![Rocambole de frango 1 Rocambole de frango 1](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiGCPqV41i8gEm58-vvgwY3AOyBoDYO1ihvIQV5Xg0euoXbh5Cn7c7osCV-IqV1iAlIQ5jdheFgWqcw08HP6Ii-7NBU92QelUxEIeDzafqTO6JpcSMVcOWagwvdzRKuPWDHVZCJyaaPqxU7/s562/rocambole%2520de%2520arroz%2520e%2520frango%25201.png)
Nos fins de semana gosto de preparar lanches mais reforçados no lugar de preparar vários pratos.
Gosto de preparar empadões, pastelões e rocamboles que possam ser consumidos frios ou quentes e que possam ser consumidos a qualquer hora, dependendo da disposição de cada um.
E este fim de semana não foi diferente: fiz um rocambole.
Minha ideia era a de fazer um rocambole suflê, mas por obra do acaso ou da providencia, errei ao fazer a lista de compras e acabei tendo que fazer um reaproveitamento de arroz cozido.
Nada contra reaproveitamento de arroz, mas minha filha DETESTA.
Tive que fazer sem que ela visse o que eu estava colocando no liquidificador.
O resultado ficou tão surpreendente que minha filhota quase acabou com o rocambole sozinha, rsrsrs.
Para acessar outras receitas de rocambole salgado e lanches acesse Índice 5.
![Rocambole de frango 2 Rocambole de frango 2](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjZTFgpd5g7Q6oeEZ4OtQO27dg9WyPj3VWRS8hbcwHXHAzwaDqJmo8YIGs5_6Q8Rg1obHQbidZqZI_YGMvnSK9j41WCWAlh65SVx54l8vtGgdXOHMM4dPBqQ9Wk1Czx9Hm_liTHni_AFSs/s562/rocambole%2520de%2520arroz%2520e%2520frango%25202.png)
Massa:
- 1 xícara (das de chá) de leite;
- 1/2 xícara (das de chá) de azeite;
- 1/2 xícara (das de chá) de creme de leite;
- 1 dente de alho;
- 1/2 cebola picada;
- 3 ovos;
- 1 colher (das de chá) de ervas finas desidratadas;
- 2 xícaras (das de chá) de arroz cozido;
- 2 colheres (das de sopa) de farinha de rosca;
- sal a gosto;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
- gema de ovo e gergelim a gosto.
Bata tudo no liquidificador.
As ervas finas desidratadas, neste caso, são: salsa, cebolinha, orégano, tomilho, alecrim e estragão. Já compramos o mix pronto.
E o alho e a cebola eu substituo por temperos batidos no liquidificador (alho, cebola, pimentão e cheiro verde).
![Rocambole de frango 3 Rocambole de frango 3](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj9AvtPfIPKOTPbUYLiDfHO06SspnXaJSUprRVIl3NsVUdFsqJ61d5CZJJADx6Miut2UBa4qMPgAapMuJeCQFUxKEv8qFpcX5HAQurJargm0p4ZC8eBRUf1DdiyR7iFcIhZ29w1NGKC_Rk/s702/rocambole%2520de%2520arroz%2520e%2520frango%25203.png)
Unte um tabuleiro com margarina e forre com papel manteiga ou alumínio.
Unte o papel também e polvilhe farinha de rosca.
Despeje a massa e leve para assar.
Desenforme sobre um pano de sacaria, espalhe o recheio e enrole.
Deixe esfriar enrolado.
Recheio:
- 1 peito de frango cozido e desfiado;
- 1 cenoura cozida no vapor e ralada;
- champinhons e azeitonas verdes a gosto;
- 1 lata de milho verde;
- molho de tomate a gosto;
- opcional: 1 vidro de requeijão ou creme de leite.
Gosto de cortar o peito de frango em 5 pedaços.
Assim o tempero penetra melhor, o frango cozinha mais rápido e desfia com mais facilidade.
![Recheio de frango Recheio de frango](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjYOSNmu7BFN0b0MDAZjvryCdtD27yab86GQbBz3C53EIVbEH6drMmNnNLDg1DXfQ_oM9kAuS_-gadCGIqd8h8eth9IahX4hyrQ3OyuHffkDUhl6lCU1Kk6qhPYsCl-IgKUEbg-mXQJlGbF/s702/recheio%2520de%2520frango.png)
Depois de desfiar o frango, acrescente um pouco mais de temperos, refogue até secar totalmente o caldo e junte o milho e o creme de leite e/ou requeijão.
Rale a cenoura, pique os champinhons e as azeitonas e misture os outros ingredientes (ou espalhe por cima).
Dê liga com o requeijão.
Cobertura:
- 500 g de batatas;
- sal a gosto;
- maionese e requeijão a gosto;
- 1 gema de ovo cozida e amassada com um garfo.
Desenrole o rocambole, corte as extremidades e passe para uma travessa que possa ir ao forno.
Cozinhe as batatas no vapor e passe pelo espremedor.
![Cobertura de batata e maionese 1 Cobertura de batata e maionese 1](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgxBpIxQdqN_szaQHbULhsdapG-u_9mYZtSsrkUky7d1BQxmqXiEdG981ENWtSlO89_UaMMQ5n34TGaaVOoc1j_I3Jfgo7kF3lBAO27nlP4rqem4h7Cw86rs0vGcj3_z4eToe9jhoF7Gq62/s702/rocambole%2520de%2520arroz%2520e%2520frango%25204.png)
Tempere com sal, acrescente a gema amassada, o requeijão e a maionese.
Espalhe o purê de cobertura, unte as mãos com azeite e alise a cobertura.
Pincele uma gema crua desmanchada em azeite e salpique gergelim.
Sirva a seguir ou leve ao forno até dourar.
Os legumes podem se cozidos em escorredor de macarrão ou em cuscuzeira, mas gosto desta cestinha de inox.
O único inconveniente é que ela é pequena.
![Cobertura de batata e maionese 2 Cobertura de batata e maionese 2](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiw3P4m5KREfVwyintpKZXa4N04dDr5ogOptdlLAJLXpMTRVgywZef7E_NDkXLT6kMP5oHJKGhPLtOInDb_P9Cy06WGmyMN7UJOVMJNsSlVbMd53RyQzj5GYjIq1St0ah6xqKmfsjaNFrsY/s703/rocambole%2520de%2520arroz%2520e%2520frango%25205.png)
Esta cestinha que tem pezinhos e é encaixada em uma panela comum com pouquíssima água no fundo. A água não deve tocar nos legumes, só o vapor.
Ela cozinha os legumes em poucos minutos.
Ela preserva o sabor e no caso das batatas, ainda impede que elas fiquem encharcadas como ficam quando cozidas mergulhadas em água.
Para acessar outras receitas de rocambole salgado e lanches acesse Índice 5.
maravilha!
ResponderExcluirObrigada!
ExcluirBeijos.