![Rissoles de camarão 1 Rissoles de camarão 1](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhPkN6g_7CkDzvHM6778C4tbHyyTDpdzTic3fqbCgeX9gLntCnXkAfES70mjHLlJtfe8RRVL88ixOTW_Ll4M3tn5sv_zOLGmesD5dTBpuItuFPZdBqTNGgKGKxoGyWtZ6vbiHUKapQQdIHR/s562-Ic42/rissole%252520de%252520camar%2525C3%2525A3o%2525201.png)
Esta é uma massa de salgadinhos bem especial.
O leite de coco dá uma textura e um sabor incrível.
Para ver outras receitas de salgadinhos acesse Índice 5.
![Rissoles de camarão 2 Rissoles de camarão 2](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgfo2urvQO2jJZK8gUB85N9GHaCW6cy8GYsgF2aG58d0gY1F0sk9FY1OCZtKaUpTMw4dbyy5eu_3Vw75wqMTsYO-h2zM1P1JPAk_6qVcVCAD9-AassKM-ZX7jK364BJb6ZcQRi1A5-w7QUv/s701-Ic42/rissole%252520de%252520camar%2525C3%2525A3o%2525203.png)
Massa:
- 4 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 100 ml de leite de coco;
- 200 ml de creme de leite;
- 2 gemas;
- 700 ml de caldo feito com as cabeças dos camarões;
- noz moscada e sal a gosto;
- 1 sachê de tempero pronto para peixe;
- 1/2 xícara (das de chá) de óleo.
Leve o óleo, o leite de coco, o creme de leite, o tempero pronto e o caldo de camarão ao fogo e deixe levantar fervura.
![Rissoles de camarão 3 Rissoles de camarão 3](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgMA_VMCpILcXmfTFkEBCqcTVeAipeFTbpl2WpH1tdyia8O_4QIfOctjK00aUf7j2m0BWYasdT2q5e8B05sfU6SwR3ueuxiactCKgFEH0ofFYoH7vRNFAqdcIuDz81PE4Z22JMP6juVtXOw/s860-Ic42/rissole%252520de%252520camar%2525C3%2525A3o%2525204.png)
Quando levantar fervura, retire do fogo e misture toda a farinha de trigo.
Torne a levar ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
Pegue uma pequena porção de massa e se não grudar nos dedos, está no ponto.
Retire do fogo e sove, usando uma espátula para ajudar e misturando as gemas.
Sove até amornar.
Se gostar, acrescente cheiro verde ou coentro picadinho a gosto.
Embrulhe em filme plástico e leve para gelar por 2 h.
![Rissoles de camarão 4 Rissoles de camarão 4](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgHaSVd0hBaN-R6LU5GgyDBxy_1B6nAwKZchdtdApBrGAEBwPIOAkeVrUF2-5A1Pdq_tLZq2jO8LEPZZjQh4LdsX259rkVZBomhx2dD8gwUvAJotbI51ANvPavZjekIsfMqMeP8e3oA_-FF/s702-Ic42/rissole%252520de%252520camar%2525C3%2525A3o%2525205.png)
Sove a massa gelada até não haver marcas de rachaduras e a massa ficar maleável novamente.
Abra com auxilio de um rolo e corte com cortador redondo ou mesmo com um copo ou taça.
Coloque uma porção de recheio, dobre ao meio e feche muito bem a borda.
Coloque clara de ovo em um prato e passe nas mãos.
Massageie delicadamente os rissoles para envolver na clara de ovo, sem excessos.
Passe pela farinha de rosca e frite.
Recheio:
- 500 g de camarões;
- 1 cebola ralada;
- 1 dente de alho picado;
- 1 tirinha de 1 cm de pimentão verde picadinho;
- cheiro verde, coentro, sal e pimenta do reino a gosto;
- 1/2 copo de requeijão cremoso.
Descasque os camarões e lave muito bem as cascas e as cabeças, em água corrente, e leve-as para ferverem com metade da cebola e dos temperos.
![Rissoles de camarão 5 Rissoles de camarão 5](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEizhc0hAtI9_QC3E7vX3H2YMFBxbaWYXHf2Q8BU8MCybOS7DjnsMBIlFN-pDoxTokaJzgdkxo2bP8wE6P128nv-aHCpxDAKiHRVoqAEqAt3kzsGESqwMBtgjYTkp_uPQg_yZnzOHH1b8sQ/s702-Ic42/rissole%252520de%252520camar%2525C3%2525A3o%252520caldo.png)
Escorra e use o caldo para fazer a massa.
Pique todos os temperos bem picadinhos, especialmente o pimentão.
![Rissoles de camarão 6 Rissoles de camarão 6](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj-pchG80ZwtpWYs5SAZYg0Ux_5bPhN8iWIUfyWtHFEZZU4Hk0HWz6-zFjkjfuxEzlDcMtabjicejKK7O8E4wa1Dc_f_EBFZrz-5C_jdW1fVyLyEIxxVwOxmetFx_N_s7Ey9VmWOL3H7A3z/s703-Ic42/rissole%252520de%252520camar%2525C3%2525A3o%252520recheio.png)
O pimentão bem picado desaparece durante o cozimento e fica só o sabor.
Faça um refogado bem sequinho e coloque os camarões.
Acerte o sal, deixe secar todo o caldo natural do camarão e não acrescente água.
Recheios muito cremosos de salgadinhos costumam expandir e estourar o salgadinho durante a fritura.
Retire o refogado do fogo, acrescente o requeijão e deixe esfriar.
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