17 de jul de 2013

Rocambole suflê



Rocambole suflê



                Estes dias minha mãe me pediu para fazer suflê de queijo e eu me lembrei desta receita de rocambole.
                Fiz o suflê tradicional e resolvi fazer também o rocambole.
                É mais uma ótima opção tanto para acompanhamento em uma refeição, quanto para ser servido na hora do lanche.
                Este eu recheei com espinafre, cenoura e coalhada seca.
                Fico perfeito.

               


Rocambole suflê


                Ingredientes:

                - 1 1/2 xícaras (das de chá) de leite;
                - 3 ovos;
                - 2 colheres (das de sopa, bem cheias) de manteiga;
                - 2 colheres (das de sopa, bem cheias) de farinha de trigo;
                - 4 colheres (das de sopa) de queijo parmesão ralado;
                - sal a gosto.

                Bata as claras em neve firme e reserve.

Rocambole suflê


               Derreta a manteiga e junte a farinha de trigo, mexendo até formar uma pasta e dourar um pouco a farinha.
               Retire a panela do fogo e misture o leite.
               Torne a levar ao fogo, mexendo sempre até formar um creme.
               Retire do fogo, misture o queijo ralado para começar a amornar o creme e junte as gemas.
               Misture delicadamente as claras em neve.
               Despeje a massa em uma assadeira, 33 x 24 cm, untada e forrada com papél manteiga, também untado e polvilhado com farinha de rosca.
               Leve para assar até a massa dourar.





              Recheio:

              - 300 g de coalhada seca;
              - 1 cenoura;
              - 1/2 maço de espinafre;
              - azeitonas picadas a gosto;
              - sal e pimenta do reino a gosto.

              Prepare a coalhada fervendo 1 l de leite com 50 ml de vinagre e 1/2 colher, das de sobremesa de sal.
              Deixe amornar e coe usando um pano de sacaria.
              Para maiores detalhes leia Coalhada seca.

Rocambole suflê

                Lave e cozinhe no vapor, as folhas de espinafre.
                Deixe esfriar e pique com uma faca.
                Cozinhe a cenoura também no vapor e rale no ralo grosso.
                Misture o espinafre na coalhada seca, junte as azeitonas e tempere com sal e pimenta.
                Desenforme o rocambole sobre um pano de prato reservado para este fim e retire o papél manteiga.
                Espalhe a mistura de coalhada e espinafre.
                Por cima espalhe a cenoura ralada.
                Se gostar acrescente nozes e/ou uvas passas.
                Enrole o rocambole, envolva no próprio pano e espere esfriar antes de passar para uma travessa. O rocambole suflê é muito delicado e pode "quebrar" ao ser transferido para a travessa ainda quente.
                Se quiser, torne a levar ao forno para dourar mais e aquecer antes de servir, polvilhando queijo por cima.


Para ver outras receitas de rocamboles salgados, fritadas e omeletes acesse o Índice 5.





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Hemocentros


2 comentários:

  1. Sempre perfeitinho. Tudo didático, bem explicadinho...
    Rocambole já é bom, imagine suflê!!!
    Uma delícia...

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  2. @Malu Silva:l Oi, minha querida Malu.
    Sinto-me recompensada por tuas palavras.
    Muito obrigada pelo carinho e pela visita.
    Um grande beijo. :r

    ResponderExcluir

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