Suflê é algo muito simples de preparar.
O problema é que, assim que sai do forno, ele já começa a murchar.
Mas, qualquer que seja a versão, é uma delicia e a meu ver, dispensa acompanhamentos, servindo, inclusive, como prato único nos fins de semana.
Eu, que nunca dispensei um arroz branco fresquinho e fumegante, diante de suflê não peço mais nada.
Talvez uma saladinha caprese ou colorida.
Para ver outras receitas de suflê e de legumes acesse o Índice 4.
Ingredientes:
- 1/2 xícara (das de chá) de creme de leite;
- 1 colher (das de sopa) de suco de limão;
- 400 g de batatas cozidas e amassadas ainda quentes;
- 3/4 xícara (das de chá) de queijo parmesão ralado;
- sal;
- 3 colheres (das de sopa) de cheiro-verde picado;
- 3 gemas;
- 3 claras;
- 1 colher (das de chá) de fermento em pó químico;
- 2 batatas cortadas em rodelas e cozidas all dente.
Misture o creme de leite com o suco de limão.
Misture o purê, o queijo, o creme de leite, o cheiro-verde e as gemas.
Acrescente as batatas em rodelas.
Aqueça as claras, em banho-maria, e bata em neve. Junte o fermento às claras.
Coloque em formas individuais untadas e enfarinhadas com farinha de rosca ou em uma forma media para suflê.
Para que o suflê não transborde pelas laterais da forma, já que é uma massa muito leve e aerada, faça um círculo completo, com uma faquinha, abrindo uma especie de "caminho" que vai direcionar o crescimento do suflê para cima.
Asse em forno pré-aquecido, por 40'.
Para ver algumas dicas para preparar um bom suflê acesse Segredos para um bom suflê.
Para ver outras receitas de suflê e de legumes acesse o Índice 4.
Nenhum comentário: