![Suflê de batatas 1 Suflê de batatas 1](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhZS0P8SoLZQpRWn7VCuX12ZYc2uF4DKUs02XXSJTZYXPg8bkVVK0MWMZVXeENy0i_VpeqhxySsfzrsKRAcysUsTszUB2Iqd2LobbjcUXzvRtLPkB3BCPMz7iK19o2uHHdA0zn4PeSyVuuT/s496/sufl%25C3%25AA%2520de%2520batatas%2520ca.png)
Suflê é algo muito simples de preparar.
O problema é que, assim que sai do forno, ele já começa a murchar.
Mas, qualquer que seja a versão, é uma delicia e a meu ver, dispensa acompanhamentos, servindo, inclusive, como prato único nos fins de semana.
Eu, que nunca dispensei um arroz branco fresquinho e fumegante, diante de suflê não peço mais nada.
Talvez uma saladinha caprese ou colorida.
Para ver outras receitas de suflê e de legumes acesse o Índice 4.
![Suflê de batatas 2 Suflê de batatas 2](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiJW2RoXMHZx-zV7iLe15SL9XJPsIrIc3WTvx9ZlzvRN9CB-MLSxIINzRLu-w0F4B1KcPYhGKkJEdYjCWXjL8c0-hH23P3oP6H1J2c1_FjKHod6YUdHL7HrDfwlVz9IlEgPTykEkom1w0Gp/s701/sufl%25C3%25AA%2520de%2520batatas%25202.png)
Ingredientes:
- 1/2 xícara (das de chá) de creme de leite;
- 1 colher (das de sopa) de suco de limão;
- 400 g de batatas cozidas e amassadas ainda quentes;
- 3/4 xícara (das de chá) de queijo parmesão ralado;
- sal;
- 3 colheres (das de sopa) de cheiro-verde picado;
- 3 gemas;
- 3 claras;
- 1 colher (das de chá) de fermento em pó químico;
- 2 batatas cortadas em rodelas e cozidas all dente.
Misture o creme de leite com o suco de limão.
![Suflê de batatas 3 Suflê de batatas 3](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgvpTHu40DRDspog9lGSyYt1JYtHTGtfFF8_5oM34uvsdfQCwD0UDZQOde-ApWkSGLEdPcew5r_hZMd3niZce3Y_kir0Wd5qgk0V-J03zLFVa_LPBfTfIJ3gH1YJA_minw9oZX9M2EoApKD/s700/sufl%25C3%25AA%2520de%2520batatas%25204.png)
Misture o purê, o queijo, o creme de leite, o cheiro-verde e as gemas.
Acrescente as batatas em rodelas.
Aqueça as claras, em banho-maria, e bata em neve. Junte o fermento às claras.
Coloque em formas individuais untadas e enfarinhadas com farinha de rosca ou em uma forma media para suflê.
Para que o suflê não transborde pelas laterais da forma, já que é uma massa muito leve e aerada, faça um círculo completo, com uma faquinha, abrindo uma especie de "caminho" que vai direcionar o crescimento do suflê para cima.
Asse em forno pré-aquecido, por 40'.
Para ver algumas dicas para preparar um bom suflê acesse Segredos para um bom suflê.
Para ver outras receitas de suflê e de legumes acesse o Índice 4.
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