Esta é uma massa de salgadinhos bem especial.
O leite de coco dá uma textura e um sabor incrível.
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Massa:
- 4 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 100 ml de leite de coco;
- 200 ml de creme de leite;
- 2 gemas;
- 700 ml de caldo feito com as cabeças dos camarões;
- noz moscada e sal a gosto;
- 1 sachê de tempero pronto para peixe;
- 1/2 xícara (das de chá) de óleo.
Leve o óleo, o leite de coco, o creme de leite, o tempero pronto e o caldo de camarão ao fogo e deixe levantar fervura.
Quando levantar fervura, retire do fogo e misture toda a farinha de trigo.
Torne a levar ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
Pegue uma pequena porção de massa e se não grudar nos dedos, está no ponto.
Retire do fogo e sove, usando uma espátula para ajudar e misturando as gemas.
Sove até amornar.
Se gostar, acrescente cheiro verde ou coentro picadinho a gosto.
Embrulhe em filme plástico e leve para gelar por 2 h.
Sove a massa gelada até não haver marcas de rachaduras e a massa ficar maleável novamente.
Abra com auxilio de um rolo e corte com cortador redondo ou mesmo com um copo ou taça.
Coloque uma porção de recheio, dobre ao meio e feche muito bem a borda.
Coloque clara de ovo em um prato e passe nas mãos.
Massageie delicadamente os rissoles para envolver na clara de ovo, sem excessos.
Passe pela farinha de rosca e frite.
Recheio:
- 500 g de camarões;
- 1 cebola ralada;
- 1 dente de alho picado;
- 1 tirinha de 1 cm de pimentão verde picadinho;
- cheiro verde, coentro, sal e pimenta do reino a gosto;
- 1/2 copo de requeijão cremoso.
Descasque os camarões e lave muito bem as cascas e as cabeças, em água corrente, e leve-as para ferverem com metade da cebola e dos temperos.
Escorra e use o caldo para fazer a massa.
Pique todos os temperos bem picadinhos, especialmente o pimentão.
O pimentão bem picado desaparece durante o cozimento e fica só o sabor.
Faça um refogado bem sequinho e coloque os camarões.
Acerte o sal, deixe secar todo o caldo natural do camarão e não acrescente água.
Recheios muito cremosos de salgadinhos costumam expandir e estourar o salgadinho durante a fritura.
Retire o refogado do fogo, acrescente o requeijão e deixe esfriar.
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