Estes dias minha mãe me pediu para fazer suflê de queijo e eu me lembrei desta receita de rocambole.
Fiz o suflê tradicional e resolvi fazer também o rocambole.
É mais uma ótima opção tanto para acompanhamento em uma refeição, quanto para ser servido na hora do lanche.
Este eu recheei com espinafre, cenoura e coalhada seca.
Fico perfeito.
Para ver outras receitas de rocamboles salgados, fritadas e omeletes acesse o Índice 5.
Ingredientes:
- 1 1/2 xícaras (das de chá) de leite;
- 3 ovos;
- 2 colheres (das de sopa, bem cheias) de manteiga;
- 2 colheres (das de sopa, bem cheias) de farinha de trigo;
- 4 colheres (das de sopa) de queijo parmesão ralado;
- sal a gosto.
Bata as claras em neve firme e reserve.
Derreta a manteiga e junte a farinha de trigo, mexendo até formar uma pasta e dourar um pouco a farinha.
Retire a panela do fogo e misture o leite.
Torne a levar ao fogo, mexendo sempre até formar um creme.
Retire do fogo, misture o queijo ralado para começar a amornar o creme e junte as gemas.
Misture delicadamente as claras em neve.
Despeje a massa em uma assadeira, 33 x 24 cm, untada e forrada com papel manteiga, também untado e polvilhado com farinha de rosca.
Leve para assar até a massa dourar.
Recheio:
- 300 g de coalhada seca;
- 1 cenoura;
- 1/2 maço de espinafre;
- azeitonas picadas a gosto;
- sal e pimenta do reino a gosto.
Prepare a coalhada fervendo 1 l de leite com 50 ml de vinagre e 1/2 colher, das de sobremesa de sal.
Deixe amornar e coe usando um pano de sacaria.
Para maiores detalhes leia Coalhada seca.
Lave e cozinhe no vapor, as folhas de espinafre.
Deixe esfriar e pique com uma faca.
Cozinhe a cenoura também no vapor e rale no ralo grosso.
Misture o espinafre na coalhada seca, junte as azeitonas e tempere com sal e pimenta.
Desenforme o rocambole sobre um pano de prato reservado para este fim e retire o papél manteiga.
Espalhe a mistura de coalhada e espinafre.
Por cima espalhe a cenoura ralada.
Se gostar acrescente nozes e/ou uvas passas.
Enrole o rocambole, envolva no próprio pano e espere esfriar antes de passar para uma travessa. O rocambole suflê é muito delicado e pode "quebrar" ao ser transferido para a travessa ainda quente.
Se quiser, torne a levar ao forno para dourar mais e aquecer antes de servir, polvilhando queijo por cima.
Para ver outras receitas de rocamboles salgados, fritadas e omeletes acesse o Índice 5.
Sempre perfeitinho. Tudo didático, bem explicadinho...
ResponderExcluirRocambole já é bom, imagine suflê!!!
Uma delícia...
@Malu Silva:l Oi, minha querida Malu.
ResponderExcluirSinto-me recompensada por tuas palavras.
Muito obrigada pelo carinho e pela visita.
Um grande beijo. :r