Segredos para um pão de qualidade     Segredos para um bolo perfeito     Segredos para preparar licores     Segredos para preparar tortas crocantes     Segredos para preparar biscoitos     Segredos para um bom suflê     Segredos para um bom risoto     Segredos para fritar sonhos     Brigadeiros variados     Como caramelizar docinhos     Massas básicas para tortas doces     Massas básicas para tortas salgadas     Massas básicas para empadas doces     Massas básicas de empada     Tortilhas e nachos     Pectina caseira     Açúcar, extrato e pasta de baunilha     Buttermilk e manteiga caseira     Carne seca artesanal     Defumando carnes em casa     Defumando peixes em casa     Esterilizando vidros de conserva     Farinha de banana verde e biomassa     Fermento natural, massa biga e massa poolish     Germinando grãos     Leite de soja, de coco e de oleaginosas     Restaurando assadeiras de alumínio     Glucose caseira     Fondant caseiro     Açúcar impalpável e açúcar de confeiteiro     Fios de ovos     Cones de papel para amendoim e outros     Meus segredos

Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

28/11/2012

Flor de pimenta vermelha


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Flor de pimenta vermelha 1

               Natal chegando!
               Tempo de festas ou não, sempre é tempo de fazer bonito na apresentação de um prato.
               Decoração com legumes e temperos sempre encantam.
               E a pimenta dedo de moça, por si só, já é um espetáculo, assim... ao natural.
               Mas sempre é possível deixá-la mais bela e atrativa, até para quem não gosta de pimentas.
               E vamos combinar: o vermelho intenso das pimentas tem tudo a ver com o natal, ainda mais se acompanhado do verdinho da salsa ou mesmo de folhas de sálvia ou manjericão.
               E é uma decoração muito simples de fazer.
               Então, mãos à obra.
               Para ver outras técnicas acesse o Índice 1.

  
               Ingredientes:

               - pimentas vermelhas;
               - água hiper gelada;
               - uma tesoura;
               - salsinha ou outras folhas a gosto.

Flor de pimenta vermelha 2
     
                Higienize as pimentas.
                Coloque água hiper gelada ou com cubos de gelo em uma bacia.
                Com uma tesoura, corte a pimenta ao meio, sem cortar a parte verde (do cabinho), mas corte até terminar a parte vermelha da pimenta.
                Se deixar 1cm, por exemplo, da pimenta sem corte a flor vai ficar semifechada.
                Faça mais cortes paralelos ao primeiro, em cada metade da pimenta, formando 5 ou 6 pétalas finas.
                Coloque as pimentas cortadas dentro da bacia com água hiper gelada e leve à geladeira por 3 h.
                As 3 bacias com pimentas mostram a pimenta  depois de 1 h, a segunda depois de 2h e a terceira depois de 3 h.
               Mesmo deixando mais do que 3 h não consegui que as flores abrissem mais.
               As pimentas mais longas costumam resultar em flores mais abertas.
               Escorra as pimentas e decore saladas ou pratos à base de arroz ou feijão.

     Para ver outras técnicas acesse o Índice 1.
     Para ver receitas de molhos de pimentas acesse o Índice 4 ou Molhos de pimentas.




Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

2 comentários:

  1. Trabalhei fom buffet por um tempo e skp observei esta decoracao.. super simokes e fica um espetaculo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. E a própria cor da pimenta já ajuda bastante, né?
      Obrigada pelo carinho em comentar.
      Beijos.

      Excluir