Mais uma receitinha genérica, daquelas que ficam bem parecidas com as industrializadas.
É claro que as receitinhas tradicionais têm seus segredinhos e devemos respeitar.
Mas nada impede que criemos receitas bem parecidas, sem todos aqueles conservantes que tiram o sabor dos alimentos.
Para ver outras receitas de genéricos e outros doces acesse o Índice 3.
Ingredientes:
- 1 l de leite;
- 4 colheres (das de sopa, rasas) de maisena;
- 2 sachês de pudim de chocolate;
- 6 colheres (das de sopa) de chocolate em pó;
- 1 gema;
- 1 caixinha de leite condensado;
- 2 caixinhas ou 1 latinha sem o soro de creme de leite.
Misture muito bem primeiro o chocolate, o pudim e a maisena para evitar que empelotem ao receberem os líquidos.
A seguir acrescente o leite condensado e a gema, misturando bem até formar um creme grosso.
Acrescente o leite aos poucos até dissolver o creme anterior.
Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
Passe o creme para um pirex cubra com filme plástico colado bem rente ao creme, para evitar a formação de uma película sobre a superfície.
Passe o creme para um pirex cubra com filme plástico colado bem rente ao creme, para evitar a formação de uma película sobre a superfície.
Quando o creme amornar acrescente o creme de leite e bata com a batedeira, até homogeneizar.
Coloque em taças ou em potes de sobremesa e leve para gelar.
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