Queijos são uma paixão aqui em casa.
De todos os tipos, brancos, amarelos, mais firmes, mais cremosos, mais curados, menos curados.
Enfim, vale tudo! Até misturar 4, 5, 6 ou mais tipos em qualquer receita.
Nas empadinhas ficamos com as misturas mais frescas e suaves, acrescentando, às vezes, um pedacinho de provolone, que dá um toque especialíssimo em qualquer recheio de queijo branco.
Hoje fiz um recheio que é uma mistura de queijo mussarela ralado, coalhada seca e requeijão cremosos, daquele mais firme.
Mas seguem outras receitas tão espetaculares quanto!
Para ver outras receitas de empadas acesse o Índice 5.
Receita 1:
- maionese caseira, 300 g;
- farinha até dar ponto, cerca de 500 g.
Prepare a maionese e acrescente farinha de trigo até formar uma massa lisa e não muito seca.
Forre as forminhas com a massa, retire o excesso e reserve.
Prepare o recheio e preencha as forminhas.
Leve para assar até dourarem.
Recheio:
- 250 g de coalhada seca;
- 3 gemas;
- requeijão cremoso ou creme de leite até dar ponto;
- 50 g de queijo muçarela ralado;
- ervas finas a gosto (opcional).
Misture a coalhada seca, as gemas, a muçarela ralada e as ervas finas.
Acrescente o requeijão ou creme de leite até formar uma pasta consistente.
Receita 2:
massa:
- 250 g de banha;
- 500 g de farinha de trigo;
- 1/2 xícara (das de chá) de refrigerante sabor guaraná;
- 1 colher (das de sobremesa) de sal;
recheio:
- 03 ovos inteiros;
- 1 colher (das de sobremesa) de orégano;
- 3 colheres (das de sopa) de queijo parmesão ralado;
- 250 g de muçarela ralada;
- 250 g de queijo fresco esfarelado;
- 100 g de requeijão cremoso.
Misture a banha, a farinha de trigo e o sal.
Acrescente o guaraná, aos poucos, e amasse até ficar homogêneo.
Forre as forminhas de empada.
Misture os ingredientes restantes e recheie as empadinhas.
Coloque no forno a 180°C, até dourarem.
Receita 3:
Massa:
- 6 colheres (das de sopa) de queijo ralado;
- 3 colheres (das de sopa) de margarina;
- 4 colheres (das de sopa) de leite;
- sal;
- ± 6 colheres (das de sopa) de farinha de trigo.
Amasse muito bem.
Se ficar muito seco, junte mais 1 ou 2 colheres de leite.
Forre forminhas, sem untar, com esta massa.
Coloque o recheio e leve para assar até dourarem.
Recheio:
- 150 g de queijo meia cura, parmesão ou provolone;
- 4 ovos;
- 2 xícaras (das de chá) de leite.
Bata tudo no liquidificador.
Outras receitas de recheio:
Recheio avulso 1:
- 3 ovos inteiros;
- 1 colher (das de sobremesa) de orégano;
- 3 colheres (das de sopa) de parmesão ralado;
- 250 g de muçarela;
- 250 g de queijo branco amassado;
- 100 g de requeijão cremoso.
Misture todos os ingredientes.
Recheio avulso 2:
- 2 copos (tipo requeijão) de leite;
- 1 colher (das de chá) de sal;
- 2 ovos inteiros + 1 gema;
- 1 colher (das de sopa) de manteiga;
- 150 g de queijo parmesão ralado.
Misture tudo.
Para ver outras receitas de empadas acesse o Índice 5.
Enviei esta receita para minha mãe, ela ama empadas!
ResponderExcluirBeijos
Olá, querida.
ExcluirQue legal que pude ser útil mais uma vez à tua mãe.
Eu sei que você não gosta de empadas e acho o máximo este carinho que você tem com a tua mãe.
Parabéns, flor.
Um grande beijo, para você, para tua mãe e para a filhota linda que você tem.