16 de jan de 2013

Suflê de batatas



Suflê de batatas

                Suflê é algo muito simples de preparar.
                O problema é que, assim que sai do forno, ele já começa a murchar.
                Mas, qualquer que seja a versão, é uma delicia e a meu ver, dispensa acompanhamentos, servindo, inclusive, como prato único nos fins de semana.
                Eu, que nunca dispensei um arroz branco fresquinho e fumegante, diante de suflê não peço mais nada.
                Talvez uma saladinha caprese ou colorida.


Suflê de batatas


              Ingredientes:

              - 1/2 xícara (das de chá) de creme de leite;
              - 1 colher (das de sopa) de suco de limão;
              - 400 g de batatas cozidas e amassadas ainda quentes;
              - 3/4 xícara (das de chá) de queijo parmesão ralado;
              - sal;
              - 3 colheres (das de sopa) de cheiro-verde picado;
              - 3 gemas;
              - 3 claras;
              - 1 colher (das de chá) de fermento em pó químico;
              - 2 batatas cortadas em rodelas e cozidas all dente.

             Misture o creme de leite com o suco de limão.

Suflê de batatas


             Misture o purê, o queijo, o creme de leite, o cheiro-verde e as gemas.
             Acrescente as batatas em rodelas.
             Aqueça as claras, em banho-maria, e bata em neve. Junte o fermento às claras.
             Coloque em formas individuais untadas e enfarinhadas com farinha de rosca ou em uma forma media para suflê.
            Para que o suflê não transborde pelas laterais da forma, já que é uma massa muito leve e aerada, faça um círculo completo, com uma faquinha, abrindo uma especie de "caminho" que vai direcionar o crescimento do suflê para cima.
             Asse em forno pré-aquecido, por 40'.

  Para ver algumas dicas para preparar um bom suflê acesse Segredos para um bom suflê.
  Para ver outras receitas de suflê e de legumes acesse o Índice 4.

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