Leve o óleo, o leite de coco, o creme de leite, o tempero pronto e o caldo de camarão ao fogo e deixe levantar fervura.

Rissoles de camarão 3

               Quando levantar fervura, retire do fogo e misture toda a farinha de trigo.
               Torne a levar ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
               Pegue uma pequena porção de massa e se não grudar nos dedos, está no ponto.
               Retire do fogo e sove, usando uma espátula para ajudar e misturando as gemas.
               Sove até amornar.
               Se gostar, acrescente cheiro verde ou coentro picadinho a gosto.
               Embrulhe em filme plástico e leve para gelar por 2h.

Rissoles de camarão 4

               Sove a massa gelada até não haver marcas de rachaduras e a massa ficar maleável novamente.
               Abra com auxilio de um rolo e corte com cortador redondo ou mesmo com um copo ou taça.
               Coloque uma porção de recheio, dobre ao meio e feche muito bem a borda.
               Coloque clara de ovo em um prato e passe nas mãos.
               Massageie delicadamente os rissoles para envolver na clara de ovo, sem excessos.
               Passe pela farinha de rosca e frite.



               Recheio:

               - 500 g de camarões;
               - 1 cebola ralada;
               - 1 dente de alho picado;
               - 1 tirinha de 1 cm de pimentão verde picadinho;
               - cheiro verde, coentro, sal e pimenta do reino a gosto;
               - 1/2 copo de requeijão cremoso.

               Descasque os camarões e lave muito bem as cascas e as cabeças, em água corrente, e leve-as para ferverem com metade da cebola e dos temperos.

Rissoles de camarão 5

               Escorra e use o caldo para fazer a massa.
               Pique todos os temperos bem picadinhos, especialmente o pimentão.

Rissoles de camarão 6

               O pimentão bem picado desaparece durante o cozimento e fica só o sabor.
               Faça um refogado bem sequinho e coloque os camarões.
               Acerte o sal, deixe secar todo o caldo natural do camarão e não acrescente água.
               Recheios muito cremosos de salgadinhos costumam expandir e estourar o salgadinho durante a fritura.
               Retire o refogado do fogo, acrescente o requeijão e deixe esfriar.

Para ver outras receitas de salgadinhos acesse Índice 5.



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