3 de out de 2012

Rocambole especial de coco


Rocambole especial de coco
      
              Este rocambole é muito prático já que o recheio é colocado antes da massa e assado junto.
              A única dificuldade é espalhar o recheio, já que os flocos de coco aderem à massa, mas é simples de resolver, basta colocar a massa em uma manga de confeitar e aplicar sobre o recheio.
              Depois alise com uma colher.


              Massa e recheio:

              - 2 latas de leite condensado cru;
              - 200 g coco ralado;
              - 20 g de farinha de castanha de caju;
              - 6 gemas peneiradas;
              - 7 colheres (das de sopa) de açúcar;
              - 6 colheres (das de sopa) de chocolate em pó;
              - 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
              - 1 colher (das de chá) de fermento em pó químico;
              - 6 claras em neve.

              Unte um tabuleiro grande, forre com papel manteiga e unte o papel também.

Rocambole especial de coco

              Para facilitar, corte papel manteiga deixando folga para os 4 lados, ajuste dentro da forma, marcando os vincos.   
              Corte os 4 cantos, sem soltar pedacinhos do papel, e ajuste dentro da forma.
              Despeje o leite condensado cru, o coco ralado e a farinha de castanha de caju.
              Reserve.

Rocambole especial de coco

              Bata as claras em neve e reserve.
              Bata as gemas peneiradas com o açúcar, por 5'.
              Peneire o chocolate em pó, misturando com a farinha e o fermento.
              Acrescente a mistura de chocolate em pó à mistura de gemas, batendo até homogeneizar.
              Desligue a batedeira e acrescente as claras, aos poucos.
              Despeje sobre o recheio reservado na assadeira e leve para assar.
              Forno 180º, por 20'.

Rocambole especial de coco

              Umedeça um pano de prato e polvilhe açúcar refinado ou de confeiteiro.
              Vire o rocambole, retire o papel manteiga e enrole pela parte mais larga.
 
              Eu fiz meu rocambole em uma forma de 29 x 20 cm porque eu queria que o recheio fosse bem destacado e fiz metade da receita, mas minha filha já fez a receita inteira em uma forma de 40 x 27 cm. A massa ficou fininha e lembrando bolo de rolo.
              Em qualquer dos casos, a maior dificuldade está na hora de colocar a massa, já que o leite condensado e o coco ralado estão crus.
              Para facilitar, coloque a massa em uma manga de confeiteiro e depois de colocar a massa na assadeira, nivele delicadamente com uma colher.
Para ver outras receitas de bolos e rocamboles acesse o Índice 2.



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