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16/01/2013

Empada de queijo


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Empada de queijo 1

              Queijos são uma paixão aqui em casa.
              De todos os tipos, brancos, amarelos, mais firmes, mais cremosos, mais curados, menos curados.
              Enfim, vale tudo! Até misturar 4, 5, 6 ou mais tipos em qualquer receita.
              Nas empadinhas ficamos com as misturas mais frescas e suaves, acrescentando, às vezes, um pedacinho de provolone, que dá um toque especialíssimo em qualquer recheio de queijo branco.
              Hoje fiz um recheio que é uma mistura de queijo mussarela ralado, coalhada seca e requeijão cremosos, daquele mais firme.
              Mas seguem outras receitas tão espetaculares quanto!
                Para ver outras receitas de empadas acesse o Índice 5.


Empada de queijo 2

              Receita 1:

             - maionese caseira, 300 g;
             - farinha até dar ponto, cerca de 500 g.

              Prepare a maionese e acrescente farinha de trigo até formar uma massa lisa e não muito seca.

Empada de queijo 3
           
              Forre as forminhas com a massa, retire o excesso e reserve.

Empada de queijo 4
       
              Prepare o recheio e preencha as forminhas.
              Leve para assar até dourarem.



               Recheio:

               - 250 g de coalhada seca;
               - 3 gemas;
               - requeijão cremoso ou creme de leite até dar ponto;
               - 50 g de queijo muçarela ralado;
               - ervas finas a gosto (opcional).

               Misture a coalhada seca, as gemas, a muçarela ralada e as ervas finas.

Empada de queijo 5

               Acrescente o requeijão ou creme de leite até formar uma pasta consistente.




              Receita 2:

              massa:
              - 250 g de banha;
              - 500 g de farinha de trigo;
              - 1/2 xícara (das de chá) de refrigerante sabor guaraná;
              - 1 colher (das de sobremesa) de sal;
              recheio:
              - 03 ovos inteiros;
              - 1 colher (das de sobremesa) de orégano;
              - 3 colheres (das de sopa) de queijo parmesão ralado;
              - 250 g de muçarela ralada;
              - 250 g de queijo fresco esfarelado;
              - 100 g de requeijão cremoso.

              Misture a banha, a farinha de trigo e o sal.
              Acrescente o guaraná, aos poucos, e amasse até ficar homogêneo.
              Forre as forminhas de empada.
              Misture os ingredientes restantes e recheie as empadinhas.
              Coloque no forno a 180°C, até dourarem.



              Receita 3:

              Massa:

              - 6 colheres (das de sopa) de queijo ralado;
              - 3 colheres (das de sopa) de margarina;
              - 4 colheres (das de sopa) de leite;
              - sal;
              - ± 6 colheres (das de sopa) de farinha de trigo.

              Amasse muito bem.
              Se ficar muito seco, junte mais 1 ou 2 colheres de leite.
              Forre forminhas, sem untar, com esta massa.
              Coloque o recheio e leve para assar até dourarem.


              Recheio:

              - 150 g de queijo meia cura, parmesão ou provolone;
              - 4 ovos;
              - 2 xícaras (das de chá) de leite.

              Bata tudo no liquidificador.



              Outras receitas de recheio:

              Recheio avulso 1:

              - 3 ovos inteiros;
              - 1 colher (das de sobremesa) de orégano;
              - 3 colheres (das de sopa) de parmesão ralado;
              - 250 g de muçarela;
              - 250 g de queijo branco amassado;
              - 100 g de requeijão cremoso.

              Misture todos os ingredientes.




              Recheio avulso 2:

              - 2 copos (tipo requeijão) de leite;
              - 1 colher (das de chá) de sal;
              - 2 ovos inteiros + 1 gema;
              - 1 colher (das de sopa) de manteiga;
              - 150 g de queijo parmesão ralado.

              Misture tudo.
   Para ver outras receitas de empadas acesse o Índice 5.
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2 comentários:

  1. Enviei esta receita para minha mãe, ela ama empadas!

    Beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, querida.
      Que legal que pude ser útil mais uma vez à tua mãe.
      Eu sei que você não gosta de empadas e acho o máximo este carinho que você tem com a tua mãe.
      Parabéns, flor.
      Um grande beijo, para você, para tua mãe e para a filhota linda que você tem.

      Excluir