Há algumas semanas meus vizinhos, Deo e Su, me presentaram com um lindo cacho de bananas de uma cor que eu nunca tinha visto.
Nós já trocamos mudas de plantas algumas vezes, a mãe da Su de vez em quando me surpreendia com alguma muda nova. D. Neia mudou-se, mas uma ou outra vez troco com a Su.
Tenho um limoeiro cravo enorme no quintal e como fiz muitas mudas, dei algumas para a Su, que as plantou em vasos.
Os dela estão dando tantos frutos, quanto o meu, o que prova que com cuidados e carinho, as plantas sempre retribuem.
Desta vez eles plantaram varias bananeiras, o que me surpreendeu muito, já que as bananeiras dividem um espaço aproximado de 5 x 3 m, mais ou menos, com pitangueiras, videiras e mais outras plantas.
Com certeza os cuidados com as podas, adubagem e rega correta têm feito o milagre nos nossos quintais.
Então, quando eles cortaram os cachos, acabei ganhando uma parte.
E se eu já estava encantada com a cor das bananas ainda verdes, fiquei deslumbrada com a cor delas quando amadureceram.
Elas adquiriram um tom coral maravilhoso e as pontas levemente amareladas.
Eu já havia fritado algumas ainda verdes.
Aqui onde moro atualmente aprendi a preparar pratos os mais variados, com frutas verdes.
E como já havia feito bananas chips há 2 ou 3 anos, resolvi provar as bananas caru verdes.
Pela textura ela me lembrou muito batata doce frita, quando as fritamos cruas, em rodelas. O que me agradou muito, porque sou fã de batatas doces fritas.
Agora fritei as bananas já maduras e ficaram ótimas.
Eles me disseram que este é um tipo de bananas que só pode ser consumida frita ou assada, e foi o que li na maioria dos sites que pesquisei, mas, em apenas um dos sites descobri que podem ser consumidas in natura, sim, e o sabor é semelhante ao de banana d'água.
Banana d'água não é a minha preferida, não.
Prefiro a banana prata.
Mas vou experimentar a caru para saber se é melhor in natura ou assada.
A aparência realmente lembra a da banana d'água, só que ela é mais firme.
A banana d'água para ser frita deve estar muito firme, senão ela desmancha.
Enfim, achei a cor tão maravilhosa que quis compartilhar.
Muito obrigada, Su, muito obrigada, Deo, pelo presente simplesmente maravilhoso que vocês me deram!!!!
Para ver receitas com frutas acesse o Índice 2 ou o Índice 3.
Tem muda da banana caru para vender??
ResponderExcluirInfelizmente não, Vinicius.
ExcluirE nem os meus vizinhos.
Lamento não poder te ajudar.
Boa sorte!
VINICIUS VOCE MORA EM QUAL CIDADE PORQUE EU TENHO ELA PLANTADA NA CHACARA DA FAMILIAAQUI EM GOIANIA
ExcluirObrigado Gisele. Vou tentar conseguir muda. Caso consiga, se quiser uma para plantar é só avisar.
ResponderExcluirMuito obrigada, Vinicius.
ExcluirMas meu pomar já está tão espremidinho!!!!!
As árvores estão se abraçando, :o.
Tive que podar minha amoreira porque ela está entre outras 5 árvores e deu erva de passarinho nela e não conseguimos alcançar os galhos. Felizmente ela já está cheia de galhos novos e dando frutos outra vez.
Mais uma vez obrigada pela oferta e pelo carinho.
Beijos.
Em Goiânia eu tenho uma touceira desta banana, muito boa mesmo, e por incrível que pareça eu já comi elas "in natura" e continuo vivo além de muito saborosa.
ResponderExcluirÀs vezes é melhor não saber de certas coisas, né? Rsrsrsrsrs
ExcluirConfesso que mesmo ouvindo dizer que não era para comer in natura, eu também provei. Talvez ela seja mais demorada para digerir e algumas pessoas podem ter tido problema.
