![Torta prática de chocolate 1 Torta prática de chocolate 1](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi7lnB-qQbE4R0YuSg0sE-XEL1Nc8nbhWvNExDyMrqL6MwjSopXW5mqjIgfndrPZ_aoh4bclh9-rDX0_F6NEk4p2ar-jA2bGegSj1_kHr0BqscepsYjIMA2kDMcJOhO1dtGTFAsJiKvp0mX/s379/torta%2520pratica%2520de%2520chocolate%25201.png)
Esta é uma daquelas receitas coringas, práticas, rápidas, saborosas e de grande efeito.
Pode ser feita com quase todas as bolachas sem recheio, doces ou salgadas, portanto pode ser servida com a massa assada (mais crocante) ou "crua" (mais macia).
Aqui a escolha foi por uma receita de torta de chocolate.
Faça a sua escolha e delicie-se!
Para ver outras receitas de tortas acesse o Índice 1.
![Torta prática de chocolate 2 Torta prática de chocolate 2](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjCuPmK87FcF8RLkSAzJVEH9we8CvLiVEy4OOzsqKiT_yS3Y3Pv5tuYbd1KBrTrYdA0jn_SVMoxfiEfcJpUeFFoxbSSW_4sWS4CRTSHbemCM20zKqHlEo3ZSXkTUaFNHHCzjrmLQnpPUAXM/s379/torta%2520pratica%2520de%2520chocolate%25202.png)
Massa:
- 1 pacote de bolacha maisena;
- 80 a 100g de margarina ou manteiga.
![Torta prática de chocolate 3 Torta prática de chocolate 3](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg8J-TZkg4HvqvRRG90sZqebXjD5EIU_XpiktEH1LDaEox-qRxHWEO0KyTbTV-tbYjr_ONhJ-Gri0a7d8ragOXroJw9LBdkC64jaRcxSVo29desu3LWBfDW_SsPYdZwV6Zf0lPBtpi4c6W4/s703/massa%2520para%2520tortas.png)
Quebre as bolachas grosseiramente e bata no liquidificador, até virar uma farinha.
Misture a margarina ou manteiga até obter uma farofa úmida.
Espalhe só no fundo de uma forma para tortas ou forre fundo e lateral.
Como já disse, a massa pode ser assada, para ficar mais crocante, ou pode receber o recheio assim, já que as bolachas já estavam assadas.
Se optar por assar, depois de colocar a massa na forma, leve ao forno por 15'.
Retire do forno, coloque o recheio de chocolate, cubra com a ganache de chocolate ao leite e decore com o chocolate branco.
Recheio de chocolate:
- 200 ml de creme de leite;
- 200 ml de leite;
- 2 colheres (das de sopa) de açúcar;
- 2 gemas;
- 3 colheres (das de sopa rasas) de amido de milho;
- 3 colheres (das de sopa) de chocolate em pó;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 80 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite.
- 80 g de chocolate branco.
Misture o creme de leite, o leite, o açúcar, as gemas, o amido de milho e o chocolate em pó e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
![Torta prática de chocolate 4 Torta prática de chocolate 4](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEinlRc4XdJBxDo6b_AYMukhLxcQs7sLvMXIz3GxThWmbdhL4tx1IWZhYMAoFTAmr5QvQopsYSJOEVJ3vEYkRcTD1T-z6v6BcKiDUIyFcQA1Dvp3i5vza0etXlLR2pi6nogGzBFvpnuMMRF_/s703/torta%2520pratica%2520de%2520chocolate%25203.png)
Retire do fogo e acrescente a baunilha e o chocolate meio amargo ou ao leite e mexa até o chocolate se incorporar ao creme.
Despeje sobre a torta e deixe esfriar.
Prepare a ganache de chocolate ao leite e despeje sobre o recheio.
Derreta o chocolate branco e coloque-o em um saquinho plástico.
Feche o saquinho dando um nó e corte a extremidade, fazendo um pequeno furo.
Desenhe uma espiral de chocolate branco sobre a ganache.
Com um palito de dentes, faça 8 riscos, partindo do centro e indo em direção à borda da torta, formando uma "teia".
Agora, no intervalo dos 8 riscos, faça mais 8 riscos em sentido contrario, ou seja, da borda para o centro.
Leve a torta para gelar.
Ganache de chocolate ao leite:
- 160 g de chocolate ao leite;
- 50 ml de creme de leite.
Pique o chocolate e coloque em uma panelinha, acrescente o creme de leite e leve ao fogo, em banho-maria, até o chocolate dissolver.
Misture para homogeneizar.
![Decorando tortas com chocolate 1 Decorando tortas com chocolate 1](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjlcabyTVUW71GepeQgYXVzRsgLLUBdA2ZoeJcNNRhCqWKYMLCJGBC8ojDEQ4NFyZeSo3UbPh3AgmKZYWWng4Cv60Lh6gg2Hv2M0CVGDARgQPZJmCFahpXY8x_Vrl7KFHqtWgksILjOY-xa/s700/torta%2520de%2520chocolate%25203a.png)
Outras formas de decorar.
![Decorando tortas com chocolate 2 Decorando tortas com chocolate 2](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiX5414lVzvimg0Ds2asp34L3gUm-BbxfgOGf7OrSaRAi9dyIm1DyunUMZ6VHdU2HELuUT533PPuCrWvIs_6QhleqE3XGJgfpsVBOj5Utq7teSbbPsa7CaNaYCt6mGSrFO6Iz0unHSnGmE/s706/torta%2520de%2520chocolate%25202a.png)
Faça pequenos riscos paralelos de chocolate branco na superfície da torta.
Faça um risco no centro do conjunto de riscos, usando um palito de dentes e unindo todos os riscos em um só ramo.
Pingue gotinhas de chocolate branco na superfície da torta e passe o palito de dentes em cada círculo, individualmente, formando corações.
Solte a imaginação, faça arabescos e outros desenhos usando o chocolate branco.
Para ver outras receitas de tortas acesse o Índice 1.
:r
ResponderExcluirAdoro ideias faceis e criativas
ResponderExcluirSão receitas curingas mesmos, né?
ExcluirReceitas para toda hora.
Seja sempre bem-vinda(o).
Beijos.