21 de nov de 2012

Creme de chocolate da Anete


Creme de chocolate da Anete

                Mais uma receitinha genérica, daquelas que ficam bem parecidas com as industrializadas.
                É claro que as receitinhas tradicionais têm seus segredinhos e devemos respeitar.
                Mas nada impede que criemos receitas bem parecidas, sem todos aqueles conservantes que tiram o sabor dos alimentos.
                Então aqui vão duas receitas muito parecidas, uma delas do Jurandyr Affonso.


Creme de chocolate da Anete
       
                Receita 1:

                - 6 colheres (das de sopa) de chocolate em pó;
                - 1 gema;
                - 1 l de leite;
                - 1 lata de leite condensado;
                - 1 lata de creme de leite;
                - 4 colheres (das de sopa) de maisena.

                Misture o chocolate, a gema, o leite, o leite condensado e a maisena e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
                Deixe amornar, coberto com filme plástico bem rente ao creme, para não formar uma película, e bata, na batedeira, com o creme de leite.
                Leve para gelar por 2 h.



                Receita 2:
                Jurandyr Affonso

               - 1 l de leite;
               - 4 colheres (das de sopa, rasas) de maisena;
               - 2 sachês de pudim de chocolate;
               - 6 colheres (das de sopa) de chocolate em pó;
               - 1 gema;
               - 1 xícara (das de chá) de leite condensado;
               - 1 xícara (das de chá) de creme de leite.

               Misture o leite, o chocolate, o pudim, a maisena, a gema e o leite condensado e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

Creme de chocolate da Anete

               Deixe amornar um pouco, coloque na batedeira com o creme de leite e bata para homogeneizar.

               No meu, eu coloquei um pedacinho de chocolate ao leite assim que retirei o creme do fogo, mas só porque eu já tinha em casa.
               Misturei até o chocolate derreter e esperei amornar para juntar o creme de leite.
               Ficou especial!!!!!

    Para ver outras receitas de genéricos e outros doces acesse o Índice 3.





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