![Bolo de repolho 1 Bolo de repolho 1](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEip9pNIcmu5aV9fwVStzOzAHTqs0pAdqtrtoAOeO2kKgR3NXfxcDhZn6WDNcG__gYVU6K8KevzGM9BtoZ77RkR-hnW7pyPfxkNGgrTt2G_uc0McFtpWB1xskgeVQg58IUV4kYtRhgBbuGE/s496/bolo%2520de%2520repolho%2520ca.png)
Este é mais um acompanhamento que pode virar um lanche de fim de semana.
Uma outra forma de se servir o repolho nosso de "de vez em quando".
Simples e delicioso.
Pra ver outras receitas de lanches acesse o Índice 7.
![Bolo de repolho 2 Bolo de repolho 2](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgJtWaRPYhNnhGzGNnlAQMFmMRs__9fd1TZKaaRzGpMB7vMzIA-s2Y5A_lOzpNwmyVTHf9kcwtAkHYRcXm2wAmB7E9lSp3ENJ8Hav0BKiCpYIhEZvqqxTibqXEtCoxATANS6oj5kGqWJQQa/s379/bolo%2520de%2520repolho%25202.png)
Ingredientes:
- 1 repolho pequeno picado;
- 3 tomates picados;
- 3 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (das de chá) de leite integral;
- 1 1/2 colheres (das de sopa) de fermento em pó químico;
- 1 xícara (das de chá) de óleo ou azeite;
- 3 ovos;
- 1 cebola media picada;
- 4 colheres (das de sopa) de cheiro-verde picadinho (salsa e cebolinha);
- sal, ervas finas e pimenta do reino a gosto;
- 250 g de coalhada seca a gosto.
![Bolo de repolho 3 Bolo de repolho 3](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi9mMyU4Ng29x5B7IIE006UsWYQvMN_g3xd9dx6wA-6G1d6P2QBUbYP9YsxNxL6GPng3EQx8PdTbsKJ35LxDsgupD6h4Spp7Iuu6mgRuIaPNQ752HXFGvckDd3GrQXQm-T8PUFcobrmMGU/s700/bolo%2520de%2520repolho%25203.png)
Bata, no liquidificador, a farinha, o leite, o azeite ou óleo, os ovos, a cebola, o cheiro-verde e o sal.
Misture a coalhada ao repolho já picadinho e higienizado e, a seguir, misture o creme do liquidificador.
Acerte o sal e junte os tomates (desta vez fiz sem tomates).
Despeje em forma untada e enfarinhada, polvilhe ervas finas por cima e leve para assar por 1 h ou até dourar.
Pode fazer o teste do palito, se sair seco está pronto.
Para ver outras receitas de acompanhamentos de legumes acesse o Índice 4.
Pra ver outras receitas de lanches acesse o Índice 7.
Nenhum comentário: