Esta é uma daquelas receitas coringas, práticas, rápidas, saborosas e de grande efeito.
Pode ser feita com quase todas as bolachas sem recheio, doces ou salgadas, portanto pode ser servida com a massa assada (mais crocante) ou "crua" (mais macia).
Aqui a escolha foi por uma receita de torta de chocolate.
Faça a sua escolha e delicie-se!
Para ver outras receitas de tortas acesse o Índice 1.
Massa:
- 1 pacote de bolacha maisena;
- 80 a 100g de margarina ou manteiga.
Quebre as bolachas grosseiramente e bata no liquidificador, até virar uma farinha.
Misture a margarina ou manteiga até obter uma farofa úmida.
Espalhe só no fundo de uma forma para tortas ou forre fundo e lateral.
Como já disse, a massa pode ser assada, para ficar mais crocante, ou pode receber o recheio assim, já que as bolachas já estavam assadas.
Se optar por assar, depois de colocar a massa na forma, leve ao forno por 15'.
Retire do forno, coloque o recheio de chocolate, cubra com a ganache de chocolate ao leite e decore com o chocolate branco.
Recheio de chocolate:
- 200 ml de creme de leite;
- 200 ml de leite;
- 2 colheres (das de sopa) de açúcar;
- 2 gemas;
- 3 colheres (das de sopa rasas) de amido de milho;
- 3 colheres (das de sopa) de chocolate em pó;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 80 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite.
- 80 g de chocolate branco.
Misture o creme de leite, o leite, o açúcar, as gemas, o amido de milho e o chocolate em pó e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo e acrescente a baunilha e o chocolate meio amargo ou ao leite e mexa até o chocolate se incorporar ao creme.
Despeje sobre a torta e deixe esfriar.
Prepare a ganache de chocolate ao leite e despeje sobre o recheio.
Derreta o chocolate branco e coloque-o em um saquinho plástico.
Feche o saquinho dando um nó e corte a extremidade, fazendo um pequeno furo.
Desenhe uma espiral de chocolate branco sobre a ganache.
Com um palito de dentes, faça 8 riscos, partindo do centro e indo em direção à borda da torta, formando uma "teia".
Agora, no intervalo dos 8 riscos, faça mais 8 riscos em sentido contrario, ou seja, da borda para o centro.
Leve a torta para gelar.
Ganache de chocolate ao leite:
- 160 g de chocolate ao leite;
- 50 ml de creme de leite.
Pique o chocolate e coloque em uma panelinha, acrescente o creme de leite e leve ao fogo, em banho-maria, até o chocolate dissolver.
Misture para homogeneizar.
Outras formas de decorar.
Faça pequenos riscos paralelos de chocolate branco na superfície da torta.
Faça um risco no centro do conjunto de riscos, usando um palito de dentes e unindo todos os riscos em um só ramo.
Pingue gotinhas de chocolate branco na superfície da torta e passe o palito de dentes em cada círculo, individualmente, formando corações.
Solte a imaginação, faça arabescos e outros desenhos usando o chocolate branco.
Para ver outras receitas de tortas acesse o Índice 1.
:r
ResponderExcluirAdoro ideias faceis e criativas
ResponderExcluirSão receitas curingas mesmos, né?
ExcluirReceitas para toda hora.
Seja sempre bem-vinda(o).
Beijos.