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27/03/2013

Bolo de brócolis


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Bolo de brócolis 1

                Esta é mais uma daquelas receitas ótimas para feriados e fins de semana, já que substitue uma refeição ou é um belo prato principal para a ceia de fim de noite.
                É completa.
                Desta vez fiz com brócolis japonês, aquele mais compacto, mas a receita fica excelente com folhas como rúcula, folhas de beterraba, espinafre e ramas de cenoura (mais facilmente encontrada em feiras livres. Tem um sabor maravilhoso e muito betacaroteno (pré vitamina A).
                Seja qual for o ingrediente escolhido o prazer será o mesmo.
                Para ver outras receitas de lanches acesse o Índice 7.


Bolo de brócolis 2
  
                Ingredientes:
                massa:
                - 2 ovos;
                - 2 copos (tipo requeijão) de leite;
                - 1 colher (das de sopa) de manteiga;
                - 1 cebola ralada ou picada;
                - 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
                - 1/2 xícara (das de chá) de queijo parmesão ralado;
                - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
                - sal e pimenta do reino a gosto;
                recheio:
                - 3 ovos cozidos;
                - 1 pé de brócolis cozido no vapor;
                - azeitonas verdes picadas;
                - 150 g de queijo branco fatiado;
                opcional: salaminho ou outro frio que tenha em casa, palmito, tomates secos, ervas finas.

               Bata, no liquidificador, os ovos, o leite, a manteiga, a cebola, a farinha, o queijo, o sal e a pimenta.
               Se gostar, coloque alguns buquezinhos de brócolis ou uma porção da folha escolhida e faça uma massa verde.

Bolo de brócolis 3

               Acrescente o fermento e pulse uma ou duas vezes.
               Coloque o brócolis em uma bacia e misture o  creme batido.
               Coloque metade desta massa em uma forma de fundo removível, untada e polvilhada com farinha de rosca e espalhe o recheio.
               Cubra com a massa restante e leve para assar até que, enfiando um palito, este saia seco.
               Sirva quente ou frio.

    Para ver outras receitas com legumes acesse o Índice 4.
    Para ver outras receitas de lanches acesse o Índice 7.


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