6 de mar de 2013

Bolo de repolho



Bolo de repolho

                Este é mais um acompanhamento que pode virar um lanche de fim de semana.
                Uma outra forma de se servir o repolho nosso de "de vez em quando".
                Simples e delicioso.


Bolo de repolho

                Ingredientes:

               - 1 repolho pequeno picado;
               - 3 tomates picados;
               - 3 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
               - 1 xícara (das de chá) de leite integral;
               - 1 1/2 colheres (das de sopa) de fermento em pó químico;
               - 1 xícara (das de chá) de oleo ou azeite;
               - 3 ovos;
               - 1 cebola media picada;
               - 4 colheres (das de sopa) de cheiro-verde picadinho (salsa e cebolinha);
               - sal, ervas finas e pimenta do reino a gosto;
               - 250 g de coalhada seca a gosto.


Bolo de repolho


               Bata, no liquidificador, a farinha, o leite, o azeite ou oleo, os ovos, a cebola, o cheiro-verde e o sal.
               Misture a coalhada ao repolho já picadimho e higienizado e, a seguir, misture o creme do liquidificador.
               Acerte o sal e junte os tomates (desta vez fiz sem tomates).
               Despeje em forma untada e enfarinhada, polvilhe ervas finas por cima e leve para assar por 1 h ou até dourar.
              Pode fazer o teste do palito, se sair seco está pronto.
    Para ver outras receitas de acompanhamentos de legumes acesse o Índice 4.
    Pra ver outras receitas de lanches acesse o Índice 7.





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