Houve um tempo em que precisei ser bem criativa para alimentar meus filhos.
Todas as mães sabem como é difícil oferecer alimentos novos a seus filhos e eu sempre negociei com eles, propondo, por exemplo, que eles comessem uma porção menor daquilo que e estava oferecendo durante a semana e no fim de semana eles estavam liberados para comerem o que quisessem.
Mas há certas ocasiões em que a rejeição tem motivos mais fortes, um trauma, e nesses casos não é bom forçar. Então passei a servir gelatina mosaico com suco de legumes, verduras e frutas. Assim eles estariam sempre bem alimentados e sem causar mais sofrimento.
E quando vi esta receita na internet fiquei encantada com o colorido.
Achei-a em diversos sites e se fosse colocar os nomes, precisaria de uma postagem só para isso.
Agora chegou a hora de prepará-la.
Para ver outras receitas com gelatinas acesse o Índice 6.
Ingredientes:
- 1 sachê de gelatina de morangos;
- 1 sachê de gelatina de maracujá;
- 1 sachê de gelatina de pêssego ou abacaxi;
- 1 sachê de gelatina de limão;
- 1 sachê de gelatina de blueberry;
- 1 sachê de gelatina de amora;
- 1 sachê de gelatina de uva;
- 1 lata de leite condensado;
- 200 ml de leite de coco;
- 1 lata de creme de leite;
- água para preparar as gelatinas.
Estas gelatinas são preparadas com menos água do que a pedida na embalagem.
Comece pela gelatina de morango e com cada gelatina proceda da mesma forma.
Siga a ordem dos sabores.
Ferva 200 ml de água e prepare a gelatina de uva. Acrescente 100 ml de água fria.
Separe 200 ml desta gelatina já dissolvida e misture 3 colheres, das de sopa, de leite condensado, 1 a 2 colheres, das de sopa, de leite de coco e 2 a 3 colheres, das de sopa, de creme de leite. Se quiser, acrescente só o leite condensado e o creme de leite, mas não acrescente apenas o creme de leite porque, durante o processo de endurecimento a gelatina pode se separar do creme de leite formando 2 camadas distintas. Acrescentando o leite condensado isto não vai acontecer.
Repita o mesmo processo com os outros sabores: 100 ml do sabor puro e 200 ml com leite condensado e leite de coco ou creme de leite.
Deixe endurecer por 3 h antes de desenformar.
Como a primeira vez que fiz a gelatina calculei mal as camadas e ficou faltando espaço para as duas últimas cores, resolvi marcar os espaços das faixas de gelatina com algumas etiquetas adesivas.
Ainda assim ficou faltando a última cor: uva. Culpa do "chorinho". Aquele que faz com que coloquemos um tiquinho a mais...
Mesmo assim, as camadas ficaram mais uniformes.
Use forma de silicone, de plástico ou um pote plástico untados com óleo, para facilitar na hora de desenformar.
Se não quiser untar com óleo use um pano de prato bem quente para ajudar a desenformar. Aqueça o pano de prato em água fervente, por 1', ou com o ferro de passar roupa.
Ou mergulhe o pote com a gelatina em água quente, mas não fervente, por ± 1'.
Mas usar um pote de plástico untado com óleo vai dar um acabamento melhor à gelatina pronta.
Comprei estes potinhos com tampa e com capacidade para 140ml.
Além de ser muito fácil desenformar a gelatina ou flan preparados nestes potinhos, ainda tem a praticidade das tampinhas, que protege o doce dos odores de uma geladeira.
Para ver outras receitas com gelatinas acesse o Índice 6.
Adorei Gi a Receita e irei fazer pois minhas pequenas adoram gelatina e é sempre bom variar neh de receita, pois elas cansam de comer de um jeito só, rs, super bj querida.
ResponderExcluirOi, Deka querida.
ExcluirQue bom ter você aqui e fico muito feliz em contribuir para colorir o dia a dia das tuas pequenas.
Experimente também misturar suco de legumes crus e frutas nas diversas cores. Os adultos que não eram muito chegados em gelatinas amaram esta versão que fiz com sucos.
Sei que tuas meninas também vão amar.
Já recebi uma dica de uma leitora par outra forma de apresentar a gelatina.
Quando eu a fizer, te falo.
Um grande beijo.
Gostei muito do seu blog, receitas bem legais !!!!!
ResponderExcluirBjs
www.receitasselecionadas.com
Oi, Priscila.
ExcluirQue bom que você está gostando do blog.
É meu caderno de receitas virtual, onde coloco tudo aquilo que preparo para minha família e amigos a fim de ter sempre à mão e poder preparar em qualquer cidade que eu vá. Por isso, são receitas muito bem selecionadas, rsrsrsrs.
Muito obrigada pelo carinho e pela visita. Beijos.
Mnhã, mnhã, mnhã... Mainha, fiquei com água na boca!!!!
ResponderExcluir:n
Oi, filhotinha linda e muito amada.
ExcluirQuando você vier vou fazer um potão para você. :d
Beijãozão!!!! ;-)
Muito bom adorei essa gelatina muito boa !
ResponderExcluirRealmente é uma delicia.
ExcluirMuito obrigada pelo carinho em comentar.
Seja sempre bem-vinda(o).
ResponderExcluirAmeiii o seu post !
Muito obrigada.
ExcluirSeja sempre bem-vinda.
Beijos.
Muito bom o post bem bacana !!
ResponderExcluirMuito obrigada.
ExcluirSeja sempre bem-vinda(o)!
Beijos.
ResponderExcluirMuito bom o seu blog é bem interresante amei !
Muito obrigada!!!
ExcluirSeja sempre bem-vinda(o).
Beijos.
ResponderExcluirAdorei seeus post muito bom
Muito obrigada.
ExcluirSeja sempre bem-vinda(o).
Beijos.
ResponderExcluirinterresante post !
Muito obrigada.
ExcluirSeja sempre bem-vinda(o).
Beijos.
Bem interresante
ResponderExcluirMuito obrigada.
ExcluirSeja sempre bem-vinda(o).
Beijos.
Muito bom o post
ResponderExcluirMuito obrigada.
ExcluirSeja sempre bem-vinda(o).
Beijos.
Muy bueno tu blog y estoy siguiendo su cargo por un largo tiempo!
ResponderExcluirQue maravilha!
ExcluirMuito obrigada pelo carinho.
Beijos.