Enfim, obrigada pela tua participação.
Espero um dia ter um espaço para ter esta bananeira em casa.
Conheço essa banana desde menino no sertão da Bahia, e sempre a comemos crua e madura como qualquer outra, conheciamos como Banana Rôxa da masma familia da Banana São Tomé que é bem parecida no formato e sabor mas é amarela As duas são muito leves, mais ainda que a Banana Prata, pode ser consumida até á noite.Aqui no estado de S.Paulo já cultivei um pé da Rôxa e hoje cultivo um da S.Tomé a Unica banana exclusivamente para fritar ou assar é a Banana da Terra, grande , dura e sem doce, só mesmo frita, o resto são todas deliciosas ( dependendo do gosto de cada um)
ResponderExcluirOlá, Lupercio.
ExcluirMuito obrigada por tuas informações. É muito bom aprender mais um pouco, conhecer melhor novas frutas (eu não conhecia esta banana até meus vizinhos plantarem) e saber que são próprias para consumo in natura.
Seja sempre bem-vindo e mais uma vez obrigada.
Abraços.
Hoje aqui nosso quintal meu filho retirou essa banana é lindo o cacho
ResponderExcluirOlá, Celia. Que delícia ter esta banana no quintal.
ExcluirInfelizmente não tenho mais espaço. Concordo com você, o cacho é lindo e a banana deliciosa.
Seja sempre bem-vinda.
Colhi um cacho de banana roxa que deu sete pencas e numa das pencas tinha 18 bananas e pesou 2,850 g. As bananas não sáo curtas e são muito grossas. Será que não são da qualidade banana roxa? Carlos Wagner
ResponderExcluirOlá, Carlos. Não sei te responder esta questão. A minha primeira e única experiência com a banana caru foi esta aqui. Eles mesmos plantaram outros tipos de bananas.
ExcluirAbraços.
Está banana caru solta o intestino a banana nanica ou caturra solta da diarréia O que me dizem.
ResponderExcluirOlá, Leila.
ExcluirNão posso te dizer nada a este respeito porque nunca tive esta experiência, com nenhum tipo de banana.
A banana caru só provei desta vez em que fiz a postagem. Nunca mais comi dela e não deu nenhuma alteração em ninguém aqui em casa.
A banana nanica não é a favorita aqui em casa. Gostamos muito da banana prata e a consumimos todos os dias, sem nenhum revertério.
Com a nanica fazemos doces eventualmente, assim como a maçã e a ouro.
A banana da terra fritamos sempre que a encontramos, também sem nenhum revertério.
Acredito que algumas pessoas têm mais tendência a sofrer estes problemas ao consumir determinados alimentos. São as tais intolerâncias alimentares que atingem apenas grupos de pessoas. E que podem surgir através de diversos alimentos.
Seja sempre bem-vinda. 🌹
Ganhei 2 pencas de banana roxa estava procurando a tempos meu filho é alergico e intolerante a lactose e fiz a farinha quando ele era bebe e foi muito bom meu filho ficou forte agora descobrimos que ele tem doença de crhon no intestino vou fazer denovo pra ele ficar mais 20 anos sem crise
ResponderExcluirSinto muito por saber dos problemas de saúde de seu filho. Dói demais em nós também.
ExcluirMas que bom que a dieta ajuda.
Só serve farinha de banana roxa? Fiz farinha com outras bananas também, graças a Deus, não por doença, mas para manter a saúde.
Que Deus abençoe à você, sua família e seu filho. Que ele possa ter realmente muito mais do que 20 anos sem crise. E com certeza, com todo amor e cuidado que você sempre dispensou à ele, ele terá.
Seja sempre bem-vinda.https://3.bp.blogspot.com/-K-Pz5Pac-XU/Wv5n2RWUC-I/AAAAAAABWj4/CdS9InSAbeATZUc18RVCVbZyl9F3-_y9gCLcBGAs/s36/ticon%2B23.png