![Rocambole especial de coco 1 Rocambole especial de coco 1](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgVgqBxZsRSdSgHwymyxUH4NfJ_3L029zm1tUJJ9awvYAaSOdKA-EmfnM22Faytz8qZOPVuA69GFE1_z_vp6Bm-9V7TCnV6tNc7G-z_trjdQn-lLZ6crycFpnBSvGz-fYsGLmqEqTET4sl0/s421/rocambole%2520de%2520chocolate%25201.png)
Este rocambole é muito prático já que o recheio é colocado antes da massa e assado junto.
A única dificuldade é espalhar o recheio, já que os flocos de coco aderem à massa, mas é simples de resolver, basta colocar a massa em uma manga de confeitar e aplicar sobre o recheio.
Depois alise com uma colher.
Para ver outras receitas de bolos e rocamboles acesse o Índice 2.
Massa e recheio:
- 2 latas de leite condensado cru;
- 200 g coco ralado;
- 20 g de farinha de castanha de caju;
- 6 gemas peneiradas;
- 7 colheres (das de sopa) de açúcar;
- 6 colheres (das de sopa) de chocolate em pó;
- 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (das de chá) de fermento em pó químico;
- 6 claras em neve.
Unte um tabuleiro grande, forre com papel manteiga e unte o papel também.
![Rocambole especial de coco 2 Rocambole especial de coco 2](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgRP5gcK_ASIWw617BNAZTTx_l27k4uVcH-fv25O1KlX0KLYtACIGHMjCkr7M0bBpK1MacAG7tBo6ks-8FIJcIhQYltB_MiZpEbZdyuhRXDUOjRWDvdgW68cGGzexSD4m2jzVWnScuIHvn5/s701/rocambole%2520de%2520chocolate%25202.png)
Para facilitar, corte papel manteiga deixando folga para os 4 lados, ajuste dentro da forma, marcando os vincos.
Corte os 4 cantos, sem soltar pedacinhos do papel, e ajuste dentro da forma.
Despeje o leite condensado cru, o coco ralado e a farinha de castanha de caju.
Reserve.
![Rocambole especial de coco 3 Rocambole especial de coco 3](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgzN_LoWYpf8y26Vf_5oYhNFWXzGbIpQviFgOZ9f1wl1hVO6Gr4wEN5hCrauK9rbuhDaewFFD0AmCYD9ScbknzFvpb5Dp3YYsFhp6U-yLbW4sMqDCfC9mn_LEAcpDM5lx9citMXS7Bu4WQ/s700/rocambole%2520de%2520chocolate%25203.png)
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas peneiradas com o açúcar, por 5'.
Peneire o chocolate em pó, misturando com a farinha e o fermento.
Acrescente a mistura de chocolate em pó à mistura de gemas, batendo até homogeneizar.
Desligue a batedeira e acrescente as claras, aos poucos.
Despeje sobre o recheio reservado na assadeira e leve para assar.
Forno 180º, por 20'.
![Rocambole especial de coco 4 Rocambole especial de coco 4](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgpQDdnVznFL_6s6AOXPlCUKIcaxM-LXX6O3zE8tdfPpiin9CD7oSVYMUVwQOxpHloaaYHnJ-KiL2a2Zf8ay8fG14-y_-o8oCN7tTLvmGn4JiEt5urQcaD3cW2khnGukPwYnC7uPhd5mIKL/s700/rocambole%2520de%2520chocolate%25204.png)
Umedeça um pano de prato e polvilhe açúcar refinado ou de confeiteiro.
Vire o rocambole, retire o papel manteiga e enrole pela parte mais larga.
Eu fiz meu rocambole em uma forma de 29 x 20 cm porque eu queria que o recheio fosse bem destacado e fiz metade da receita, mas minha filha já fez a receita inteira em uma forma de 40 x 27 cm. A massa ficou fininha e lembrando bolo de rolo.
Em qualquer dos casos, a maior dificuldade está na hora de colocar a massa, já que o leite condensado e o coco ralado estão crus.
Para facilitar, coloque a massa em uma manga de confeiteiro e depois de colocar a massa na assadeira, nivele delicadamente com uma colher.
Para ver outras receitas de bolos e rocamboles acesse o Índice 2.
Nenhum comentário: