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14/11/2012

Carne seca com abóbora


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Carne seca com abóbora 1

                Este é um daqueles pratos simples, de grande visual e deliciosos.
                Pode-se dizer ... comidinha de roça????
                Comidinha de vó?????
                Não importa!
                O fato é que à simples menção deste prato já "viajo" para uma fazenda ou uma casa grande com quintal, pomar e uma varanda enoooooooorme para poder "lagartear" depois do almoço.
               Para ver outras receitas de carnes e legumes acesse o Índice 4.


                Ingredientes:

                - 500 g de carne seca;
                - 500 g de abóbora;
                - 1 cebola ralada;
                - 2 dentes de alho;
                - 1 tomate pelado;
                - cheiro verde e sal a gosto;
                - opcional: 1 pimenta vermelha;
               - pimenta do reino preta e cominho moídos na hora.

Carne seca com abóbora 2

               Corte a carne seca em cubos e deixe de molho em água, por 12 h, trocando sempre a água.
               Corte a abóbora em cubos e reserve.
               Amasse o alho e doure.
               Junte a cebola e refogue mais um pouco.
               Acrescente a carne em cubos e cubra com água.
               Deixe cozinhar até ficar all dente.
               Acrescente o pimentão picado bem pequenininho.
               Eu uso apenas uma pequena tira de pimentão e corto muito pequenininho para que apenas realce o sabor do alimento.
               Eu sou da turma que acredita que, em termos de tempero, menos é sempre mais. O tempero, principalmente especiarias ou temperos de sabor marcante, devem ser colocados em pequenas quantidades, apenas para realçar o sabor e não para competir com os ingredientes principais.
              Coloque mais água e deixe cozinhar.
              Acrescente a abóbora, o tomate pelado e picadinho e o cheiro verde.
              Se quiser, acrescente também as pimentas e o cominho, sempre uma pontinha de colher, das de café. É melhor servir os temperos à parte do que perder todo o cozido ou ficar o gostinho de "podia ser melhor".
              Não acrescente muita água nesta hora, porque a abóbora cozinha rápido e solta muito líquido.
              Sirva a seguir.

   
              Para despelar os tomates e até o pimentão:

Despelando tomates e pimentões
     
                O pimentão geralmente eu não despelo, não, porque uso apenas uma tirinha e corto miudinho. Então a película some durante o cozimento.
                 Mas se você vai usar mais pimentão ou só quer despelar o tomate, coloque água para ferver.
                 Retire o "olhinho" do tomate e faça um corte em cruz nesta região.
                 Mergulhe o tomate na água por 1' a 2', girando para aquecer em toda volta.
                 Retire o tomate da água e puxe a pelinha.
                 A pele sairá muito fácil, tanto do tomate, quanto do pimentão.

       Para ver outras receitas de carnes e legumes acesse o Índice 4.
         


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