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03/10/2012

Rocambole de arroz com recheio de frango


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Rocambole de frango 1

               Nos fins de semana gosto de preparar lanches mais reforçados no lugar de preparar vários pratos.
               Gosto de preparar empadões, pastelões e rocamboles que possam ser consumidos frios ou quentes e que possam ser consumidos a qualquer hora, dependendo da disposição de cada um.
               E este fim de semana não foi diferente: fiz um rocambole.
               Minha ideia era a de fazer um rocambole suflê, mas por obra do acaso ou da providencia, errei ao fazer a lista de compras e acabei tendo que fazer um reaproveitamento de arroz cozido.
               Nada contra reaproveitamento de arroz, mas minha filha DETESTA.
               Tive que fazer sem que ela visse o que eu estava colocando no liquidificador.
               O resultado ficou tão surpreendente que minha filhota quase acabou com o rocambole sozinha, rsrsrs.
               Para acessar outras receitas de rocambole salgado e lanches acesse Índice 5.


Rocambole de frango 2

                Massa:

                - 1 xícara (das de chá) de leite;
                - 1/2 xícara (das de chá) de azeite;
                - 1/2 xícara (das de chá) de creme de leite;
                - 1 dente de alho;
                - 1/2 cebola picada;
                - 3 ovos;
                - 1 colher (das de chá) de ervas finas desidratadas;
                - 2 xícaras (das de chá) de arroz cozido;
                - 2 colheres (das de sopa) de farinha de rosca;
                - sal a gosto;
                - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
                - gema de ovo e gergelim a gosto.

                Bata tudo no liquidificador.
                As ervas finas desidratadas, neste caso, são: salsa, cebolinha, orégano, tomilho, alecrim e estragão. Já compramos o mix pronto.
                E o alho e a cebola eu substituo por temperos batidos no liquidificador (alho, cebola, pimentão e cheiro verde).

Rocambole de frango 3
             
               Unte um tabuleiro com margarina e forre com papel manteiga ou alumínio.
               Unte o papel também e polvilhe farinha de rosca.
               Despeje a massa e leve para assar.
               Desenforme sobre um pano de sacaria, espalhe o recheio e enrole.
               Deixe esfriar enrolado.


                Recheio:

               - 1 peito de frango cozido e desfiado;
               - 1 cenoura cozida no vapor e ralada;
               - champinhons e azeitonas verdes a gosto;
               - 1 lata de milho verde;
               - molho de tomate a gosto;
               - opcional: 1 vidro de requeijão ou creme de leite.

               Gosto de cortar o peito de frango em 5 pedaços.
               Assim o tempero penetra melhor, o frango cozinha mais rápido e desfia com mais facilidade.

Recheio de frango

               Depois de desfiar o frango, acrescente um pouco mais de temperos, refogue até secar totalmente o caldo e junte o milho e o creme de leite e/ou requeijão.
               Rale a cenoura, pique os champinhons e as azeitonas e misture os outros ingredientes (ou espalhe por cima).
               Dê liga com o requeijão.


                Cobertura:

                - 500 g de batatas;
                - sal a gosto;
                - maionese e requeijão a gosto;
                - 1 gema de ovo cozida e amassada com um garfo.

                Desenrole o rocambole, corte as extremidades e passe para uma travessa que possa ir ao forno.
                Cozinhe as batatas no vapor e passe pelo espremedor.

Cobertura de batata e maionese 1

                 Tempere com sal, acrescente a gema amassada, o requeijão e a maionese.
                 Espalhe o purê de cobertura, unte as mãos com azeite e alise a cobertura.
                 Pincele uma gema crua desmanchada em azeite e salpique gergelim.
                 Sirva a seguir ou leve ao forno até dourar.


       
                 Os legumes podem se cozidos em escorredor de macarrão ou em cuscuzeira, mas gosto desta cestinha de inox.
                 O único inconveniente é que ela é pequena.

Cobertura de batata e maionese 2

               Esta cestinha que tem pezinhos e é encaixada em uma panela comum com pouquíssima água no fundo. A água não deve tocar nos legumes, só o vapor.
               Ela cozinha os legumes em poucos minutos.
               Ela preserva o sabor e no caso das batatas, ainda impede que elas fiquem encharcadas como ficam quando cozidas mergulhadas em água.

Para acessar outras receitas de rocambole salgado e lanches acesse Índice 5.


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