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21/11/2012

Creme de chocolate da Anete


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Creme de chocolate da Anete 1

                Mais uma receitinha genérica, daquelas que ficam bem parecidas com as industrializadas.
                É claro que as receitinhas tradicionais têm seus segredinhos e devemos respeitar.
                Mas nada impede que criemos receitas bem parecidas, sem todos aqueles conservantes que tiram o sabor dos alimentos.
                Para ver outras receitas de genéricos e outros doces acesse o Índice 3.


Creme de chocolate da Anete 2

                Ingredientes:

               - 1 l de leite;
               - 4 colheres (das de sopa, rasas) de maisena;
               - 2 sachês de pudim de chocolate;
               - 6 colheres (das de sopa) de chocolate em pó;
               - 1 gema;
               - 1 caixinha de leite condensado;
               - 2 caixinhas ou 1 latinha sem o soro de creme de leite.

               Misture muito bem primeiro o chocolate, o pudim e a maisena para evitar que empelotem ao receberem os líquidos.

Creme de chocolate da Anete 3

                A seguir acrescente o leite condensado e a gema, misturando bem até formar um creme grosso.
                Acrescente o leite aos poucos até dissolver o creme anterior.
                Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.

Creme de chocolate da Anete 4
              
                Passe o creme para um pirex cubra com filme plástico colado bem rente ao creme, para evitar a formação de uma película sobre a superfície.
                Quando o creme amornar acrescente o creme de leite e bata com a batedeira, até homogeneizar.
                Coloque em taças ou em potes de sobremesa e leve para gelar.
    Para ver outras receitas de genéricos e outros doces acesse o Índice 3.





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