Esta é mais uma daquelas receitas ótimas para feriados e fins de semana, já que substitue uma refeição ou é um belo prato principal para a ceia de fim de noite.
É completa.
Desta vez fiz com brócolis japonês, aquele mais compacto, mas a receita fica excelente com folhas como rúcula, folhas de beterraba, espinafre e ramas de cenoura (mais facilmente encontrada em feiras livres. Tem um sabor maravilhoso e muito betacaroteno (pré vitamina A).
Seja qual for o ingrediente escolhido o prazer será o mesmo.
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Ingredientes:
massa:
- 2 ovos;
- 2 copos (tipo requeijão) de leite;
- 1 colher (das de sopa) de manteiga;
- 1 cebola ralada ou picada;
- 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 1/2 xícara (das de chá) de queijo parmesão ralado;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
- sal e pimenta do reino a gosto;
recheio:
- 3 ovos cozidos;
- 1 pé de brócolis cozido no vapor;
- azeitonas verdes picadas;
- 150 g de queijo branco fatiado;
opcional: salaminho ou outro frio que tenha em casa, palmito, tomates secos, ervas finas.
Bata, no liquidificador, os ovos, o leite, a manteiga, a cebola, a farinha, o queijo, o sal e a pimenta.
Se gostar, coloque alguns buquezinhos de brócolis ou uma porção da folha escolhida e faça uma massa verde.
Acrescente o fermento e pulse uma ou duas vezes.
Coloque o brócolis em uma bacia e misture o creme batido.
Coloque metade desta massa em uma forma de fundo removível, untada e polvilhada com farinha de rosca e espalhe o recheio.
Cubra com a massa restante e leve para assar até que, enfiando um palito, este saia seco.
Sirva quente ou frio.
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